当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

国家大剧院制作话剧《西望长安》2月13日上映

http://www.cecet.cn/       2020-01-23       中国娱乐资讯网       

   《西望长安》是老舍先生于1956年创作的一部五幕剧,讲述的是新中国成立之初一个荒诞而又发人深思的故事。剧中主人公栗晚成用并不高明的骗术伪造履历、骗取官职,周围的人们麻痹轻信,成为他获取功名利禄的道具,有的甚至还帮他娶妻成家。后来,个别警惕性较高的人察觉了他欺骗行径的蛛丝马迹,由公安机关介入调查,最终真相大白。剧中老舍先生用生动诙谐的语言塑造了十余位个性鲜明的人物,同时故事情节具有极强的讽刺效果。

   该剧根据真实的案例创作。1955年7月,第一届全国人民代表大会第二次会议开会时,公安部长罗瑞卿在发言中介绍了一个反革命大骗子李万铭的活动史。这个骗子从1951年起,四年内跑过十几个城市,闯过十几个重要机关,不但冒充了战斗英雄,而且窃踞了重要职位。本剧讲述的就是这件大骗局和它被揭露的过程。

  原  著:老 舍
  出 品 人:王 宁
  艺术总监:徐晓钟
  导  演:原瑾泓
  舞美设计:李 斌
  灯光设计:孔一帆
  服装设计:宁芳国
  化装设计:林 颖
  道具设计:金继峰
  音效设计:王 磊
  形体设计:郭 爽

  演员:(排名按照出场顺序排列)
  栗晚成:王浩伟*
  荆友忠:郭烁杰*
  程二立/金丹:刘贝贝*
  杨柱国:吴嵩*
  平亦奇:王文杰*
  林大嫂:王悦*
  卜希霖/王乐民:陈锡稳*
  林树桐:孟宇
  达玉琴:王千予*
  马 昭:柳文伊*
  冯福庭:马庆龙
  唐石青:罗巍*
  杜任先:刘筱雯*
  特邀手风琴伴奏:刘睿
  (注:*为国家大剧院戏剧演员队演员)

 

  演出信息:

  时间:2020.02.13-02.23

  票价:200元、300元、400元

  演出场馆:北京 | 国家大剧院-小剧场


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有