首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

郑恺个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


郑恺

  中文名: 郑恺

  外文名: Ryan

  别 名: 小猎豹

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 白羊座

  血 型: AB型

  身 高: 178cm

  体 重: 73kg

  出生地: 上海市

  出生日期: 1986年4月17日

  职 业 :演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司

  代表作品:致我们终将逝去的青春、非常幸运、私人订制、前任攻略、有种你爱我、江湖论剑实录

  女 友:程晓玥

  郑恺(Ryan),1986年4月17日出生于上海市,华语影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。2007年,出演个人首部电影《奔跑吧有情人》,从而正式进入演艺圈。2008年,出演个人首部电视剧《都市六人行》。2009年,主演家庭科幻喜剧《家有外星人》。2010年,在都市励志情感剧《杜拉拉升职记》中饰演周亮。2011年,获得“第6届风尚中国榜”年度风尚影视新人奖;同年,主演都市爱情励志电影《奋斗》。2012年,主演都市情感剧《离婚前规则》。2013年,在青春爱情电影《致我们终将逝去的青春》中饰演许开阳。2014年,参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》;同年,凭借电影《前任攻略》获得“第2届伦敦国际华语电影节”最佳男配角奖。2015年,获得“第15届华语电影传媒大奖”最受瞩目男演员奖。2016年,在古装武侠剧《国士无双黄飞鸿》中饰演男主角黄飞鸿。2017年,获得“时尚先生年度盛典”年度实力偶像奖;同年,参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧》。

[早年经历]

  郑恺出生于上海市,他大学就读于上海戏剧学院,在校期间他便开始接拍了多部广告作品。之后,他去了电影《十月围城》剧组试戏,虽然导演对他很满意,但结果还是没能被选上;与此同时,他还去了电影《色戒》剧组试戏,并获得了担任梁朝伟裸替的机会,但他最终却选择了放弃。

[演艺经历]

  2007年,与赵霁合作主演爱情喜剧电影《奔跑吧有情人》(原名《难得有情人》),在片中饰演正直善良且对感情十分专一的男主角陈小贝,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈。

  2008年,出演尚敬执导的情景喜剧《都市六人行》,在剧中饰演聪明勇敢且爱捉弄人的男主角滕永浩,这是他的首部电视剧作品;同年,客串綦小卉执导的情景喜剧《家有儿女新传》。

  2009年,与闫妮、高亚麟、殷桃合作主演军旅情景喜剧《卫生队的故事》,在剧中饰演中国人民解放军空军卫生队医生李潮河,这是他首次在影视作品中尝试医生的角色;同年,与孙兴、王一楠、吴磊合作主演家庭科幻喜剧《家有外星人》,在剧中饰演星协外星人管理处亚洲分部的管理人员常寿。

  2010年,与林志颖、赵靓、郭品超合作主演都市情感剧《单身公主相亲记》,在剧中饰演活泼开朗且容易冲动的自由摄影师李逍遥;同年,出演陈铭章执导的都市励志情感剧《杜拉拉升职记》,在剧中饰演精明干练的北京办人事行政主管周亮。

  2011年1月18日,获得“第6届风尚中国榜”年度风尚影视新人奖;随后,与孙骁骁、乔乔、魏巍合作主演革命战争剧《我的青春在延安》,在剧中饰演正直善良、英勇善战的男主角赵劲飞(彭一心);同年,与李晨、董璇合作主演都市爱情励志电影《奋斗》,在片中饰演性格懒散、喜欢网游和发明创造的向南;同年8月26日,获得“第1届乐视影视盛典”年度电影最期待新人奖。

  2012年,与贾乃亮、白百何、高露合作主演都市情感剧《离婚前规则》,在剧中饰演为赚父亲的钱而被迫结婚的富二代黎昕;同年,与张博、贾青、张勋杰合作主演都市励志情感剧《囧人的幸福生活》,在剧中饰演内心纠结、外表淡定的宅男梁诚实。

