首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

朱一龙个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


朱一龙

  中文名: 朱一龙

  外文名: Zhu Yi Long

  别 名: 龙龙,龙哥

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座 :白羊座

  血 型: O型

  身 高: 180cm

  体 重 :62kg

  出生地: 湖北武汉

  出生日期: 1988年4月16日

  职 业 :演员

  毕业院校:北京电影学院2006级表演系本科

  经纪公司:北京东方飞云国际影视公司

  代表作品:大明嫔妃、情定三生、新边城浪子、萧十一郎

  朱一龙,1988年4月16日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于北京电影学院2006级表演系本科。2009年出演首部电影《再生缘》;2010年参演古装系列电影《大明嫔妃》;2012年在家庭情感轻喜剧《家宴》中饰演冯豆子;2014年在民国爱情剧《情定三生》中饰演豪门少爷迟瑞,随后,凭借该角色于2015年1月26日获得亚洲影响力东方盛典最具潜力男演员奖;2015年因在古装历史剧《芈月传》中饰演秦昭襄王嬴稷而受到广泛关注;2016年2月,在古装武侠剧《新萧十一郎》中饰演风采翩翩、文武兼备的无垢山庄少庄主连城璧;7月,在武侠小说《新边城浪子》中饰演黑衣黑刀傅红雪。

[早年经历]

  朱一龙1988年出生于湖北武汉,高中就读于武汉市第十四中学,随后转入华中师范大学第一附属中学。2006年考入北京电影学院表演系本科班就读,于2010年6月毕业。

[演艺经历]

  2009年4月,在电影《再生缘》中饰演刺客阮应,这是朱一龙首部大荧幕作品;6月,参演由王伟廷执导的电影《抢来的新娘》,他在片中饰演肖子韩;7月,在悬疑电影《血色深宅》中饰演男一号薛自牧;8月,主演电视电影《胭脂劫》,并出演电视电影《血玉咒》。

  2010年,参演古装系列电影《大明嫔妃》,出演男二号朱常洵,并拍摄数字悬疑电影《胭脂劫》及《深闺疑云》;同年,主演亚洲首部IMAX3D电影《大明宫传奇》,在剧中饰演君实将军。

  2011年,参演古装电视剧《王阳明》,随后在首部反映黔东地区的抗战电视剧《风雨梵净山》中饰演正义凛然的民族英雄孙如柏;4月,主演古装武侠电影《刺妃》,饰演男一号叶凡;5月,在古装神话电影《白狐仙》中饰演书生余一鸿;6月,在剧情片《朵儿的战争》中饰演麦禾;11月,在电视电影《猎野人》中饰演毛猴。

  2012年,在年代剧《怪医文三块》中饰演海东升,并主演家庭情感轻喜剧《家宴》,在剧中他饰演叛逆调皮的冯豆子;同年,在数字爱情悬疑电影《偷窥者》中塑造主人公江心白,在数字悬疑电影《杀机四伏》中饰演谭帏、在数字爱情年代电影《战地情天》中饰演靳非鱼。

  2013年初,朱一龙接拍由朱时茂执导的爱情喜剧电影《爱情不NG》。

  2014年11月21日,朱一龙在民国爱情剧《情定三生》中饰演豪门少爷迟瑞,并为该剧配唱主题曲《恒星》,随后,凭借该角色于2015年1月26日获得亚洲影响力东方盛典最具潜力男演员奖。

  2015年3月,在都市情感轻喜剧《御姐归来》中饰演富二代何开心;10月,在湖南卫视实境竞技节目《全员加速中》中饰演第五期《替身新娘》的男主人公傅成勋;11月30日,古装历史剧《芈月传》在东方卫视和北京卫视开播,朱一龙在剧中饰演秦昭襄王嬴稷,该剧播出后以34城收视达4.012,平均收视分别为2.867和2.809的数据创东方卫视12年来电视剧收视纪录,收视位列年度联播剧第一,同时,网络播放量也突破200亿;12月,主演电影《永不消逝的电波》。

  2016年2月9日,朱一龙在古龙经典IP翻拍古装武侠剧《新萧十一郎》中饰演风采翩翩、文武兼备的无垢山庄少庄主连城璧;3月,出演国内首部音乐偶像剧《夏梦狂诗曲》,饰演柯泽;7月14日,在都市励志偶像剧《我的爱对你说》中饰演海龟富二代樊伟;7月18日,在古龙先生经典小说改编的武侠小说《新边城浪子》中饰演黑衣黑刀傅红雪;10月28日,恐怖电影《育婴室》在中国大陆和泰国同步上映,朱一龙在片中饰演男一号蒙少晖,并演唱中文主题曲《我会等》。同年主演电影《爱慕之旅》。

  2017年1月2日,在古装悬疑情感剧《花谢花飞花满天》中扮演花无谢。11日,获得第十三届电视剧南方盛典“年度男配角”奖。

[主要作品]

  参演电视剧:

  御姐归来2017-04-23  饰演:何开心 导演:田少波 主演:安以轩, 吴佳尼

  花谢花飞花满天 2017  饰演:花无谢 导演:赖水清 主演:何润东、张馨予、李心艾

  夏梦狂诗曲2017  饰演:柯泽 导演:杨玄 主演:张翰, 高俊熙, 宋轶

  新边城浪子2016-07-18  饰演:傅红雪 导演:黄祖权 主演:张馨予;焦恩俊

  我的爱对你说2016-07-14  饰演:樊伟 导演:田少波 主演:余文乐, 杨蓉, 孙涛

  新萧十一郎2016-02-09  饰演:连城璧 导演:鞠觉亮 主演:严屹宽, 甘婷婷, 李依晓

  芈月传2015-11-30  饰演:嬴稷 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 方中信, 刘涛, 孙怡

