当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

舞剧《记忆深处》 黑暗中的微光 灵魂在跳舞

http://www.cecet.cn/       2021-11-25       中国娱乐资讯网       

  历史不会因为时代的变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。过去几年,关于南京大屠杀最令人瞩目的,是2014年全国人大常委会决定将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日,从此每年地方层面的悼念活动升格至国家层面;2015年,南京大屠杀档案列入联合国教科文《世界记忆遗产名录》,13亿中国人的记忆自此成为全人类的共同记忆。南京大屠杀更加深深地铭刻在历史柱上。

  在这样的背景下,《记忆深处》选择把目光投向大屠杀的亲历者们,呈现那些埋藏深处触及灵魂的记忆。在满目疮痍地狱般的日子里,从人们守望相助、舍身忘已、坚韧勇敢中,我们能够发现大量的爱。经过大屠杀的洗炼,这些爱超越了个人情感。

  《记忆深处》严格以史料为基础和对照,结合纪录性和艺术性,以新的思路和手法进行创作和呈现。全剧从美籍华裔作家张纯如探寻南京大屠杀真相的角度切入,并以此为线索贯穿始终。救护者(以拉贝和魏特琳为代表)、幸存者(以李秀英等人为原型)、日本兵(以东史郎等人为原型)等主要人物齐头并进,典型事件彼此独立又相互印证,事件的发展和人物的心路穿插融合,最后共同指向一个真相。每个篇章都是一场对话,既是与张纯如的对话,也是与过往、与人性、与良知的对话,最终归结为善与恶的较量。

 

  演出信息:

  时间:2021年12月01日 周三 19:30

  票价:100元、180元、280元、380元、480元、680元、880元

  演出场馆:长沙市 | 湖南大剧院


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有