首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张辛苑个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


张辛苑

  中文名 :张辛苑

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:湖北武汉

  出生日期: 1988年12月5日

  职 业 :演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  主要成就: 表演、平面

  代表作品: 《我是梦中传彩笔只书花叶寄朝云》、《一路惊喜》《三生》《不可思议的夏天》《回到2015》

  血 型:O型

  星 座:射手座

  语 言: 国语 、英语、粤语

  专 长 :表演、摄影

  身 高: 168CM

  体 重: 47KG

  张辛苑,1988年12月5日出生于湖北省武汉市,中国大陆女模特、戏剧演员,2012年毕业于中央戏剧学院表演系本科。2008年,因一辑名为《马尔代夫假期》的照片开始受到关注。11年6月开始,拍摄《ELLE》、《VOGUE》、《GQ》等多期主流杂志内页。2012年3月,出版首本旅行写真书《我是梦中传彩笔只书花叶寄朝云》。2014年3月,张辛苑主演的电影《三生》在香港国际电影节首映。 2015年张辛苑的首部电影作品《一路惊喜》于2月6日全国公映;4月张辛苑客串《名侦探狄仁杰》。2016年7月22日,由张辛苑、姜雯、于小伟等人主演的电影《魔都凶音》在中国大陆上映。由张辛苑、徐海乔和鞠婧祎等主演的网剧《热血长安》将在2017年上线。

[演艺经历]

  张辛苑,1988年12月5日出生于湖北武汉,出生音乐世家,父亲是武汉大学艺术系的教授,母亲是一名歌唱家。2008年,张辛苑与母亲去马尔代夫度假,她指导母亲为她拍摄了一辑名为《马尔代夫的假期》的照片,这辑照片在网络上被转载,张辛苑也因此走红于网络。

  2009年7月,张辛苑于豆瓣网发表了一组告别洛丽塔的写真《Farewell Lolita》,这组写真的拍摄者是她的表姐——漫画家“水獭”(《熊猫潘大吼》作者)。这组写真中的形象集清纯叛逆性感怪诞于一身,辛苑在其中带上爱心眼镜向自己心爱的作家弗拉基米尔·纳博科夫名作《洛丽塔》致敬。10月,张辛苑穿上母亲少女时代的旧裙子,戴上时隔几十年的饰品,化身母亲年轻时的模样拍摄了一组写真《Mother's Old Dress》。

  2010年6月,摄影师王馨仪由十二节气为灵感创作了一组艺术写真《十二节气之美—春》,以十二节气诠释女人一生的美丽。推出写真《Luna》,这组写真由张辛苑的友人时尚摄影师王馨仪亲手打造。

  2011年3月,台湾摄影大师许熙正以《LOHAS》杂志为平台为张辛苑拍摄了一组写真《FLY ME TO THE MOON》写真在上海作协取景。同年推出个人写真《i-D》,此次为张辛苑拍摄封面写真是摄影师陈曼。5月,她为女设计师刘清扬拍摄服装系列广告,并随照片推出了拍摄花絮视频,这一次辛苑并不满足原本固有的静态形象,她推出的花絮视频在优酷网上二十四小时之内的点击率就超过10万。2011年底,接受品牌邀约,她和陈柏霖、陈绮贞为ADIDAS Original三叶草服饰拍摄了广告。

  2012年,连卡佛LaneCrawford集团与LadyGaga御用造型师Nicola Formichetti合作品牌Nicopanda邀请张辛苑作为品牌中国形象大使之一拍摄平面宣传硬照和出席开幕活动。2012年6月25日,担任韩庚《狂草》MV女主角。

  2012年3月出版的《我是梦中传彩笔只书花叶寄朝云》是张辛苑及“以梦为马”团队赴巴厘岛拍摄的旅行写真。巴厘岛全程实景拍摄,素有台湾“诗人摄影师”许熙正与国内美女摄影师王馨仪联合拍摄。

  2013年6月,张辛苑发布一组在“画中山庄”宏村拍摄的古典汉服写真集。以梦为马是张辛苑的工作室。2014年1月张辛苑推出2014马年年历《婵娟》。2013年,代言雅格丽白,并与adidas进行品牌合作。

  2014年2月,ELLEChina携手张辛苑参加国际时装周。辛苑在纽约的三天出席6场活动,米兰7场品牌活动,巴黎亮相9次,共出席了BOSS、MiuMiu、MarcJacobs、GUCCI、FENDI、TODS、LANVIN、KENZO、CHLOE、夏姿陈、LV等22场相关品牌发布活动,受到国内外各相关媒体报导。

