当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

【常州】央华戏剧·独角戏《失败者日记》

http://www.cecet.cn/       2021-10-08       中国娱乐资讯网       

  剧情简介

  夕阳西下,朝阳升起,风吹雨落,雪飞雾散,我们在此之中生存和生活着。每个人都是拼搏着走在生命旅程的每一寸时光中。在近十年的戏剧舞台上,我们几乎不曾见到这样一部作品:它将芸芸众生中每个个体所经历日出日落、风吹雨打,以及积极拼搏、痛苦挣扎的时光,全部如实地记录在舞台上。原本戏剧最强大、最重要的存在意义之一便是再现当下我们平庸而严峻的生命拼搏。

  《失败者日记》是一个如你我一样的平凡人,从他青春年少到人近不惑,在每个人都必然、必须、必要去经历的共同生命轨迹上,屡屡为自己理想目标去奋斗,又跌倒;去拼命,又失败;去继续努力,不言弃,也不能放弃的一部舞台史的呈现。

  《失败者日记》是每个如你我一样行走在生命旅程中的平凡人不断努力、不断奋斗、不断跌倒,不断挣扎、不断掸去灰尘,不断再一次向前进发的个体生命史的写照:我们在生活中屡战屡败,含笑泣泪,又独自抚摸心灵,然后继续前行。我们进入剧场去感知它,去接受自己的努力,去印证仅属于每一个个体自己的不屈的青春奋斗。

  人从诞生到老去,所经历的就是这样一个不断的为自己的生活,为自己的理想去奋斗前行的过程。而《失败者日记》就是千千万万中国年轻人不断前行的真实记载。看着舞台上的他,让我们对自己说一声:屡败屡战吧,你是伟大的一个人!看着《失败者日记》,也让我们对自己平凡的命运说:这才组成了一个民族的伟大生命史。任何一个职业的规则无不如此:辉煌来自于无数次的失败!

  在《失败者日记》的舞台上,你将看到:人生有多丰满,舞台就能有多丰满。你难以想象如此多欢喜和疯狂大笑,引出的却是一次次失败的经历和严酷的现实;你难以想象一直乐队度量着舞台上每一寸时光,命运的乐章被徐徐奏响;你难以想象生旦净末丑随时出现在舞台上;你难以想象在你疯狂大笑时,转瞬间眼泪不由自主得迸出,而迸出的都是舞台和我们自己的努力生命。

  这是作者本人十二年的生命历程,这是央华一直期待自己的舞台具有更加广袤人性空间而发起的一次坚定的努力。所有的一切都指向一句话:《失败者日记》是戏剧舞台上十年来难得一见现实的、融入了每一个青春力量努力拼搏写照的一段奇妙戏剧旅程。

  主创团队

  演出/编剧/导演:孙小乐乐

  制作出品:北京央华时代文化发展有限公司

  监制/艺术总监:可然

  制作人:李雄

  执行制作人:王琦

  舞台监督:苗龙

  舞美设计:王孟超

  灯光设计:林致平

  平面设计:郭佳铭

  音乐总监:尉港垣

  服装设计:边云菲

  弦乐四重奏:姚雅契 黄荷智 丁嘉慧 再妮娅·阿卜力米提

 

  演出信息:

  时间:2021年10月09日 周六 19:30

  票价:80元、180元、280元、380元、480元

  演出场馆:常州市 | 常州大剧院大剧场


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有