首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张亮个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


张亮

  中文名: 张亮

  外文名: Sean

  别 名: 张振锁

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 牧羊座

  身 高: 188cm

  体 重: 74kg

  出生地: 北京市

  出生日期: 1982年3月26日

  职 业 :模特、演员

  经纪公司: 张亮工作室

  代表作品:我不是男神、爸爸的3次婚礼、爸爸去哪儿大电影、爸爸的假期

  张亮(Sean),原名张振锁,1982年3月26日出生于北京市,华语影视男演员、模特。2004年,张亮正式步入职业模特的道路。2006年,获得“中国风尚大典”风尚人物奖。2007年,获得“时尚先生年度盛典”年度男模奖。2009年,张亮开始在东京、巴黎、纽约等国际时装周走秀。2011年,主演爱情微电影《果20的48小时》。2013年,与儿子张悦轩参加湖南卫视亲子互动真人秀节目《爸爸去哪儿第一季》的录制;同年,获得“音乐风云榜新人盛典”最受关注电视节目艺人奖。2014年,推出首支个人单曲《我不是男神》,并获得“第14届音乐风云榜颁奖典礼”最受欢迎跨界艺人奖。2015年2月19日,其主演的喜剧电影《爸爸的假期》上映。2016年12月30日,其主演的爱情电影《爸爸的3次婚礼》上映。2017年1月5日,获得“精品大赏北京之夜”年度时尚影响力演员奖。

[早年经历]

  张亮出生于北京市,他16岁便开始工作,先后从事了厨师、汽车销售等工作;之后,张亮为了能够交地下室房租,他花了800元报了一个模特培训班,并学习了模特专业知识以及仪态训练;与此同时,他还通过观看国外电影及期刊来揣摩其他模特的风格。

[个人生活]

  2003年,张亮经朋友介绍,与寇静相识并交往;之后,张亮与寇静登记结婚,但未举办婚礼。

  2007年11月12日,张亮与寇静的儿子张悦轩(天天)出生。2015年6月9日,张亮与寇静的女儿出生。

[演艺经历]

  2004年,张亮正式步入职业模特的道路。2006年11月10日,获得“中国风尚大典”风尚人物奖。

  2007年,获得“时尚先生年度盛典”年度男模奖。

  2009年,张亮开始在东京、巴黎、纽约等国际时装周走秀;同年,担任王澜霏《寂寞河流》MV的男主角。

  2010年,参加“巴黎春夏男装周”,并走T台秀;随后,又参加了“纽约时装周”;同年,担任朱丹《想起》MV的男主角。

  2011年,参加“米兰秋冬时装周”,并走T台秀;随后,参加“上海时装周”;同年,担任付辛博《两个人的星空》MV的男主角;同年9月,与王艺洁合作主演爱情微电影《果20的48小时》。

  2013年,与儿子张悦轩参加湖南卫视亲子互动真人秀节目《爸爸去哪儿第一季》的录制;同年12月4日,获得“第十届时尚先生盛典”时尚先生奖;同年12月6日,获得“音乐风云榜新人盛典”最受关注电视节目艺人奖;随后,作为颁奖嘉宾出席“第11届华鼎奖颁奖礼”。

  2014年1月1日,推出首支个人单曲《我不是男神》;随后,受邀参加“米兰男装周”;同年1月31日,其主演的剧情电影《爸爸去哪儿大电影》上映,而这也是他的首部电影作品;同年4月13日,获得“第14届音乐风云榜颁奖典礼”最受欢迎跨界艺人奖;同年,客串李钟硕、朴海镇、陈世妍主演的医疗谍报剧《Doctor异乡人》,在剧中饰演韩在俊的律师朋友张锁。

  2015年2月19日,其主演的喜剧电影《爸爸的假期》上映,而他在片中则饰演了处于家庭和事业困境中的落魄男模亮子;随后,与朴海镇、薛之谦合作主演都市情感剧《男人帮·朋友》,在剧中饰演高智商的数学天才杜建峰;同年,参加湖北卫视户外旅游真人秀节目《一路心喜》的录制,并为该节目演唱主题曲《一路上有我》;之后,与张雨绮、林陆迪、冷中易合作主演爱情喜剧电影《不期而遇》。

  2016年,出演罗登执导的喜剧电影《断片儿》,在片中饰演小姝的男朋友;同年,与郭碧婷、白冰、冷中易合作主演都市爱情电影《宇爱同游》;随后,与王千源,张亮,黄景瑜,陈意涵合作主演喜剧电影《枪炮腰花》;同年12月,出演刘十六执导的喜剧电影《笨蛋都到齐了》;同年12月30日,其主演的爱情电影《爸爸的3次婚礼》上映,而他在片中则饰演了帅气多金且风度翩翩的男主角顾史;此外,他还出演了王龙华、张含韵、韩彩英主演的古装励志剧《重耳传》,在剧中饰演男主角重耳的好朋友吉格,这也是他首次在影视作品中尝试古装扮相。

