杜淳个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


杜淳

姓名:杜淳

英文:Du Chun

昵称:小杜

性别:男

国籍:中国(内地)

职业:演员

出生地:河北邢台

生日:1981-05-22

星座:双子座

血型:B型

身高:178CM

体重:65KG

毕业院校:北京电影学院 99级表演系(本科)

  简介:

  杜淳,广东强视传媒签约演员,03年毕业于北京电影学院表演系本科班。毕业前夕拍摄了他的成名作《汉武大帝》,在剧中扮演青年汉武帝,虽然只有6集的戏份,却让人印象深刻,深深记住了这个霸气果敢的少年皇帝,之后又陆续在《大旗英雄传》《大河颂》《51号兵站》《换子成龙》《爱无悔》(又名江南第一店)《敌营十八年》《走西口》《敌营十八年2》等多部影视作品中担任男一号,表现斐然,因而迅速走红,成为电视圈一线小生。

  星路历程

  由于深受作为舞蹈演员的母亲杨丽的影响,杜淳从小时候就学习舞蹈。11岁考入北京中央民族大学附中舞蹈系,进行了六年的舞蹈学习,学习舞蹈的这段经历,使他发现内心深处对表演的渴望。

  于是附中毕业后,性格内向的他对父亲说他要考电影学院,但包括父亲在内的很多人都说他不适合做演员,原因就是他的性格非常的内向,行为方式等也与演艺圈格格不入,但杜淳并没有因此而打消这个念头,并于1998年报考了中央戏剧学院,但最终还是因为表演经验不足而失败。回到家后,杜淳对父亲杜志国说他要剃光头,哪儿也不去,在家准备功课,以备来年继续考。正是因为他的执著与努力,终于功夫不负有心人,在1999年便顺利考上了北京电影学院,并于03年毕业前夕拍摄了胡玫导演的大戏《汉武大帝》,在剧中扮演青年汉武帝,从此他的演员生涯拉开帷幕。

  都说性格决定命运,这话用在杜淳身上却有些不符。连自己都说他的朋友几乎看不到他开怀大笑的时候,许多人都以为他在装酷,殊不知是本性使然。父亲杜志国及认识他的人几乎都认为他不适合演艺圈。父亲尤其对他信心不足,直接说他身上缺少做演员的一些感觉,因为在演艺圈,性格太内向了是一种缺陷。但在选择职业时,杜淳只说他喜欢表演。

  自《汉武大帝》播出后,许多人打电话向他表示祝贺。著名导演吴子牛也为他感到自豪。而且,还希望杜淳能出演由他执导的电影。当初极力反对他学表演的父亲杜志国也改变了对他的看法,因为那个性格内向的儿子如今真的出乎他的意料。虽然,自从杜淳上了北京电影学院以後,他从外形到心理完全变了一个人。但做父亲的还是对儿子说:“你要把心态放正,观众的评价对你只是一种鞭策,你要把这作为一个起点。记住,你还不如任何人!这样想你才能进步。”其实,平常父亲很少和杜淳谈这些,他说他更希望杜淳靠自己去感受和领悟,希望儿子即使跌倒了也能自己爬起来,这对他的成长有好处。而不想让他对父亲有依赖感。生活中的父子两人更像是朋友和哥们。在父亲眼中,杜淳很听话,只是什麼话都习惯放在心裏。

  杜淳认为人得有自己的目标,就算苦一点也无所谓。他说他的优点和缺点都是自信。谈及将来,杜淳笑言自己没有太大的野心,只要在事业上有个立足的空间,能站得住脚,在圈里大家一提到杜淳,都会考虑有没有适合他的角色,这就够了。而能被观众认可,是一个演员最大的愿望。为此,他正在一步步踏踏实实的走下去。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有