当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

民族舞剧《花木兰》重塑一代巾帼英雄史诗

http://www.cecet.cn/       2021-03-01       中国娱乐资讯网       

  作为跨越古今的国民超超超超级大IP,花木兰被全世界尊敬、宠爱和欣赏着。我们从小在《木兰辞》中领略巾帼英雄的飒爽,在迪士尼作品、众多电影和电视作品、歌舞剧作品中看到这个永远鲜活的中国故事。

  有这样一部舞剧,它曾获得中国舞蹈最高奖--"荷花奖",由舞蹈风暴「百变青年舞蹈家」郝若琦领衔,以刚柔耦合的风格,将《花木兰》这个家喻户晓的中国故事,讲述得别出新意,收获无数好评。

  民族舞剧《花木兰》以"孝"、"忠"、"勇"、"爱"为主线进行串联,讲述了北魏时期,一位美丽的少女走向巾帼英雄的旅程,从女扮男装、替父从军、完成使命、追求爱情到回归和平与自由,打造出一条"自我发现"与"自我认同"的故事线,融入现代舞台科技元素,重塑一代巾帼英雄史诗。

  巾帼英雄也有似水柔情。硝烟弥漫的战场中,将军是第一个触碰到木兰冰冷铠甲下温暖柔软的心的人。在无情的战争面前,他最终没能全身而退。

  用舞蹈讲述情感冲突,即时地、真切地把花木兰的内心世界在观众眼前打开,这就是舞台现场和大荧幕在内容呈现上的与众不同。

 

  演出信息:

  时间:2021.03.06-03.07

  票价:100元、180元、280元、480元、580元、680元

  演出场馆:南宁市 | 广西文化艺术中心(保利)大剧院


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有