首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

祖峰个人资料

http://www.cecet.cn/       2012-03-09       中国娱乐资讯网       


祖峰

姓名:祖峰

英文:

昵称:

性别:男

国籍:中国(内地)

职业:演员 其它

出生地:江苏省南京市

生日:1974-02-23

星座:双鱼座

血型:B型

身高:176CM

体重:65KG

三围://

毕业院校:北京电影学院表演系96级本科

出道时间:

  简介:

  祖峰,演员,与陈坤等是同班同学,在北影毕业后,留校任教了一段时间。拍摄了《高原骑兵连》等剧。之后凭借出演《潜伏》中的李涯一角一炮走红,片约不断,《隐形将军》、《金婚风雨情》、《旗袍》等剧都一一展示了祖峰的实力。

  星路历程

  话剧作品

  1997年《四季爱情》饰演 刘思 (导演:刘涓)

  2006年《我爱爱情》饰演 小P (导演:郭俊立 合作演员:吴祯、李丹妮、肖光奕)

  2007年《北京大爷》饰演 欧日华 (导演:任鸣 合作演员:林连昆、何冰)

  2010年《四世同堂》饰演 祁瑞丰 (导演:田沁鑫 合作演员:黄磊、朱媛媛、陶虹、殷桃、辛柏青、秦海璐等)

  2011年5.27~6.20《爱情的印象》 北京人民艺术剧院 合作演员:周韵

  电影作品

  1999年《鲁镇的传说》饰演 丁家昌 (导演:古榕)

  2000年《越野飞车》饰演 不详

  2001年《十面埋伏》饰演 汤应曾、阿桂 (导演:林洪桐 主演:栾月)

  2001年《落网黑客》饰演 罗文 (导演:刘涓 合作演员:杨旭、党昊、高可)

  2006年《和顺的夏天》导演并参演 (合作导演:刘涓)

  2006年《掌声响亮》导演并参演 (合作导演:刘涓)

  2008年《轮椅上的奇迹》饰演 许烽 (导演:刘涓 合作演员:刘栋、经纬)

  2010年《建党伟业》饰演 邓中夏 (导演:韩三平黄建新 合作演员:刘烨陈坤等)

  2010年《天上的伙伴》男主角 (导演:孔笙 合作演员:陈雅熙范雷)2011年6月上映

  2010年《宝贵的秘密》 男主角 饰演蓝宝贵 (导演:王皓一 合作演员:江一燕)

  2011年《北川重生》 导演:孔笙

  电视剧集

  未知年份 《潘汉年》饰演 日本共产党书记  (合作演员:王华英) 

  1998年《红岩》饰演 陈松林 (导演:何群)合作演员﹕宋春丽﹑陈宝国﹑左小青

  2001年《高原骑兵连》(根据张冠林长篇小说《雪域高原》改编) 饰演 徐立平 (合作演员:仁青顿珠、达珍)

  2003年《沉默的证人》饰演 石隐 (导演:姜伟 合作演员:王志飞、董勇 、杜源 、曾黎)

  2005年《沙家浜》饰演 刘副官 (导演:沈星浩 合作演员:许晴、刘金山) 

  2005年《温暖》饰演 严孝国 (导演:杨影、詹军 合作演员:张嘉译、徐秀林)

  2008年《潜伏》(根据龙一同名小说改编)饰演 李涯 (导演:姜伟、付玮 合作演员:孙红雷、冯恩鹤、吴刚 、姚晨)

  2009年《密战》

  2009年《隐形将军》饰演 韩奎 (导演:余丁 合作演员:黄觉、郭珍霓、陆玲、寇振海)

  2010年《金婚风雨情》(原名《金婚2》)饰演 季诚 (导演:郑晓龙 合作演员:胡军、周韵、秦海璐)

  2010年《旗袍》饰演 赵世杰 (导演:李舒 合作演员:王志文、李幼斌、马苏)

  2011年《穿动物园的女编辑》合作演员﹕殷桃 ﹑赵子琪

  所获奖项

  2009年第十五届上海电视节观众票选最具潜力男演员奖

  2009年凭借《宝贵的秘密》中蓝宝贵一角入围澳门国际电影节影帝

  2010年华鼎奖最佳男配角奖《潜伏》----李涯

  2010年搜狐冬季电视剧互联网盛典“最具突破演员”

  2010年品牌贡献奖-影响中国最具品牌价值新锐明星

  2011年第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖

  2011年华鼎奖最佳男配角奖《旗袍》----赵世杰

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有