黄琦雯个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


黄琦雯

姓名:黄琦雯

性别:女

国籍:中国(内地)

职业:歌手

出生地:中国福建省泉州市

血型:O型

身高:169CM

毕业院校:解放军艺术学院

  简介:

  黄琦雯,艺称“香草骑士”,中国大陆流行音乐女歌手,中国歌剧舞剧院第一位流行唱法演员,中国人民解放军艺术学院艺术硕士,师从李双江教授。2009年,发行个人EP杂志《香草骑士·黄琦雯》,以《花儿为什么还这样红》开始她返璞本真的“香草骑士”心灵之旅。

  个人喜好

  个性: 易感动、太实在、倔哼哼

  嗜好:床上静养、开车狂奔

  最喜欢的食物:妈妈煲的汤,很酸的话梅、咖喱蟹、带壳的贝类海鲜

  最喜欢的运动:普拉提、舞蹈排练

  喜欢的作家:王朔、张爱玲

  喜欢的休闲活动:看电影、温泉浴、喝茶、买衣服、做梦

  喜欢的服饰风格:至少有一处吸引眼球

  青睐的异性类型:稳重、幽默、包容、

  最讨厌的事:吵架、浪费时间

  最想尝试的事:演一部很帅的动作片电影

  最常做的动作:夜里回家蹲在门口从包里找钥匙

  最常说的口头语:什么七七八八的

  最感动的文学作品:《老人与海》

  最难忘的事:自己突然写出第一首歌

  最尴尬的事:见到熟人怎么也喊不出名字

  最喜欢的舞台艺人:Madonna 、Kylie Minogue、、Shakira、梅艳芳、

  最喜欢的声音:Garou、Bobby mcferrin、Fernando Lima、Origa

  最喜欢的音乐人:Richard Cocciante、Metthewlien、Tori Amos、久石让、周杰伦

  最欣赏的艺人:Antonio.Banderas、吴君如

  最想拥有的魔法:穿越时空,看到自己许久的过去和许久的未来

  星路历程

  黄琦雯5岁学琴,8岁唱歌,自幼受古典音乐熏陶,后又痴迷舞蹈,在国家级艺术院校专修声乐,从舞蹈神童到音乐才女,经过多年积累和沉淀,强力打造了首张音乐专辑《黄琦雯》。她的身上有着非凡的音乐天分以及不可捉摸的性格与感性的情怀。她用音乐交织着情感、心灵的旋律、深沉的人文关怀融为一体,不愧是乐坛最受瞩目的创作型彩女。音乐是她的生命,她不单单是唱歌,而是把她的才华延伸到音乐的诸多领域,并付出了艰苦的努力,并且造诣不凡。她是乐坛难得的全能创作型歌手,她不光包揽了专辑中大部分作词、作曲,而且首张专辑便成为制作人,赢得了许多音乐界同行的惊呼。

  2006年初涉歌坛由美卡音像首发个人专辑《黄琦雯》,凭借自己的实力获得了cctv中国原创歌坛06年度十大新人奖。之后其讨巧的长相与专业的演唱功底为其在各项声乐赛事中赢得不少骄人成绩,同时也收获了许多热门影视剧主题歌演唱的机会,如前段时间央视热播的电视剧《七品钦差刘罗锅》、《以朋友的名义》《牵动我心》《柳树屯》等近20多部。

  一曲由黄琦雯全新打造并近期录制完成的新歌《花儿为什么还这样红》成就了黄琦雯与江小鱼导演的相识与合作过程。 电影《红》中的人物关系看似比较简单,但却个性鲜明,有血有肉。尤其是影片女一号黄琦雯在《红》片饰演的“苏梦雯”一角,其知性的外表、外柔内刚的个性、对艺术的执着追求、以及剧中苏梦雯的歌手身份等等,几乎与现实生活中的黄琦雯完全吻合。毫无悬念,黄琦雯是《红》最理想的女一号。然而,适合并不等于成为,有希望并不代表就可以。女一号的橄榄枝得来,主要源于黄琦雯的自身气质和一首由她即将推出的的单曲《花儿为什么还这样红》彻底征服了江小鱼导演。

  随着其首张同名专辑《黄琦雯》的横空出世,年经轻轻的她收获了“妙音天后”、“钻石女声”等多项美誉。不仅演唱上获得大众的认可,在新专辑词曲创作的才华也开始显山露水。她不仅包揽了同名新专辑的部分词曲创作,还首次尝试担任了专辑的制作人。倍有主张的她,为凸显自己的音乐风格,在每一步制作环节中融入自己的音乐理念,对声音层次的敏锐感觉,使得她在唱片缩混时还不断创新提议,后期制作时亲自参与混音工程,提出十分专业意见,让混音老师都对她刮目相看。自此,媒体口中的黄琦雯又多了一项美誉---歌坛才女。

  爱好音乐剧的黄琦雯曾接受过加拿大著名音乐剧指挥家威廉 • 肖可夫先生(Wiiliam Shookoff)与美籍华人指挥家音乐剧专家刘健的指点,演唱过《 Memory 》《The misic of the night》《Belle》《I could dance all night》等经典音乐剧唱段,并接受过芭蕾、古典、爵士、踢踏等舞种的训练。

  2004年双拥晚会主演音乐剧《青春如歌》,受到胡锦涛总书记的特别赞誉,是晚会中唯一受到总书记亲口赞誉的新演员,并因此荣立二等功。

  2009主演歌舞剧《在那遥远的地方》,扮演女主角玉珊。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有