当前位置:首页 >娱乐 >娱乐新闻 > 正文

央视春晚推出吉祥物系列文创

http://www.cecet.cn/       2023-01-10       北京晚报       

  昨天,总台文创兔年生肖形象“兔团团”、总台春晚吉祥物形象“兔圆圆”产品首次对外亮相。“瑞兔春碗”和“新春喜兔盘”“2023春节福礼”等一批颇具总台文创特色产品和吉祥寓意的产品正式推出。

  据2023年总台春节联欢晚会总导演于蕾介绍,吉祥物“兔圆圆”具有活泼的萌萌态,亮亮的大眼睛,“万物有灵”的东方表达,以及取自距今6200万年前“安徽模鼠兔”化石生态复原形象典型特征的四颗门齿。“兔圆圆”身上凝汇着大数据调研而来的全网受众的喜好和期待。

  自12月22日春晚吉祥物“兔圆圆”发布以来,得到了网友们的喜爱和好评。除夕夜当晚,吉祥物“兔圆圆”还将为春晚拉开大幕,以动态形象与观众见面。

  总台文创还为癸卯兔年倾力推出了专属原创生肖形象集合“兔团团家族”,以打造国民级生肖IP家族为目标,其形象设计灵感均取自中国传统文化。“兔团团”形象来源于中国传统的兔子灯,采用陕西凤翔泥塑的传统纹样作吉祥纹饰,寓意血脉丰盈,福气满满。“团团”二字有团结聚合之意,寓意“九州一脉,团聚凝心”,不仅代表着人民期待团聚以及对美好生活与未来的向往,也象征着华夏儿女血脉一体,团结一心。兔团团与兔圆圆代表着中国人期盼家国团圆的美好愿景。

  在除夕夜的中央广播电视总台《2023年春节联欢晚会》上,“兔圆圆”“兔团团”等总台文创产品将共同亮相。(记者李夏至)


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2023 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有