当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

网易云音乐举办第二届Beat大赛,邀请台前幕后音乐人联合创作

http://www.cecet.cn/       2022-07-08       中国娱乐资讯网       

7月8日,网易云音乐第二届“节奏玩家”Beat创作大赛正式开启,大赛邀请幕后制作人与歌手联合创作,打造业内标杆型专业Beat赛事。即日起,可登录网易云音乐APP搜索 “节奏玩家”参赛。

 

“节奏玩家”系列Beat创作大赛由网易云音乐一站式Beat交易平台激灵(BeatSoul)与网易旗下电音品牌放刺FEVER共同推出。首届大赛于2022年4月25日开启,5月20日收官,吸引近3000位音乐制作人参赛,因专业度和权威性引发全音乐行业关注。

与首届大赛不同的是,第二届大赛同时聚焦幕后制作者和台前演唱者,采取联合创作的赛制,共同打造优质歌曲。据介绍,本届大赛的参赛选手将围绕“盛夏派对”主题,创作风格各异的Beat作品。

大赛投稿期分为两个阶段,第一阶段为Beat征集阶段,参赛Beat制作人将在7月8日至7月21日期间,创作Beat作品并投稿上传。第二阶段为歌曲征集阶段,参赛歌手或唱作人自行选用大赛投稿的Beat作品,创作出完整歌曲,并于7月11日至8月10日投稿。最终,大奖将以完整歌曲作为参赛作品,由专业评审和大众分别票选优胜作品。创作优胜作品的歌手和Beat制作人,都将获得价值数千元的专业硬件设备和现金奖励。

为保证大赛的科学性和专业度,网易云音乐邀请深耕Beat创作多年的顶尖音乐制作人担任评委。例如,歌曲《阿司匹林》、《国王与法老》的编曲作者和制作人王晓夫,与GALI、Lil Ghost小鬼合作的独立制作人百川,明堂唱片音乐总监、音乐制作人MAJOR YAO,网易放刺电音教育老师JUNY等。上述制作人都将秉持专业、客观、严谨的评审要求,从音乐专业角度考核参赛作品。

“Beat”又称“伴奏”或“节奏”,是音乐创作必不可少的原料。过去,国内音乐创作者缺乏合适的Beat交易渠道,倍受版权纠纷困扰。2022年1月,网易云音乐一站式Beat交易平台BeatSoul正式上线,成为业内首家系统性提供Beat交易服务的音乐平台。该平台为国内音乐制作人提供了正规交易渠道,改善并规范现有Beat交易市场。目前,网易云音乐站内累计有10w+音乐人使用Beat进行创作,BeatSoul平台与青云Lab陆续推出《WAVE》、《有种》、《流浪》等热门歌曲。

第二届“节奏大师”Beat创作大赛不仅激发音乐人创作出精良的歌曲作品,还能够在一定程度上解决中腰部及以下的制作人合作无门、入圈难的问题。大赛将Beatmaker和歌手联合起来,共同创作完整音乐作品参赛,让优秀的Beat作品通过平台匹配到合适的音乐人,助力优质音乐作品的诞生。

作为国内顶尖的原创音乐平台,网易云音乐汇聚了45万原创音乐人,同时也是备受说唱等垂类曲风创作者青睐的音乐平台,有着大量的Beat制作与使用需求。未来,网易云音乐将持续打造Beat创作大赛,持续完善平台的说唱音乐生态,为华语音乐输送更多优质原创内容。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有