当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

保利文化携手中国爱乐乐团20周年全国巡演长沙站

http://www.cecet.cn/       2020-10-22       中国娱乐资讯网       

  余 隆 艺术总监 / 首席指挥
  余隆是活跃于国际乐坛的最杰出的中国指挥家。现任中国爱乐乐团艺术总监和首席指挥、广州交响乐团音乐总监、上海交响乐团音乐总监和北京国际音乐节艺术委员会主席、上海夏季音乐节艺术总监、香港管弦乐团首席客座指挥。余隆是与世界顶尖级交响乐团合作最多的华人指挥家。他与世界各地众多知名交响乐团和歌剧院有着广泛合作。
  余隆的艺术生涯涵盖指挥和艺术管理领域。1998年,余隆发起并创办了北京国际音乐节,担任艺术总监。在他的出色领导下,北京国际音乐节不仅成为中国和亚洲规模最大的音乐节,也跻身于全球知名度最高的音乐节之列。2000年,余隆参与创建了中国爱乐乐团,并担任艺术总监和首席指挥。
  2018年夏,余隆签约德意志留声机唱片公司,与其率领的上海交响乐团建立为期三年的唱片全球发行合作关系。

  中国爱乐乐团
  与新千年共同肇始的中国爱乐乐团已走过了二十年的历程,历经十九个音乐季。二十年走来,乐团实现了创建者们确立的"中国一流,亚洲前列,世界著名"的既定目标,完成了历史性的提升和跨越。2009年春天,中国爱乐乐团被英国《留声机》杂志评选为"世界十大最具影响力的乐团"之一。
  二十年间,中国爱乐乐团已举行千余套音乐会,演奏了六千多部作品,与一千余位国内外艺术家合作,观众累计数百万人,国内、国外巡演行程约计百万公里以上,相当于环绕地球二十余圈。
此外,中国爱乐乐团完成了大量音乐作品的世界首演、中国首演,以推动、弘扬中国音乐新作品为己任。中国爱乐乐团也在为拓展古典音乐新的表现形式、探索新的古典音乐载体而作出尝试。

  演出曲目:拉赫玛尼诺夫:第二钢琴协奏曲/柴可夫斯基:大波罗乃兹舞曲,选自《奥涅金》/斯特拉文斯基:火鸟组曲

 

  演出信息:

  时间:2020年10月23日 周五 19:30

  票价:280元、380元、480元、680元、880元

  演出场馆:长沙市 | 长沙音乐厅


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有