  情定三生 2014-07-09  饰演:迟瑞 导演:田少波 主演:杨蓉, 蒲巴甲, 张萌, 陈一诺

  家宴2014-03-19  饰演:冯豆子 导演:黄力加 主演:王刚, 颜丙燕, 曾黎, 王艺瞳, 王子子

  大明嫔妃2013-05-15  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:何杜娟, 王艺曈, 陈一诺, 宋洋

  怪医文三块2012-10-26  饰演:海东升 导演:唐大年 主演:冯远征, 孙茜, 杨立新

  王阳明2012-02-27  饰演:朱厚照 导演:陈晓雷 主演:周海媚 董彦麟

  天网行动2012  导演:田少波 主演:朱研, 霍政谚

  风雨梵净山2011-10-12  饰演:孙如柏 导演:陈晓雷 主演:胡海峰, 王力可, 王奎荣

  参演电影:

  爱慕之旅 2017  导演:朱时茂

  育婴室3D2016-06-24  饰演:蒙少晖 导演:Patchanon Thammajira 主演:Min Pechaya Wattanamontree

  新永不消逝的电波2016  饰演:岑子默 导演:钟少雄 主演:郭富城,赵丽颖,张翰等

  爱情不NG2013-02-10  饰演:演技哥 导演:朱时茂 主演:李小冉, 信, 钟欣桐

  杀机四伏2012-07-14  饰演:谭帏 导演:田少波 主演:程瑶瑶, 高嘉欣, 王婵婵

  偷窥者 2012-07-07  饰演:江心白 导演:田少波 主演:朱研, 高嘉欣, 邢琪琦

  战地情天2012  饰演:靳非鱼 导演:田少波 主演:杨净如

  猎野人2011-11-25  饰演:野人 导演:田少波 主演:杨净如, 于清斌, 王艺曈

  大明宫传奇2011-09-09  饰演:将军君实 导演:金铁木 主演:宋佳, 刘雨欣, 李若斯

  鬼门关2011-07-22  饰演:宫铁心 主演:巫迪文, 徐麒雯, 吕佳容

  绅士大盗2011-07-09  饰演:吴旭东 主演:陈司翰, 任珈锐, 邢琪琦

  朵儿的战争2011-06-04  饰演:麦禾 主演:金铭, 陆纪依, 王宝光

  白狐仙2011-05-13  饰演:余一鸿 主演:陈一诺, 陈真希, 王时雨

  刺妃2011-04-09  饰演:叶凡 导演:田少波 主演:谢闻轩, 刘淼淼, 刘子菲

  灰姑娘2011-03-11  饰演:洛怀风 导演:田少波 主演:王鹏凯, 周子茵, 杨净如

  绝密使命2011-01-14  饰演:金铁心 主演:关慧卿, 李金娣, 赵家林

  深闺疑云2010-12-17  饰演:何天瑜 导演:阿健 主演:关慧卿, 萧浩冉, 姜帆

  胭脂劫2010-08-20  饰演:叶藏 导演:陈晓雷 主演:何杜娟, 王厦, 平安

  大明嫔妃之美人计2010-06-25  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  大明嫔妃之登基2010-06-18  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  大明嫔妃之困斗2010-06-11  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  大明嫔妃之逐鹿2010-05-14  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  大明嫔妃之反攻2010-05-07  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  大明嫔妃之杀机2010-04-30  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  大明嫔妃之离间2010-04-23  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  错嫁2010-03-12  饰演:沈放 导演:吴岱融 主演:吴静一, 陈大伟, 乔若熙

  大明嫔妃之攻心2010-03-05  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  大明嫔妃之争宠2010-02-26  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  大明嫔妃之选秀2010-02-19  饰演:朱常洵 导演:田少波 主演:宋洋, 何杜娟, 关慧卿

  宝藏寻踪2010-02-05  饰演:上官云峰 主演:端木新卉, 弼褀, 王春妹

  鼓乐青春2010  饰演:林风 主演:康晓熙

  血玉咒2009-07-31  饰演:周玉白 导演:杨宗德 主演:彭冠英, 薛薇, 卿昕

  血色深宅2009-07-10  饰演:薛自牧 导演:马崇杰 主演:吴晓丹, 王艺曈, 宋卉如

  抢来的新娘2009-06-12  饰演:肖子韩 导演:王伟平 主演:蔡海涛, 唐语伽, 吴静一

  再生缘2009-04-10  饰演:阮应 导演:罗棋 主演:孟霞, 刘立, 何杜娟

  夜郎2008  饰演:杨志 导演:刘勇宏 主演:张英敏, 奇道, 侯冰

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  恒星 (电视剧《情定三生》主题曲) 2014-12-12

  我会等 (电影《育婴室》中文主题曲) 2016-10-19

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2016-11-09 鹦鹉厨房 美食烹饪类节目

  2015-12-04 全员加速中 剧情篇男主角

[获奖记录]

  影视类

  ▪ 2017-01-11 13 电视剧南方盛典 年度男配角 (获奖)

  ▪ 2015-01-26 亚洲影响力东方盛典 最具潜力男演员 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有