  2013年,与赵又廷、杨子珊、韩庚合作主演青春爱情电影《致我们终将逝去的青春》,在片中饰演敢爱敢恨的许开阳;同年9月19日,其主演的爱情喜剧电影《非常幸运》上映,而他在片中则饰演了精通电脑技术的特工阿宝;同年12月12日,获得“精品购物指南轻奢风尚盛典”轻奢新风偶像奖;同年12月19日,其主演的喜剧电影《私人订制》上映,而他在片中则饰演了心灵麻醉师马青。

  2014年1月31日,其主演的都市爱情喜剧电影《前任攻略》上映,而他在片中则饰演了男主角孟云的大学同学余飞;同年,与杨丞琳、郑恺、张勋杰、杨壹童合作主演浪漫爱情偶像剧《一见不钟情》,在剧中饰演擅长心理分析且有着敏锐洞察力的男主角陆哲希;随后,参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》;同年12月3日,其主演的青春校园爱情电影《匆匆那年》上映,而他在片中则饰演了一直深爱着林嘉茉的纯情备胎赵烨;同年12月6日,凭借电影《前任攻略》获得“第2届伦敦国际华语电影节”最佳男配角奖。

  2015年,与孙坚、潘之琳、余思潞合作主演古装喜剧电影《江湖论剑实录》,在片中饰演出身卑微且武功高强的男主角司徒耀祖;同年1月15日,获得“微博年度盛典”年度男神奖 ;同年2月6日,其与江一燕主演的爱情喜剧电影《有种你爱我》上映,而他在片中则饰演了花心帅气、风流倜傥的男主角查义;同年4月2日,其主演的爱情喜剧电影《咱们结婚吧》上映,而他在片中则饰演了幽默风趣且对婚姻充满恐惧的飞行员凌霄;随后,获得浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟第二季》“最强者”的称号;

  同年,与赵丽颖合作主演都市情感剧《加油吧实习生》,在剧中饰演心思单纯、吊儿郎当的男主角张盛;同年10月31日,获得“第15届华语电影传媒大奖”最受瞩目男演员奖;同年11月6日,其主演的爱情喜剧电影《前任2:备胎反击战》上映;同年12月5日,获得“尖叫2016爱奇艺之夜”年度突破演员奖。

  2016年,与郭碧婷搭档主演古装武侠剧《国士无双黄飞鸿》,在剧中饰演正直善良且武功高强的男主角黄飞鸿;同年,与苗圃、姜武、李宗翰合作主演古装神话剧《修仙记之何仙姑传》,在剧中饰演八仙之一的韩湘子;同年10月,参加浙江卫视原创季播喜剧竞演节目《喜剧总动员》;同年12月15日,其主演的奇幻动作电影《长城》上映,而他在片中则饰演了枢密院特使沈大人;同年12月31日,参加浙江卫视跨年演唱会,并演唱了《超级英雄》、《五环之歌》等歌曲。

  2017年2月26日,获得“电视剧品质盛典”年度表现力大奖;同年3月15日,获得“时尚先生年度盛典”年度实力偶像奖;同年,参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧》。5月10日,宣布和女友程晓玥录制江苏卫视恋爱情感节目《我们相爱吧之爱有天意》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  修仙记之何仙姑传2017  饰演:韩湘子 导演:苏沅峰 主演:苗圃, 姜武

