首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

周楚楚个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


周楚楚

  中文名: 周楚楚

  别 名: 楚楚

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:天蝎座

  身 高: 165cm

  体 重: 46kg

  出生地: 四川成都

  出生日期: 1986年11月15日

  职 业:演员

  经纪公司: 星之国际娱乐有限公司

  代表作品: 《大好时光》《一半海水一半火焰》《野草莓》

  主要成就:澳门国际电影节最佳演员新人奖

  周楚楚,1986年11月15日出生于四川成都,中国内地女演员。2004年出演首部电视剧《难忘1936》进入娱乐圈;2008年出演第一部电影《一半海水一半火焰》获得关注;2010年凭借电影《野草莓》获得第二届澳门国际电影节最佳演员新人奖;2013年主演电影《叶问之终极一战》和电视剧《英雄联盟》;2015年和胡歌搭档主演电视剧《大好时光》。

[个人生活]

  2013年3月17日在第37届香港国际电影节开幕式上,周楚楚和黄秋生两人恩爱出场;4月9日周楚楚在《最佳现场》节目中首次公开表示,黄秋生与自己是以心交心的莫逆之交。

[演艺经历]

  2004年周楚楚出演《难忘1936》和《案发现场》两部电视剧,正式进入娱乐圈。

  2006年参演古装历史悬疑剧《东方朔》,饰演剑儿;同年参演《情系半边天》;2007年出演家庭情感剧《家有爹娘》系列。

  2008年出演根据王朔的同名小说改编的电影《一半海水一半火焰》,该片入围第四十五届台湾金马奖最佳剧情片,周楚楚饰演小白;2009年客串同志电影《刺青》并参演电影《牛村规则》。

  2010年在《野草莓》和《仙草之恋》两部电影中担任女一号并凭借《野草莓》获得第二届澳门国际电影节最佳演员新人奖;同年客串中国香港悬疑恐怖电影《维多利亚一号》和犯罪动作喜剧《混混天团》。

  2011年参演历史动作单元剧《铁血使命》并在悬疑惊悚电影《青魇》中饰演大胆风骚的骆晓月;2012年客串家庭伦理剧《妯娌的三国时代》。

  2013年周楚楚、黄秋生、袁咏仪等主演的电影《叶问之终极一战》上映;同年周楚楚主演历史战争剧《英雄联盟》和偶像剧《超级灰姑娘》,分别饰演许文静和徐杭珊并客串网络青春喜剧《人生需要揭穿》。

  2015年周楚楚与胡歌搭档主演电视剧《大好时光》,饰演袁浩(胡歌 饰)的前女友,也是整部戏最痴情的夏冰冰一角。

[主要作品]

  参演电视剧:

  追婚记 2016  饰演:白苏 导演:刘恺 主演:王阳明, 霍思燕, 谭凯

  火柴小姐的美味先生 2016  饰演:唐杏子 导演:于中中,陈畅 主演:陈意涵, 陈晓, 李茂

  大好时光2015  饰演:夏冰冰 主演:胡歌, 王晓晨, 韩东君

  我要当八路2014-06-09  饰演:夏迎春 导演:林建中 主演:张少华, 王珂, 王新

  人生需要揭穿2013-12-30  饰演:楚楚 导演:王岳伦 主演:傅亨, 杨瀚, 乔乔

  英雄联盟2013-09-24  饰演:许文静 导演:林建中 主演:王珂, 王挺, 谢孟伟

  英雄使命2013-02-14  饰演:柳如烟 导演:林建中 主演:王珂, 王新, 高斯

  超级灰姑娘2013-00-00  饰演:徐杭珊 导演:张孝正 主演:邱泽, 海陆

  妯娌的三国时代2012-11-28  饰演:章姗姗 导演:黄力加 主演:闫学晶, 曾黎

  铁血使命2011-10-00  饰演:柳如烟 导演:林建中 主演:王珂, 王新, 陈蓉

  家有爹娘22010-05-20  饰演:小桃 导演:张绍林 主演:朱琳, 张 炬, 严敏求

  东方朔2008-08-17  饰演:剑儿 导演:彦小追 主演:程前

  家有爹娘2007-06-22  饰演:小桃 导演:张绍林 主演:朱琳, 张 炬

  情系半边天2006-00-00  饰演:--- 主演:严敏求

  案发现场2004-00-00  饰演:女护士

  参演电影:

  险路勿近2013  导演:钱人豪 主演:何超仪, 林雪

  囧人之越挠越痒2013  饰演:陈紫馨 导演:李华彤 主演:高捷, 刘畊宏

  叶问之终极一战2013  饰演:珍妮 导演:邱礼涛 主演:黄秋生, 曾志伟, 钟欣潼

  青魇2012  饰演:骆晓月 导演:邱礼涛 主演:薛凯琪

  狗天使2010  导演:李远

  仙草之恋 2010  导演:杨和平 主演:张子晨

  野草莓 2010  饰演:罗雪梅 导演:陈兵 主演:尚于博

  维多利亚一号2010  饰演:内地妓女B 导演:彭浩翔 主演:陈奕迅, 何超仪

  混混天团2010  饰演:阿海的女友May 导演:钱人豪 主演:范逸臣, 立威廉

  牛村规则2009  饰演:友情客串 导演:冯自立 主演:李梦男

  刺青2009  饰演:小花 导演:王笠人 主演:付亨, 秦昊, 胡淑丽

  一半海水,一半火焰2008  饰演:小白 导演:刘奋斗 主演:廖凡, 莫小奇

  参演mv

  时间  歌曲 歌手

  2008年 刘欢 《我和你》

  2009年 陈奕迅 《路一直都在》

  参演话剧

  时间  名称 备注

  2006年 《电影之歌》 纪念中国电影一百周年音乐剧

  2004年 《门背后》 根据石康小说改编的话剧

[获奖记录]

  电影

  ▪ 2010 第2届澳门国际电影节最佳演员新人奖 野草莓 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有