首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

周庭伊个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


周庭伊

  中文名: 周庭伊

  外文名: Judy

  别 名: 周子涵(原名)

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座 :天秤座

  身 高 :164cm

  体 重: 43kg

  出生地: 甘肃省兰州市

  出生日期: 10月5日

  职 业 :演员、主持人

  毕业院校:中国传媒大学电视系

  经纪公司: 北京京都世纪文化发展有限公司

  代表作品:西施秘史、内线前传、乾隆秘史、反恐特战队

  主要成就: 第6届澳门国际电视节最佳新人奖

  特 长 :舞蹈、瑜伽

  周庭伊(Judy),出生于甘肃省兰州市,中国内地影视女演员、节目主持人。2005年,周庭伊以主持人身份出道演艺圈。2007年,周庭伊出演了情景喜剧《大众古玩店》。2011年,周庭伊出演了尤小刚执导的传奇剧《西施秘史》。2013年,周庭伊再度出演尤小刚执导的秘史剧《大清宝典》。2015年,周庭伊凭借反恐剧《神鹰反恐特战队》获得澳门国际电视节最佳新人奖。

[早年经历]

  周庭伊出生于兰州,自幼对表演和主持就很感兴趣,高中毕业后周庭伊考入了中国传媒大学电视系本科,毕业后顺利成为了多个频道的节目主持人。

[演艺经历]

  2005年,周庭伊以主持人身份出道演艺圈;此后,周庭伊相继担任了香港华娱卫视、上海电影频道、北京卫视等多家电视台的娱乐和综艺节目主持人;同年,周庭伊还出演了个人的首部电影作品 ,她与林心如、汤唯、韩彩英合作出演了中韩合拍的都市言情片《北京之恋》。

  2006年,周庭伊又出演了个人的首部电视剧作品,她与周楚楚、姚美伊、严敏求共同出演了女性情感剧《情系半边天》。

  2007年,周庭伊与孙路阳、杜波、易燃合作主演了古玩情景喜剧《大众古玩店》。之后三年周庭伊继续在主持届发展并担任了多个卫视频道的音乐娱乐类节目主持人。

  2010年,周庭伊在一次访谈类节目中结识了电视剧导演尤小刚并受其提携;在随后与马景涛、邬靖靖、马德钟联袂出演的历史传奇剧《西施秘史》中饰演了高贵端庄且绵里藏针的王后春蝶,周庭伊也凭借此剧将个人的演艺重心正式转向影视领域发展;同年,周庭伊又与俞灏明、石筱群、徐箭合作出演了爱情励志剧《8090向前冲》,剧中周庭伊饰演了温柔知性且善解人意的职场白领唐姐 ;此外,周庭伊还与钟欣桐、陈浩民、王姬共同出演了古装探案剧《大唐女巡按》。

  2011年,周庭伊与马德钟、孙耀威、孙菲菲合作主演了谍战爱情剧《内线前传》,并在剧中饰演了敢爱敢恨且美丽率真的俏千金李婉。

  2012年,周庭伊在与张若昀、吴婷、陈奕龙共同出演了都市爱情剧《恋歌》中饰演了漂亮时尚的任莎莎;同年,周庭伊还出演了浙江卫视定制栏目剧《梦想新生活》。

  2013年,周庭伊与王耀庆、迟帅、舒畅合作出演了清宫传奇剧《乾隆秘史》。

  2014年,周庭伊与陈键锋、李依晓、张倬闻等人共同出演了根据古典小说《封神演义》改编的古装神话传奇剧《封神英雄》;同年,周庭伊还与朱雨辰、王力可、王斑合作主演了国内首部反恐特战剧《神鹰反恐特战队》,并在剧中饰演了柔美大度的“软妹子”柳诗文 ,而周庭伊则凭借在剧中的不俗表现获得了第6届澳门国际电视节最佳新人奖。

[主要作品]

  参演电视剧:

  神鹰反恐特战队2015  饰演:柳诗文 导演:尤小刚 主演:朱雨辰, 王力可, 王斑

  封神英雄2014  饰演:云霄 导演:王淑志 主演:陈键锋, 李依晓, 张倬闻

  恋歌2013  饰演:任莎莎 导演:张健 主演:张若昀, 吴婷, 陈奕龙

  乾隆秘史2013  饰演:薛芜君 导演:尤小刚 主演:王耀庆, 迟帅, 舒畅

  梦想新生活2012  饰演:白美美 导演:未知 主演:陈欢

  内线前传2012  饰演:李婉 导演:陶玲玲 主演:马德钟, 孙耀威, 孙菲菲

  西施秘史2012  饰演:王后春蝶 导演:尤小刚 主演:马景涛, 马德钟, 邬靖靖

  大唐女巡按2010  饰演:吴娘子 导演:陶玲玲 主演:钟欣桐, 陈浩民, 王姬

  8090向前冲2010  饰演:唐姐 导演:尤小刚 主演:俞灏明, 石筱群, 徐箭

  大众古玩店2007  饰演:美玲 导演:王瑞 主演:孙路阳, 杜波, 李易燃

  情系半边天2006  饰演:张炎 导演:王羿人 主演:周楚楚, 姚美伊, 严敏求

  参演电影:

  北京之恋2005  饰演:未知 导演:郝文武 主演:林心如, 汤唯, 韩彩英

  主持节目

  主持时间 节目名称 播出频道

  2010 非常大名人 多频道播出

  2010 子曰东西 多频道播出

  2009 音乐好E点 青海卫视

  2009 第42天 旅游卫视

  2008 亚洲音乐中心 河北卫视

  2008 志在必得 山东卫视

  2008 真爱无敌 河北卫视

  2007 娱乐为人民 北京电视台

  2007 洋话连篇 北京电视台

  2006 东方影视 上海电影频道

  2006 Time Is Money 香港华娱卫视

[获奖记录]

  荣誉奖项

  ▪ 2015-12 第6届 澳门国际电视节最佳新人奖 反恐特战队 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有