  国士无双黄飞鸿2017  饰演:黄飞鸿 导演:蒋家骏, 綦小卉, 蓝志伟 主演:郭碧婷, 海陆, 经超, 吕良伟, 谈莉娜

  梦想合伙人2016  饰演:刘和 导演:蒋家骏 主演:李光洁, 高露, 袁文康

  那年青春我们正好2016  饰演:肖小军 导演:李吉福 主演:刘诗诗, 曹卫宇, 李浩轩

  嘿,孩子 2016  饰演:江南 导演:杨亚洲 主演:蒋雯丽, 郭晓东, 李小冉

  长在面包树上的女人2015-12-01  饰演:田宏 导演:陈铭章 主演:唐嫣, 黄宗泽, 隋棠

  加油吧实习生 2015-07-17  饰演:张盛 导演:孙皓 主演:赵丽颖, 蔡文静, 郑家彬

  爱的秘笈2015-04-19  饰演:黄要强 导演:李文龙 主演:李念, 冯丹滢, 王琳

  一见不钟情 2014-08-10  饰演:陆哲希 导演:柯翰辰 主演:杨丞琳, 张勋杰, 杨壹童

  梦回唐朝2013-01-19  饰演:李宇凡(南昌王) 导演:蔡晶盛 主演:王力可, 郭德纲

  离婚前规则2012-11-27  饰演:黎昕(大鸭梨) 导演:刘家成 主演:白百何, 贾乃亮

  囧人的幸福生活2012-06-11  饰演:梁诚实 导演:文杰 祝东宁 主演:张博, 贾青, 戴春荣

  离爱2012-01-06  饰演:安佑佑 导演:王硕 主演:李晟, 张晓晨, 张嘉倪

  我的青春在延安2011-06-07  饰演:赵劲飞(彭一心) 导演:桑华 主演:孙骁骁, 魏巍, 乔乔

  乌托邦办公室2011-04-22  饰演:李小远 导演:高先明 主演:王传君, 张孝全

  一一向前冲2010-11-19  饰演:马路 导演:王加宾 主演:霍建华, 童蕾, 洪连城

  单身公主相亲记2010-09-17  饰演:李逍遥 导演:陈铭章 主演:林志颖, 赵靓, 洪小玲

  杜拉拉升职记2010-04-19  饰演:周亮 导演:陈铭章 主演:王珞丹, 陈彦妃

  张小五的春天2010-04-15  饰演:于子(客串) 导演:周小刚 主演:闫妮, 立威廉

  家有外星人2009-07-02  饰演:常寿 导演:尚敬 主演:孙兴, 秦卫东, 王一楠

  无敌三脚猫2009-02-04  饰演:80后时尚达人(客串) 导演:尚敬 主演:代乐乐, 佟悦, 董博文

  卫生队的故事2009-01-26  饰演:李潮河(李医生) 导演:尚敬 主演:高亚麟, 闫妮, 殷桃

  名门劫2008-12-31  饰演:颜正明 导演:付东育 主演:高明, 周一围

  家有儿女新传2008-11-01  饰演:小偷(客串) 导演:綦小卉 主演:张健, 秦卫东, 赵毅

  都市六人行2008-01-01  饰演:滕永浩(耗子) 导演:尚敬 主演:刘敏, 张洋, 王文娜

  参演电影:

