当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

“艺起前行”优秀新创舞台作品上海展演《深海》

http://www.cecet.cn/       2020-10-29       中国娱乐资讯网       

 

  在中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅指导下,由广东省话剧院全新创排的话剧《深海》,以“共和国勋章”获得者黄旭华为故事原型,讲述了黄旭华隐姓埋名三十载,带领我国核潜艇研发团队,呕心沥血打造国之重器,为我国核潜艇研发事业默默奉献的动人故事。

  深潜300米,是核潜艇建造的一个里程碑。核潜艇的极限深潜风险很大,而为了稳定队伍,在试验时,黄旭华与大家同上艇深潜,成为当时世界上核潜艇总设计师下水做深潜试验的第一人。

  《深海》围绕这一标志性事件展开,除了讲述中国建造核潜艇的过程,也展示了黄旭华人生中的重要生活片段,从中铺开母子、夫妻、父女等情感线,以及黄旭华对事业、对国之重器的情感,描摹出他的一颗拳拳爱国心。

  本剧由黄定山执导,周振天、陈萱担纲编剧,周丹林担任舞美设计,杜鸣担任作曲,梁雪艳担任造型设计,胡绍新担任视频设计。

 

  演出信息:

  演出:广东省话剧院有限公司

  演出时间:2020年10月31日(周六)、11月1日(周日) 19:15

  演出地点:上海东方艺术中心东方歌剧厅(浦东新区丁香路425号)

  演出票价:480/380/280/180/80元

  演出时长:135分钟,无中场休息


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有