当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

黄小明大师录制《一槌定音》,东阳木雕作品成明星争夺对象

http://www.cecet.cn/       2018-01-19       中国娱乐资讯网       

  近日,中国工艺美术大师、中国木雕艺术大师、非物质文化遗产“东阳木雕”代表性传承人黄小明受邀参加了央视《一槌定音》节目的录制,其为节目优胜者提供的奖品,一件精美的东阳木雕艺术作品成为现场明星嘉宾激烈争夺的对象。

  《一槌定音》是央视推出的一档艺术品投资大型演播室电视栏目,该栏目以模拟真实艺术品买卖为主体形式,以“寻找最具眼光的艺术品投资者”为栏目的宗旨,通过交易的过程,把艺术品的文化内涵、投资趋势等相关知识传递给观众。

  《一槌定音》每周一期,每期节目有两位明星嘉宾参与互动,对四组宝物辨别真伪以及估价,给出价格更接近权威专家认证的为胜出者。节目还邀请喜爱收藏的十位高参表达自己的看法,为嘉宾提供建议,现场观点多样,节目看点多多。

  黄小明大师此次受邀参加《一槌定音》节目,作为高参为现场嘉宾与观众提供参考性建议,凭借着其当代木雕艺术家的身份,对现场艺术藏品的价值评估十分精准,赢得了观众的阵阵掌声。

  同时,为了争夺黄小明大师的一件名为《吉祥如意》的东阳木雕艺术作品,参加节目的两位明星嘉宾,古风歌手赵净颐与相声演员张钢展开了激烈的夺宝大战,紧张的猜宝环节将节目的气氛带向了高潮。

  黄小明,1965年出生于浙江东阳。现为中国工艺美术大师、中国木雕艺术大师、非物质文化遗产“东阳木雕”代表性传承人、北京故宫皇极殿乾隆宝座复制者、2016杭州G20峰会主会场木雕创作者。

  据悉,此期节目将在春节期间在央视二套正式播出,到底谁能最终胜出,夺得黄小明大师的这件《吉祥如意》东阳木雕艺术作品,让我们拭目以待……


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有