  长城 2016-07  饰演:客串 导演:张艺谋 主演:景甜, 刘德华, 张涵予

  临时演员 2015-11-23  饰演:李非凡 导演:钱汉江 主演:热依扎, 殷桃, 郭晓冬

  年少轻狂2015-11-13  饰演:周游 导演:戴睿 主演:陈妍希, 包贝尔, 孙坚

  奔跑吧有情人2015-11-11  饰演:陈小贝 导演:闫安 主演:赵霁, 钱多多, 龚超, 江疏影

  前任2:备胎反击战2015-11-06  饰演:余飞 导演:田羽生 主演:郭采洁, 王传君, 张艺兴

  煎饼侠 2015-07-17  饰演:郑恺 导演:董成鹏 主演:袁姗姗, 邓超, 柳岩

  咱们结婚吧 2015-04-02  饰演:凌霄 导演:刘江 主演:高圆圆, 李晨, 陈意涵

  有种你爱我2015-02-06  饰演:査义 导演:李欣蔓 主演:江一燕, 于嘉萌, 于笑

  奔跑吧兄弟2015-01-30  饰演:郑恺 导演:岑俊义 主演:王宝强, 李晨, angelababy

  匆匆那年2014-12-05  饰演:赵烨 导演:张一白 主演:彭于晏, 倪妮, 魏晨

  江湖论剑实录2014-08-15  饰演:司徒耀祖 导演:蒋卓原 主演:孙坚, 潘之琳, 余思潞

  前任攻略2014-01-31  饰演:余飞 导演:田羽生 主演:韩庚, 姚星彤, 王丽坤

  私人订制2013-12-19  饰演:马青 导演:冯小刚 主演:葛优, 李小璐, 白百何

  非常幸运2013-09-19  饰演:阿宝 导演:邓尼·戈登 主演:章子怡, 王力宏, 林心如

  致我们终将逝去的青春2013-04-26  饰演:许开阳 导演:赵薇 主演:韩庚, 赵又廷, 杨子姗

  我在记忆里等你2012-11-23  饰演:王恺 导演:牛超 主演:杨子姗, 于小伟

  我愿意2011-10-00  饰演:徐大宇 导演:田蒙 主演:杨洋, 谭杰希

  奋斗2011-04-02  饰演:向南 导演:马伟豪 主演:李晨, 董璇, 李媛

  明星助理2008-03-07  饰演:马晓宇 导演:周小刚 主演:周小斌, 瞿颖, 那威

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  上班的理由 (《都市六人行》片尾曲) 2009

  你我的表达 (《我的青春在延安》片尾曲) 2011

  Rap句心里话 (《江湖论剑实录》主题曲) 2014

  我不想说再见 (《加油吧实习生》主题曲) 2015

  时光倒回 (《前任2:备胎反击战》主题曲) 2015

  now now now 2016

  燃点 (《前任2:备胎反击战》插曲) 2015

  综艺节目:

  播出时间 节目名称

  2015-10-30 浙江卫视《奔跑吧兄弟第三季》

  2015-04-17 浙江卫视《奔跑吧兄弟第二季》

  2014-10-10 浙江卫视《奔跑吧兄弟第一季》

  话剧作品

  时间  作品  角色

  2009年  《鹿鼎记》  康熙

  2010年  《疯狂的疯狂》  耿浩

  2009年  《骑往黄金海岸》  乐乐

  2010年  《玩偶之家》  克罗克斯泰

  2012年  《日出》  李石清

[获奖记录]

  互联网牛耳颁奖盛典

  ▪ 2015 “第六届互联网牛耳颁奖盛典”互联网年度跨界人物奖 (获奖)

  伦敦国际华语电影节

  ▪ 2014-12-06 “第2届伦敦国际华语电影节”最佳男配角奖 《前任攻略》 (获奖)

  华语电影传媒大奖

  ▪ 2015-10-31 “第15届华语电影传媒大奖”最受瞩目男演员奖 (获奖)

  风尚中国榜

  ▪ 2011-01-18 “第6届风尚中国榜”年度风尚影视新人奖(获奖)

  乐视影视盛典

  ▪ 2011-08-26 “第1届乐视影视盛典”年度电影最期待新人奖 (获奖)

  精品购物指南轻奢风尚盛典

  ▪ 2013-12-12 “精品购物指南轻奢风尚盛典”轻奢新风偶像奖 (获奖)

  微博年度盛典

  ▪ 2015-01-15 “微博年度盛典”年度男神奖 (获奖)

  ▪ 2015 “微博年度盛典”年度最具突破男艺人 (获奖)

  ▪ 2015 “微博年度盛典”年度最受欢迎男艺人奖 (获奖)

  尖叫爱奇艺之夜

  ▪ 2015-12-05 “尖叫2016爱奇艺之夜”年度突破演员奖 (获奖)

  时尚先生年度盛典

  ▪ 2017-03-16 “时尚先生年度盛典”年度实力偶像奖 (获奖)

  电视剧品质盛典

  ▪ 2017-02-26 “电视剧品质盛典”年度表现力大奖 (获奖)

[社会活动]

  2015年9月,发起了“青春恺模,勇于追梦”公益创业项目,并倡导更多的人关注科技创业领域,帮助和鼓励年轻人实现梦想。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有