  2017年1月5日,获得“精品大赏北京之夜”年度时尚影响力演员奖。

[主要作品]

  参演电视剧:

  百变五侠之我是大明星2016-02-01  饰演:朝鲜武士 导演:蓝志伟 主演:瞿颖, 贾玲, 沈凌, 白凯南, 大张伟

  重耳传2016  饰演:吉格 导演:赖水清 赵箭 主演:王龙华,张含韵

  1931年的爱情2016  饰演:沈悦 导演:元德 主演:付辛博, 韩彩英, 李心艾

  男人帮·朋友2015  导演:张赫 主演:薛之谦, 朴海镇

  Doctor异乡人2014  饰演:客串 主演:李钟硕, 陈世妍

  参演电影:

  宇爱同游2017  饰演:楚乔 导演:Andrea Klarin 主演:BIGBANG胜利,郭碧婷

  枪炮腰花2017  饰演:老三 导演:张猛 主演:王千源,黄景瑜,陈意涵

  不期而遇2017  导演:陈卓 主演:张雨绮,林陆迪,冷中易,高捷,李沁恩

  笨蛋都到齐了2017  饰演:张博 导演:刘十六 主演:辛芷蕾, 大力, 李易祥, 王德顺

  断片儿2017  饰演:小姝男友 导演:罗登 主演:葛优, 杜淳, 岳云鹏, 蔡卓妍

  爸爸的假期2015  饰演:张亮 导演:王岳伦 主演:郭涛, 田亮, 张悦轩

  爸爸的3次婚礼2014  饰演:顾史 导演:马楚成 主演:董洁, 张悦轩, 孙茜

  爸爸去哪儿大电影2014  饰演:张亮 导演:谢涤葵, 林妍 主演:林志颖, 田亮, 郭涛

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  我不是男神 (单曲,与儿子张悦轩合作演唱) 2014-01-01

  一路心喜 (湖北卫视真人秀《一路心喜》主题曲) 2015-11-05

  综艺节目:

