首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

姚卓君个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


姚卓君

  中文名: 姚卓君

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  身 高: 181cm

  体 重: 72kg

  出生地: 北京

  出生日期: 4月3日

  职 业: 演员

  毕业院校:长春电影制片厂

  经纪公司:星之国际

  代表作品:世间道、木棉花的春天、忘掉我是谁、 良家妇女、流泪的新娘、封神英雄榜

  主要成就: 《封神英雄榜》饰黄飞虎

  姚卓君,出生于北京,中国内地男演员,毕业于长春电影制片厂。2012年,参演家庭情感剧《加油妈妈》。2014年,主演民国史诗剧《兄弟兄弟》。2015年,主演民国偶像剧《忍冬艳蔷薇》;2月,主演古装神话剧《封神英雄榜2》饰演黄飞虎。2016年,主演传奇年代戏《传奇大亨》。

[演艺经历]

  2006年,参演言情连续剧《木棉花的春天》。

  2010年9月,与焦恩俊、陈德容共同主演了悬疑谍战剧《世间道》,在剧中饰演反派佟二全,并与焦恩俊扮演的程子凡上演对手戏;同年,主演家庭伦理剧《忘掉我是谁》,并在剧中饰演“痴情男”沈天云。

  2012年10月14日,其参演的家庭情感剧《加油妈妈》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,姚卓君在剧中饰演对夏菲菲痴心一片的护花使者汪勇;11月,参演由李云亮执导的革命题材电视剧《母亲﹐母亲!》,在剧中饰演充满男子气概的革命军人祝宇中。

  2014年,与斯琴高娃、陈建斌合作,出演民国史诗剧《兄弟兄弟》,在剧中饰演为追求真爱离家出走的孟天许;同年,再次与李云亮导演合作,参演年代抗日题材戏《狼烟遍地》,并在剧中饰演沉默寡言且观察敏锐的窖子狼。

  2015年,与钱泳辰、赵韩樱子等共同主演民国励志偶像剧《忍冬艳蔷薇》;2月,主演古装神话剧《封神英雄榜2》,在剧中饰演武成王黄飞虎;同年,参演抗战革命戏《刀尖》。

  2016年,搭档张翰、具惠善、陈乔恩合作出演传奇年代戏《传奇大亨》,饰演疼爱兄弟的顾家大哥顾桑落;5月,与靳东、丁子玲主演了根据笑颜的同名小说改编的年代悬疑戏《龙器》,在剧中饰演了反派大掌柜房户生。

[主要作品]

  参演电视剧:

  骡子和金子2016-10-21  饰演:红军首长 导演:顾其铭, 陈明建 主演:富大龙, 黄曼

  忍冬艳蔷薇 2016  饰演:陈福贵 导演: 王维庭  主演:赵韩樱子

  龙器 2016  饰演:房户生 主演:靳东

  传奇大亨2015  饰演:顾桑落 导演:戚其义 主演:张翰, 具惠善, 陈乔恩

  妇道2014  饰演:白国智 导演:李云亮 主演:黄曼, 陈昭荣, 周奇奇

  封神英雄2014 饰演:黄飞虎 导演:杨建武 主演:陈键锋 李依晓

  狼烟遍地2013  饰演:窖子狼 导演:李云亮 主演:黄曼, 杨婷婷, 周一围

  兄弟兄弟2013  饰演:孟天许 导演:范元 主演:陈建斌, 斯琴高娃, 黄曼

  加油妈妈2012  饰演:汪勇 导演:冯宝宝,周正义 主演:贺军翔, 张玉嬿, 张璇

  完美新娘2012  饰演:武介东 导演:罗灿然 主演:陈昭荣, 郭珍霓, 谢祖武

  桃花劫2011  饰演:赵志屏 导演:杨玄/龙真 主演:江宏恩, 张玉嬿, 杜俊泽

  母亲﹐母亲!2011  饰演:祝宇中 导演:李云亮 主演:袁莉, 黄曼, 斯琴高娃

  良家妇女2010 饰演:白原 主演:马雅舒, 杜德伟

  世间道2010  饰演:佟二全 导演:李良成 主演:焦恩俊, 陈德容

  流泪的新娘2010  饰演:宋安平 主演:郭珍霓, 丁子峻

  忘掉我是谁2010  饰演:沈天云 导演:王百川 主演:谢兰, 陈莎莉, 王宇婕

  包三姑外传2009 饰演:朱大贵 主演:陈浩民

  雪中红2008  饰演:高尚谦 主演:蓝燕, 林秀玲

  玉井传奇2008  饰演:嘉靖皇帝 主演:巍子, 胡军

  龙游天下2007  饰演:郭展鹏 主演:王灿, 沈世朋

  天地之歌2006  饰演:魏翔

  木棉花的春天2006  饰演:邹平维 主演:王灿

  对手2006  饰演:何远君 主演:冯远征

  重患病房2006  饰演:姜林根

  血浓于水2005  饰演:张维利 主演:韩再芬, 李婷

  天玺人生2005  饰演:魏翔

  陆小凤传奇2005  饰演:皇帝 主演:张智霖, 张智尧

  大英雄杨靖宇2004  饰演:小孟{韩光}

  无悔苍生2003  饰演:张喜民

  谷穗黄了2003  饰演:马啸 主演:杜雨露, 任程伟

  风蝶雨人2001  饰演:乔佳奇 主演:丁志诚, 杜志国

  蓝月峡谷之谜1998  饰演:索仁葛丹

  今冬不言情1997  饰演:陈志纯

  天蓝地黄1997  饰演:李强

  多雪的冬季1997  饰演:晓东

  客家女1997  饰演:何学文 主演:田永珊

  刑警荣誉1997  饰演:柳叶 主演:孙淳, 赵小锐

  情爱红尘1996  饰演:姜平 主演:秦汉, 刘雪华

  反贪局疑案1995  饰演:程明

  降魔人1995  饰演:薛岭

  牡丹情1993  饰演:永生 主演:姜大卫

  七雄争霸1993  饰演:段玉 主演:波源, 王晓巍, 壮丽源

  罪恶1992  饰演:晓冬

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有