当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

《学习雷锋在路上》一首新风尚歌曲受热捧

http://www.cecet.cn/       2018-03-07       搜狐音乐       

  2018年3月5日是毛泽东同志等老一辈革命家提出“向雷锋同志学习”55周年纪念日。恰逢此日一首新风尚歌曲《学习雷锋在路上》全网上线发行,并得到众多人民群众的喜爱和热捧。岁月如梭55年前,毛泽东同志向全国人民发出“向雷锋同志学习”的伟大号召。时代变迁,但是雷锋那种无私奉献,全心全意为人民服务的伟大精神永远不会过时,为更好践行雷锋精神,李双全邀请著名词曲音乐人李牧羲老师共同创作雷锋系列歌曲,让雷锋精神以音乐的形式传诵,将雷锋精神不断传承并发扬光大。

  这首歌的歌词由李双全与李牧羲共同创作完成,李牧羲亲自作曲,在作曲风格上以现代柔情音乐元素为主,娓娓道来,用音乐为你讲述雷锋精神的伟大和雷锋志愿者们无私奉献的高尚品格。演唱由中国青年歌唱演员王梓繁倾情演绎,在表现上即动人心弦柔情似水,又将坚持发扬雷锋精神的志向与决心表现的淋漓尽致。编曲由经验丰富的黄诗荣老师完成,在时间紧迫的情况下进行多次修改后最终定稿。录音混缩由胡晓冬老师完成,整个创作团队在最短的时间内完成了此首歌曲的制作,在学习雷锋日这天奉献给广大听众。希望我们共同将雷锋精神发扬光大,这是我们新时代永不褪色的理想!

  李双全,笔名诗情画义。CCTV《寻访》栏目组采编。文学爱好者,文字及论文曾在多家媒体平台及网站发表。2017年与烟台市全国学雷锋标兵王建光合作发行歌曲《新唱学习雷锋好榜样》2018年携手著名词曲音乐人李牧羲创作雷锋系列歌曲《学习雷锋在路上》《雷锋颂》《学习雷锋志愿者队歌》等。

  李牧羲,知名女作家、诗人,著名词曲音乐人。河北省作家协会会员。中国音乐著作权协会会员。中国好品牌形象代言人,中国好品牌艺术人物榜品牌影响力创新艺术家。世界文化艺术界联合会授予亚洲最具影响力诗人。《武英造办博物馆》文化形象大使。2016年个人肖像荣登由中国邮政发行的中国文化艺术成就明信片。中国邮政连续五年发行个人肖像明信片及肖像纪念邮票。2015年开始跨界创作歌曲,近几年创作了近百首不同风格的歌曲。文学作品《风住尘香》《花开荼蘼》《流年碎痕》。音乐作品《藏秘缘》《冰雪梅花》《圣山雪莲》《轮回的宿缘》《远方的牵挂》《清风月》《妈妈的恩情》《再一次牵手》《天边诺言》《行之路》《爱洒天地间》《雪无殇》《错爱难留》《天堂草原我的家》《你说你爱我》《学习雷锋在路上》《雷锋颂》《全国学雷锋志愿者队歌》《灵魂的足迹》《期待兄弟再相遇》《雨夜想起你》等。

  王梓繁,河北廊坊市人。中国青年歌唱演员。硕士研究生学历,中国社会艺术家协会理事、北京音乐家协会会员。原创声乐作品: 《唱支歌儿献给你》《健康中国》《金色的飘带》《西海天地缘》《学习雷锋在路上》等。多米尼克国驻华大使馆授予“加勒比中多音乐文化交流使者”。中国文化管理协会授予“爱在千万家”公益活动宣传大使。卫生部新闻中心授予“健康中国—光明行动”爱心大使。中国少数民族文化艺术促进会授予“优秀青年学子”。中国民族文化基金会授予“崇德向善、奋发向上”优秀青年。北京音乐家协会评为优秀文艺志愿服务者。中国文联电影艺术中心评为优秀文艺工作者。

  黄诗荣,专业编曲制作人。广东阳江市人,从小热爱音乐,毕业后曾组建乐队, 2011年开始进行编曲工作。代表作品有《醉卧红尘》《胭脂泪》《唯爱》《暗夜如花》《如果爱情可以继续》等。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有