  播出时间 节目名称

  2016-12-00 优酷视频《拜拜啦肉肉》

  2016-12-00 湖南卫视《头号惊喜》

  2016-12-00 CCTV-6《光影星播客》

  2016-12-00 湖南卫视《天天向上》

  2016-12-00 浙江卫视《我们十七岁》

  2016-09-00 湖南卫视《说出我世界》

  2016-08-00 哈你直播《亮子运动》

  2016-08-00 湖南卫视《我们来了》

  2016-07-00 江苏卫视《说出我世界》

  2016-06-00 安徽卫视《谁是你的菜》

  2016-06-00 浙江卫视《挑战者联盟》

  2016-05-00 东方卫视《娜就这么说》

  2016-04-00 湖南卫视《妈妈的牵挂》

  2016-04-00 湖南卫视《透鲜滴星期天》

  2016-03-00 湖南卫视《快乐大本营》

  2016-03-00 深圳卫视《对口型大作战》

  2015-09-00 湖南卫视《偶像来了》

  2015-08-00 湖南卫视《快乐大本营》

  2015-08-00 辽宁卫视《冲上云霄》

  2015-07-00 安徽卫视《星动亚洲》

  2015-05-00 重庆卫视《中国超模》

  2015-04-00 江苏卫视《星厨驾到》

  2015-04-00 优酷视频《中韩时尚王》

  2014-12-00 东方卫视《巅峰拍档》

  2014-11-00 江苏卫视《非诚勿扰》

  2013-10-00 湖南卫视《爸爸去哪儿第一季》

  杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2008-08-00 精品购物指南 封面内页

  2010-05-00 时尚先生Esquire -

  2011-09-00 智族GQ 看不见的T台

  2011-09-00 风度MEN’S UNO 暴风雨夜

  2011-09-00 风度MEN’S UNO 城市驭行者

  2011-09-00 男人装FHM 功夫

  2011-10-00 男人装COLLECTION 吃货

  2011-10-00 风度MEN’S UNO 成长平行线

  2011-11-00 时装男士 戎装穿越

  2011-12-00 风度MEN’S UNO 魔力魅影

  2012-01-00 芭莎男士 “格”调半熟男

  2012-02-00 风度MEN’S UNO 午夜实验室

  2012-03-00 时尚先生Esquire 风马牛

  2012-03-00 时尚COSMOPOLITAN 宛若天真

  2012-03-00 芭莎男士 汽车片场

  2012-03-00 费加罗FIGARO 20年代回潮

  2012-03-00 时装男士 中国男人刚性面孔,撒旦之翼,蓝调

  2012-04-00 时装男士 时装男士英国特辑

  2012-08-00 风度MEN’S UNO 魔力游戏场

  2012-11-00 风度MEN’S UNO 夜色

  2012-11-00 型男志Men's JOKER 华丽的悲伤

  2013-03-11 精品购物指南 工装型男,平实态度

  2013-04-00 时装男士 色袭缅甸

  2013-04-00 型男志 醇香

  2013-04-00 时尚芭莎 穿夹克有何不可

  2013-05-00 型男志 名仕与威士忌

  2013-05-00 芭莎男士 帅酷理发师

  2013-06-00 型男志 潮爸“疯”行 “顽”童入侵

  2013-06-00 风尚志 聆听幻想

  2013-06-00 时尚芭莎 要真相不要鸡汤

  2013-07-00 时尚男士健康 内页

  2013-07-22 精品购物指南 优选你的商务精英装

  2013-07-00 时尚芭莎 玩转太“洋”镜

  2013-08-00 时尚芭莎 海滩度假

  2013-09-07 风尚志 昼夜沉语

  2013-10-00 悦己SELF 再不潮,青春就荒了

  2013-11-00 时尚先生 与儿子张悦轩共同拍摄

  2013-11-00 型男志 MR.JOKER乔客先生的魔法

  2013-11-18 1626潮流双周刊 天亮SHOW TIME

  2013-12-00 时尚芭莎 迷城

  2013-12-00 魅力先生 封面

  2013-12-00 人物 扼住命运的结巴,专访

  2013-12-00 风度 失重

  2013-12-27 ELLEplus 男神新星

  2013-12-23 精品购物指南 从男模到男神的进阶论,专访

  2014-01-00 城市画报 封面,现实主义者的胜利

  2014-02-00 悦己SELF 摩登潮爸

  2014-03-00 风度 米兰,封面

  2014-03-00 北京青年周刊 专访,封面

  2014-04-00 风度 演绎意式畅活

  2014-04-00 芭莎珠宝 专访,张亮时尚新男神

  2014-04-00 男人装 专访,封面,张亮聚光灯下

  2014-05-00 VOGUE服饰与美容 专访,AFRONTROWGUEST

  2014-05-00 ROUGE如丝 专访,封面,张亮重新定义万人迷

  2014-05-00 风度MEN’SUNO -

  2014-05-00 时装男士 专访,封面,张亮十字路口的张望

  2014-06-00 男人风尚 封面,专访,张亮平凡人生精彩变局

  2014-06-00 型男志 封面,专访,努力就会有惊喜

  2014-06-00 风度 内敛

  2014-06-00 南都娱乐周刊 封面,专访

  2014-07-00 南方都市报 杂志封面

  2014-09-00 时尚新娘 杂志封

  2015-03-00 城市画报 专访、封面

  2015-03-00 风度 封面

  2016-02-00 风度 封面、内页写真

  2015-07-00 精品购物指南 专访、封面

  2015-10-00 舒适 封面、专访

  2016-06-00 小资CHIC 封面、专访

  2016-08-00 时尚芭莎 内页

  2016-12-00 NEWSTAR 封面

[获奖记录]

  音乐风云榜新人盛典

  ▪ 2013-12-06 “音乐风云榜新人盛典”最受关注电视节目艺人奖 (获奖)

  中国风尚大典

  ▪ 2006-11-10 “中国风尚大典”风尚人物奖 (获奖)

  时尚先生盛典

  ▪ 2013-12-04 “第十届时尚先生盛典”时尚先生奖 (获奖)

  音乐风云榜颁奖典礼

  ▪ 2014-04-13 “第14届音乐风云榜颁奖典礼”最受欢迎跨界艺人奖 (获奖)

  精品大赏北京之夜

  ▪ 2017-01-05 “精品大赏北京之夜”年度时尚影响力演员奖 (获奖)

  土豆PClady时尚盛典

  ▪ 2013 “土豆PClady时尚盛典”年度风尚明星 (获奖)

  男人装年度星光盛典

  ▪ 2013 “男人装年度星光盛典”年度风云人物 (获奖)

  新京报中国时尚权力榜

  ▪ 2013 “新京报中国时尚权力榜”最受欢迎模特 (获奖)

  搜狐时尚权力颁奖盛典

  ▪ 2013 “第二届搜狐时尚权力颁奖盛典”年度时尚人气奖 (获奖)

  中国时尚自媒体大赏

  ▪ 2016 “中国时尚自媒体大赏”最具时尚价值艺人 (获奖)

  时尚先生年度盛典

  ▪ 2007 “第四届时尚先生年度盛典”年度男模特 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有