当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

“丁生火”田小洁:我喜欢演一些有生命力的角色

http://www.cecet.cn/       2022-05-07       广州日报       

  “如果真吓着观众的话,我得向所有关注《重生之门》的观众说一声‘sorry’。当然,大家也是对丁生火这个角色的一个认可,不好意思,对不起!”在《重生之门》里饰演反派“丁生火”的演员田小洁在接受媒体采访时,很诚恳地对“被吓着”的观众致歉。

  近日,由杨冬执导,张译、王俊凯、田小洁等主演的网剧《重生之门》正在优酷热播,节奏紧凑的剧情发展、丰富的故事线走向、扑朔迷离的悬疑氛围,吸引众多关注。其中,田小洁凭借反派人物“丁生火”受到观众关注。

  “人狠话不多”是田小洁对丁生火这个角色的理解,“这个角色有爱也有恨,他对庄文杰有恨,他对小刀有爱,我觉得他是有多面性的。我喜欢这样的人物,有的人物虽然戏很多,但他只是一个纸片,他很单薄,我宁愿不演”。对于观众留言说觉得丁生火眼神“吓人”,田小洁似乎并不认同,“吓人吗?说实话,我一点都没有觉得丁生火有那么吓人。可能作为演员的感受和观众的感受不一样吧”。

  丁生火现在有点“火”,田小洁觉得这是观众的一种“鼓励和认可”,“也是所有演员给我的一个配合吧,我才能有这么好的呈现”。田小洁也留意到,不少观众在社交网站上已经用上“丁生火表情包”,他自己也觉得“贼可爱”,“说实话,我也在用表情包”。在追剧的时候,田小洁也会通过弹幕了解观众的反馈,“弹幕真的太有意思了,我觉得观众的想象力真是不可想象!”但是,当剧情紧张的时候,田小洁也会忍不住关掉弹幕,“不能让它遮住视线”。

  田小洁承认,丁生火这个反派演得“特别爽”,但对于演员来说,挑选角色,最看重的并不是正派还是反派,而是角色是否“立得住”,“只要人物好,演正派、反派我都爱演,都过瘾。演戏对一个演员来说,重要的是好人物、好剧本。遇上了,我就会强烈地争取”。在田小洁看来,“每一个角色都有生命力”,因此,“我喜欢演一些有生命力的角色,这个对演员来说很重要,我愿意尝试”。

  对于张译和王俊凯两位合作演员,田小洁透露,跟他们都是第一次合作,“张译是一个非常好的演员,非常棒。王俊凯这个孩子我头一回合作,他非常努力,对年轻演员这是很难得的、难能可贵的地方。大家都知道在现场拍摄非常辛苦,他不厌其烦地拍,很认真,尽量地做到最准确”。文/广州日报·新花城记者:莫斯其格


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有