当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

【北京】青岛歌舞剧院民族歌剧《马向阳下乡记》

http://www.cecet.cn/       2020-11-20       中国娱乐资讯网       

 

民族歌剧《马向阳下乡记》根据同名热播电视剧改编。取材于现实生活,聚焦精准扶贫时代题材,讲述了一位农科院的助理研究员马向阳下乡当第一书记扶贫济困的感人故事。

马向阳是大槐树村长大的孩子,对故乡充满感情,一腔热血来到家乡,一心要让大槐树下"长出金子",改变家乡贫穷落后的面貌。然而,落后的小农意识,封建的宗族势力,村干部工作失误,欠下村民债务引起的风波……没想到困难重重,弄的他一度想打退堂鼓,马向阳在太奶奶的启发下,用一颗赤诚的心巧妙的化解了重重矛盾,带着大槐树村的乡亲们走上了致富路。

该剧有着浓郁的山东风格和青岛印记,是来源于人民生活的艺术创作,是老百姓喜闻乐见的艺术形式。整场演出有六场戏、四十多个唱段,其中有山东吕剧风格的唱段、山东快书的植入以及胶东方言的对白。"丑角儿"梁会计的戏曲式表演,四个"嚼舌根"的农村大嫂的夸张演绎,成为剧中主要笑点。"一听这个调调就亲切,就是咱山东的",带着山东味儿的幽默感里,久违的民族歌剧的亲切便传递给了观众。

青岛市歌舞剧院

青岛市歌舞剧院成立于1960年,是集策划、编创、演出于一体的演艺实体。剧院下设舞蹈团、交响乐团、民族乐团、现代乐团、说唱团、合唱团、舞美中心、艺术培训学校、儿童剧艺术中心、剧场管理中心等部门。

近年来,剧院参与策划、承办2008年奥帆赛、APEC、上合峰会等文艺演出,多次应邀参加央视春节、元旦、国庆等晚会录制;多次出访德国、韩国、美国、日本、英国、俄罗斯、澳大利亚、新加坡、马来西亚、泰国等十余个国家进行文化交流演出。先后创排演出舞剧《东厢记》《红高粱》《法显》,民族歌剧《马向阳下乡记》等精品剧目。多次荣获"文华大奖"、 中宣部精神文明建设"五个一工程"奖、山东省精神文明建设"文艺精品工程"奖、山东省"泰山文艺奖"等荣誉。

获奖情况:

● 2017年文化部"中国民族歌剧传承发展工程"重点扶持剧目

● 2017年山东省舞台艺术重点选题创作作品扶持剧目

● 2017年第三届中国歌剧节参演剧目

● 2018年文旅部"中国民族歌剧传承发展工程"滚动扶持剧目

● 2018年国家艺术基金"传播交流推广资助项目"

● 2018年"全国优秀民族歌剧展演"揭幕演出剧目

● 2018年第十一届山东文化艺术节"优秀剧目奖"

● 2018年全国优秀现实题材舞台艺术作品展演示范演出

● 2019年"全国优秀民族歌剧展演周"展演示范演出

● 2019年庆祝中华人民共和国成立70周年"全国舞台艺术优秀剧目暨优秀民族歌剧展演"示范演出

● 2019年荣获第十三届山东省"文艺精品工程"奖

● 2019年第十二届中国艺术节 "文华大奖" 获奖剧目

总 导 演:黄定山

编 剧:代 路、廉海平

作 曲:臧云飞

编 曲:任 安

指 挥:黄炎佳

舞美设计:金 卅

灯光设计:刘建中、田胜温

音响设计:宋多多

服装设计指导:韩春启

声乐指导:王洪波

 

主演:

马向阳:李政泽 饰

李云芳:张莉莉 饰

刘世荣:张 熙 饰

梁守业:施旭刚 饰

太奶奶:王文娜 饰

林小曼:王 宁 饰

丁秋香:刘 红 饰

刘玉彬:李连之 饰

村妇(甲乙丙丁):李蕾、王清梅、刘琳、杨梦楠 饰

村民(甲乙丙丁):肖文同、马振龙、金洋、王康 饰

 

  演出信息:

  时间:2020.11.25-11.26

  票价:60元、120元、180元、280元、380元

  演出场馆:北京市 | 国家大剧院-歌剧院


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有