  2014年3月,搭档演员成泰燊出演电影《三生》,作为吴镇宇跨界执导的电影作品的女一号,个人首部影视作品。4月,拍摄北京大学纪念毕业季微电影《星空日记》。5月,拍摄金依萌监制,并联合潘安子,章家瑞,宋迪共同执导的电影《一路惊喜》,张辛苑在电影中饰演了一名性格直爽、敢爱敢恨的清新版女汉子。6月,和古川雄辉合作中国版《世界奇妙物语》,现更名为《不可思议的夏天》。

  2015年3月5日凌晨,张辛苑受邀参加巴黎时装周。此次巴黎时装周张辛苑受品牌邀请共出席Barbara Bui、夏姿陈、MASHA MA三场秀,以及施华洛世奇静态展、LVresee、MiuMiu resee等四场活动。4月,张辛苑受邀参加上海时装周。在此期间,受品牌邀请,亮相迪赛 开幕派对、助阵wecouture高级定制活动,并在MOODBOX活动中首次T台走秀。同月,客串出演的网剧《名侦探狄仁杰》开播,张辛苑在片中饰演一位卖奶茶的漂亮妹子。9月,张辛苑、黄轩搭档主演的《回到2015》预计上映。

  2016年7月22日,由张辛苑、姜雯、于小伟等人主演的电影《魔都凶音》在中国大陆上映,影片中张辛苑饰演行为神秘的美院女学生,是302的原住户,并于隔壁王医生上演人鬼情未了的惊悚剧情。

  由张辛苑、徐海乔和鞠婧祎等主演的网剧《热血长安》将在2017年上线。张辛苑在剧中饰演公孙四娘一角,一改唯美女神形象饰演美艳泼辣、风情万种的客栈老板娘。

[主要作品]

  参演电视剧:

  热血长安2017  饰演:公孙四娘 导演:王勇 主演:徐海乔 鞠婧祎

  名侦探狄仁杰2015  饰演:奶茶女神(客串) 导演:至尊玉 主演:小爱

  不可思议的夏天2014  饰演: 星怡 主演:古川雄辉

  参演电影:

  魔都凶音2016-07-22  饰演:夏梅 导演:彭鹏华 主演:姜雯 于小伟 张瑶

  一路惊喜 2014  导演:金依萌 主演:赵丽颖, 郭采洁

  三生2014  饰演:水果店少女 导演:吴镇宇 主演:成泰燊

  写真作品

  时间 名称 简介

  2008年8月 《Vacation in Maldives》 马尔代夫度假时,母亲为其拍摄的。

  2009年7月 《Farewell Lolita》 告别洛丽塔的写真。

  2009年10月 《Mother's Old Dress》 化身母亲年轻时的模样拍摄。

  2010年6月 《十二节气之美—春》 由十二节气为灵感创作了一组艺术写真

  2010年 《Luna》

  2011年3月 《Fly me to the Moon》 以《LOHAS》杂志为平台而拍摄

  2011年 《i-D》

  2011年 《我是梦中传彩笔只书花叶寄朝云》 国内首本文艺旅行写真书

  2013年6月 《宏村组图》 宏村拍摄一组古典汉服写真集

  杂志封面

  时间 名称

  2010年8月  《Shopper 东西》

  2010年12月  《Shopper 东西》

  2011年1月  《世界都市iLook》

  2011年2月  《时尚新娘》

  2011年3月  《心理月刊》  《世界都市iLook》  《风尚志》

  2011年4月  《LOHAS》  《伊周》

  2011年5月  《ELLE》  《GQ》

  2011年6月  《ELLE》

  2011年7月  《VOGUE》  《Milk新潮流》  《优家画报》

  2011年8月  《时尚芭莎》  《艺术界LEAP》  《MilkX》  《时尚COSMOPOLITAN》

  2011年9月  《冥王星PLUTO》  《周末画报》  《elle世界时装之苑》  《芭莎艺术》

  2012年2月  《iD-Magazine》

  2012年3月  《VOGUE》

  2012年4月  《优家画报》

  2013年8月 《时尚COSMO》

  2013年9月 《GQ》

  2013年10月 《BQ》

  2013年10月  《Surface》

  2014年2月 《时装》

[获奖记录]

  时尚风采

  ▪ 2014 《申》报美容大典”上获得“年度网络人气奖” (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有