当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人第二季》播出

http://www.cecet.cn/       2020-04-17       中国娱乐资讯网       

  《我是唱作人第二季》是爱奇艺自制的华语唱作人生态挑战节目。节目于2020年4月16日起每周四20点在爱奇艺播出。节目的首发阵容为张艺兴、郑钧、陈粒、GAI、霍尊、隔壁老樊、马頔、刘思鉴。

  总导演车澈认为,在市场上很多音乐节目以翻唱为主,原创音乐缺乏一个展示的平台。什么是好的原创音乐本身没有标准答案,但他希望试图通过这档节目去创造一场讨论,八位唱作人的比赛就是一个探讨的过程。有了讨论,中国的原创音乐才会越来越好。

  实现中西方流行音乐元素完美融合的张艺兴,昔日摇滚乐坛领军人物的郑钧,音乐风格独特又另类的陈粒,将中国风嘻哈发扬光大的GAI周延,把古风诠释得淋漓尽致的霍尊,用音乐诉说生活感悟的隔壁老樊,通过旋律将心情娓娓道来的马頔,才华和嗓音兼备的刘思鉴。这八位截然不同的唱作人,囊括了多元的音乐风格和形式,也代表了不同风格、不同流派之间的交流碰撞,在《我是唱作人第二季》为听众带来更加精彩纷呈的原创音乐作品和舞台。而八位首发唱作人,无关地位人气、风格流派,选择来到《我是唱作人第二季》的舞台从新开始、从零出发,带着新的原创作品证明自己,同时也带动和激发着华语原创音乐市场的创作能量和更多可能。

  《我是唱作人第二季》节目赛制,取消上下半季,采用“一唱到底”的刺激模式,中途会有补位和踢馆唱作人。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有