王侠个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王侠

姓名:王侠

性别:男

国籍:中国(台湾)

职业:演员

  简介:

  原名王振钊,西安人,曾演出话剧,演出多部台语电影。1959年,王侠得到潘垒提携,在《金色年代》中担任重要角色。1965年,王侠从台湾来到香港,并加入邵氏公司,曾参演过数十部电影。他演技纵横,无论是什么角色,均能应付自如。王侠离开邵氏公司后,回到台湾继续其演艺生涯。其儿子为艺人王杰。  

  星路历程

  【主要作品】

  《毒玫瑰》(1966)

  《亚洲秘密警察》(1967)

  《寒烟翠》(1967)

  《金衣大侠》(1969)

  《裸血》(1969)

  《女侠卖人头》(1970)

  《十二金牌》(1970)

  《恶狼谷》(1970)

  《影子神鞭》(1970)

  《钟馗娘子》(1971)

  《风雷魔镜》(1972)

  《黑店》(1972)

  《风月奇谭》(1972)

  《黄飞鸿》(1973)

  《女集中营》(1973)

  《金毛狮王》(1973)

  《欲魔》(1974)

  《中国超人》(1975)

  《捉奸趣事》(1975)

  《江湖子弟》(1976)

  《油鬼子》(1976)

  《沙胆英》(1976)

  《太极八蛟》(1977)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有