当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

【苏州】话剧《牛天赐》 一部属于每个人的成长史

http://www.cecet.cn/       2023-01-24       中国娱乐资讯网       

豆瓣评分8.5

大麦评分 9.4

2019新京报“最艺术”年度十佳与人气戏剧

2021“壹戏剧大赏”年度大戏 与最佳舞美

著名戏剧人 方旭 第6次改编并导演 老舍 作品 

一部“北平少年 蹒跚史”一部属于每个人的 成长史 

“这是一部适合孩子和父母一起观看的戏剧,怀念成长,回味无穷。”

  剧情简介

  话剧《牛天赐》讲述了一名刚刚出生的婴儿被遗弃路边,被本无后嗣的牛姓家庭收养,取名“牛天赐”。牛天赐的养父牛老者是个有着若干店铺和房产的商人;养母牛老太太则是出身官宦之家的夫人。牛老太太一心想把牛天赐培养成为一个“官样”的儿子,已完成自己未竞的心愿。却怎料事与愿违,牛天赐的成长道路与牛老太太的期待截然相反。抓周时竟然抓到哗啷棒,爱玩似乎成为了对于牛天赐未来的预示。

  牛老太太的“拘束”不仅没有让牛天赐变成一个乖巧懂事的好孩子,反而激发了他对于规矩的反抗。但“拐子退”和“私生子”两个标签让牛天赐在成长的道路上不断感受到周围世界对他无端的歧视和冷落,“想象”成了牛天赐抵抗的唯一工具。“想象”让牛天赐在自己的世界里得以喘息,却也阴错阳差地让他背负了对于自己养父母死去的愧疚。于是,一个既不“官样”,也不“体面”的“民国文艺小青年”就这样在时光的步履中蹒跚成长起来了。

 

  演出信息:

  演出时间:2023年1月26日 19:30

             2023年1月27日 19:30

             2023年1月28日 19:30

  演出地点:苏州湾大剧院-歌剧厅

  演出票价:¥80.180.280.480.680

  演出时长:190分钟 含中场休息(以现场为准)


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2023 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有