当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

【广州】广州歌舞剧院大型当代舞剧《龙·舟》

http://www.cecet.cn/       2022-06-27       中国娱乐资讯网       

  剧目介绍

  大型原创舞剧《龙·舟》由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、中共佛山市顺德区委宣传部、佛山市顺德区文化广电旅游体育局出品,广州歌舞剧院创排演出,是以龙舟文化为表达的现实题材精品剧目。

  该剧以“以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力”为主旨,以千年龙舟文化为内涵,以当代青年团结拼搏、劈波斩浪、奋勇向前的精神书写青春励志的时代华章。

  2010年,广州亚运会龙舟成为正式比赛项目。2018年,中国男子龙舟队斩获亚运会赛场上首枚金牌2021年8月,中国龙舟作为展示项目划入东京奥运赛场。传承了两千多年的龙舟竞渡时至今日已由一项中国传统民间活动,演化成国际性的体育赛事和文化赛事。

  舞剧《龙·舟》在现实题材创作中独辟蹊径、积极推动传统文化与当代青年的时下生活发生紧密勾连,以广东龙舟代表国家队参加国际龙舟赛事为背景,展现新时代青年人参与龙舟竞技过程中肩负国家与民族的使命,洋溢着当代青年的青春激情与活力,在不懈奋斗中绽放绚丽之花的青春历程,传达中华儿女自强不息、奋勇向前、团结拼搏的精神追求。

  剧情简介

  该剧是讲述龙舟运动的现实题材舞剧,也是以粤港澳大湾区文化共融为时代背景的原创作品。讲述了国际龙舟大赛即将到来,女教练李尖尖奉命组建龙舟队,召集来自粤港澳大湾区及全国各地的优秀青年代表国家出战,一路劈波斩浪、奋勇向前,最终为国家争得荣誉的故事,展现出中国当代青年团结拼搏、勇往直前、同舟共济的时代精神。

  广州歌舞剧院

  广州歌舞剧院前身为广州歌舞团,成立于1965年,曾被《光明日报》誉为“羊城的一束鲜花”。始终坚持“剧目立团、人才建团、市场兴团”的发展理念,汇集了众多优秀艺术人才,创演了一批优秀作品,在五十多年的传承创新中形成了独特的艺术风格。

  代表作品:舞剧《醒·狮》、《星海·黄河》、舞蹈叙事诗《广州往事》、音乐剧《星》、《西关小姐》、《和平使者》、舞蹈诗《岭南行走》、小舞剧《醒》;歌曲《请到天涯海角来》、《兄弟姐妹要团聚》;舞蹈《英歌武》、《围屋·女人》、《陪伴》等。曾荣获全国“五个一工程”奖,中国艺术节“文华大奖”,全国舞剧歌剧音乐剧优秀剧目展演一等奖,中国戏剧节“中国戏剧奖·优秀剧目”奖,中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖,广东省“五个一工程”奖、广东省“鲁迅文学艺术奖”、岭南舞蹈大赛金奖、广州文艺奖等,得到社会各界广泛关注和好评。

  近年来全力推进专业化、品牌化、多元化的综合发展道路,导演策划及组织实施了一系列国际性的大型主题活动;肩负着广州市重要的国内外文化交流演出任务,在弘扬中华优秀传统文化、继承与发展岭南文化、推广与传播广州文化的艺术实践中做出了积极的努力与贡献。

 

  演出信息:

  时间:2022.07.01-07.02

  票价:80元、180元、280元、480元、680元

  演出场馆:广州市 | 广州大剧院歌剧厅


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有