首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

庄馨个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


庄馨

  中文名: 庄馨

  别 名 :小馨

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  星 座: 双子座

  血 型: O型

  身 高: 164cm

  体 重: 46kg

  出生地: 辽宁省

  出生日期: 6月8日

  职 业 :演员

  毕业院校:解放军艺术学院

  代表作品:跑出我人生、不下雪的北方一夜、地道女英雄、抗大战歌

  庄馨,中国内地女演员,6月8日出生于辽宁,毕业院校解放军艺术学院。早年曾凭借小品《好日子》荣获全军文艺汇演三等奖,开始其演艺生涯。2011年,出演由赖慧中执导的刑侦题材电视剧《追追追》,在剧中饰演一位年轻干练的刑警队员谢晶晶而备受关注;同年,搭档张国强出演都市情感剧《谁是爸爸》,在剧中饰演张怡而正式踏入演艺圈。2012年,主演奥运题材电影《跑出我人生》,在剧中饰演范晓梅,从20多岁的小姑娘演到50多岁的中年妇女而备受好评。同年,7月搭档实力派演员李岚出演十八大献礼影片《社区书记》,获得2013年中共中央组织部全国党员教育片评比中获得艺术片类一等奖。

[早年经历]

  庄馨出生于辽宁省一个工人家庭,从解放军艺术学院毕业后参军入伍,后加入天津市武警文工团工作。

[演艺经历]

  2011年,出演由赖慧中执导的刑侦题材电视剧《追追追》,在剧中饰演一位年轻干练的刑警队员谢晶晶。同年,出演都市情感剧《谁是爸爸》,在剧中饰演妻子张怡。

  2012年,5月出演由黄健翔监制的首部奥运题材电影《跑出我人生》,在剧中担任女主角饰演范晓梅。同年,7月搭档实力派演员李岚,出演十八大献礼电影《社区书记》。

  2013年,客串由宏胤执导的电视剧《战魂》,庄馨首次饰演风尘女子秀莲。同年,8月出演计划生育题材电影《彩虹总在风雨后》,在河南省太康县举行开机发布会,该片由阿健执导。

  2014年,主演电影《手心手背》,在剧中饰演一位善良的杏儿,为了再婚丈夫的儿子而牺牲亲生女儿前途的一位伟大女性。同年,主演首部社保题材公益电影《幸福呼吸》,在片中庄馨不计美丑以光头形象出镜。同年,又主演电影《不下雪的北方一夜》,在片中庄馨饰演女主角高秀英。

  2015年,出演由赵俊凯执导的电视剧《我叫苗金花》,在剧中饰演一位爱嚼舌根的村妇李三嫂。同年。5月与王雅捷,张桐合作出演女子抗战题材电视剧《地道女英雄》,在剧中饰演一位遵守党的纪律,正义爱国的张医生。同年,11月出演少数民族题材电影《梦归山哈》,在片中饰演畲族女人蓝小菊。同年,主演由谭健执导的励志喜剧电影《小镇大明星》,在剧中饰演钱寡妇。

  2016年,5月出演由藏溪川执导的电视剧《中华百家姓》,在石姓单元中饰演一位贤良淑德且有勇有谋的将军夫人端氏。同年,10月,出演抗战题材电视剧《抗大战歌》,在剧中饰演一位善良,成熟,理性的指导员徐春英。

[主要作品]

  参演电视剧:

  中华百家姓2016  饰演:将军夫人端氏 导演:藏溪川 主演:钱文忠、王立群、蒋方舟

  抗大战歌2016  饰演:徐春英 导演:蔡抒南 主演:张粟、李金铭、李智雪

  我叫苗金花2015  饰演:李三嫂 导演:赵俊凯 主演:王珂,黑子,孙锡堃

  地道女英雄2015  饰演:张医生 导演:吴斌 主演:王雅捷、张桐、果静林

  追追追2011  饰演:谢晶晶 导演:赖惠中 主演:赵燕国彰

  谁是爸爸2011  饰演:张仪 导演:赵树培 主演:张国强,周岚,刘雪华

  参演电影:

  梦归山哈2017  饰演:蓝小菊 导演:马会雷 主演:王骏毅、来喜

  不下雪的北方一夜2016  饰演:高秀英 导演:郑世龙 主演:武悦、金柯

  幸福呼吸2015  饰演:张秀娟 导演:孙海洋 主演:马桐菲、徐铁人

  彩虹总在风雨后2015  饰演:苏秀琴 导演:阿健 主演:潘雨晨、陈姗姗

  小镇大明星2015  饰演:钱寡妇 导演:谭健 主演:张皓宇,张芯瑜

  手心手背2014  饰演:杏儿 导演:李广军 主演:王宗元、王丹

  社区书记2013  饰演:小欣 导演:郑阳 主演:李岚、陈宇

  我的乡亲我的兄弟2013  饰演:王大丫 导演:卫青 主演:赵岩松、姚美伊

  跑出我人生2012  饰演:范晓梅 导演:刘沛 主演:文江,边程

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有