当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

乌兰图雅:让青春在奋进中焕发光彩

http://www.cecet.cn/       2022-05-05       北晚新视觉       

  4月28日,在中国共产主义青年团成立100周年之际,由内蒙古自治区文联主办的全区青年作家艺术家创作座谈会在呼和浩特举行,来自内蒙古自治区的58名青年作家、艺术家代表,以及各文艺家协会负责人等81人以线上线下的形式参加会议,青年作家、艺术家代表围绕各自领域和创作经历,畅谈了对新时代文艺工作者使命、职责的感悟。蒙古族青年歌唱演员乌兰图雅作为青年艺术家代表在会上分享了自己深入生活、扎根人民、服务基层群众的心灵感悟,表示要永远扎根人民创作更多精品,让青春在奋进与奉献中焕发耀眼光彩。

  “在日常工作中,我始终坚持在火热的生活中来积累鲜活生动的素材,展现时代的变迁,表现人民群众昂扬向上的精神风貌。”乌兰图雅说,音乐作品在反映时代历史巨变,表达人民心声中有着不可替代的作用。而吸引、引导、启迪人们向善向美必须有好的作品,推动中华文化走出去也必须有好的作品。自己作为一名歌唱演员,必须要深入一线,扎根人民,了解基层人民的真实生活,只有自己亲身了解,才能写出有感情的作品。

  “当我在海拔5700米的日喀则,走近援藏干部时,我切身感受到了他们舍小家、顾大家,扎根边疆、勇于担当、无私奉献的精神。当我走进边防哨所时,我会被官兵们保卫祖国不畏孤独寂寞、不怕流血牺牲的精神所鼓舞。”乌兰图雅介绍说,自己有一首关爱留守儿童的公益歌曲《山里的孩子》,就是深入山区看望留守儿童后创作的。“这首暖心歌曲,传递了爱与温暖的力量。”

  《点赞新时代》是乌兰图雅走进广西百色进行公益演出后回来创作的一首展现沐浴在新时代阳光下中国人民幸福美好生活的歌曲,律动的旋律极具传唱性,推出后迅速受到广大群众的喜爱,入选国家体育总局全国广场舞推广曲目和中宣部“中国梦”歌曲以及中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖。《奋斗的你了不起》更是唱出了新时代每一位追梦者意气风发的精神面貌和勇敢无畏的奋斗精神。

  作为中国文艺志愿者,乌兰图雅近年来参与了中国文联各级部门组织的下基层“到人民中去”“圆梦工程”等上百场文艺志愿服务活动,在公益演出中,很多时候都是坐飞机倒几个小时汽车才能到达演出的山村,但她从来不嫌旅途遥远、车马劳顿、交通不便,因为她从群众真挚的眼神和热烈的掌声中找到了一名新时代文艺工作者的最高价值。

  进入歌坛以来,乌兰图雅始终以工作为重,时刻处于拼搏奋斗状态,新歌不断、好歌不断,截至目前已发行了400多首歌曲、21张专辑,推出了很多脍炙人口深受大家喜爱的传唱度很高的作品,包括《站在草原望北京》《套马杆》《火辣辣的情歌》等等。“我要加倍努力,在祖国不断发展强大的新时代,在前辈艺术家们的带领下,坚守人民立场,与人民携手同心,努力创作更多贴近实际、贴近生活、贴近群众的精品,在与党同心、与民连心、与时代同行的艺术创造、惠民实践中彰显自己的人生价值,让青春在播种与耕耘、奋进与奉献中焕发光彩。”


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有