首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

于震个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


于震

  中文名: 于震

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  血 型: A型

  身 高 :182cm

  体 重 :78kg

  出生地: 北京

  出生日期: 1975年5月10日

  职 业 :影视演员、话剧演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司 :北京华谊兄弟时代文化有限公司

  代表作品:我爱长发飘飘,五号特工组2,海狼行动,吕梁英雄传

  主要成就: 2011年被评为中国演艺界十大孝子

  配 偶: 辛月

  于震,1975年5月10日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。1999年首次出演电视剧《我爱长发飘飘》。2004年主演何群执导的抗战剧《吕梁英雄传》,为观众熟知。2007年主演《中国兄弟连》。2008年在谍战剧《海狼行动》中饰演萧汉光。2009年与陈紫函主演谍战剧《黑玫瑰》。2011年领衔主演谍战剧《五号特工组2》。2012年主演抗日谍战剧《利箭行动》。2014年与王力可、刘萌萌主演电视剧《利箭纵横》。2015年3月23日主演的年代情感剧《我的二哥二嫂》上星首播。同年与李晟、奚美娟主演抗战剧《嫂子嫂子》。2011年被评为中国演艺界十大孝子。2012年3月17日与演员辛月举行婚礼。

[早年经历]

  于震在进入中央戏剧学院之前,到酒吧当过服务生,当过洋酒推销员,做过饭店的前台经理,也在北京吉普车销售部卖过车。

  一个偶然的机会,他跟着一位朋友报考了当年吕丽萍办的表演学校并被录取,毕业之后又跟着一好友报考了中央戏剧学院,并被顺利录取。在中戏的几年学习后,于震继而凭借优秀的专业成绩赢得了北京人民艺术剧院的认可,和许多表演前辈一起从事话剧演出,并主演了《骆驼祥子》等剧。

[个人生活]

  2009年12月10日与女演员方柏霓在北京东城区登记结婚,之后两人的感情产生矛盾。直至2010年6月8日于震向法院申请离婚诉讼。2012年3月17日与同为演员的辛月举行婚礼。

[演艺经历]

  1996年,首次出演电影《为了新生活前进》,在剧中饰演保镖。

  1999年,在电视剧《我爱长发飘飘》中饰演必成婚介所老板。

  2000年,在李成儒主演的刑侦警匪剧《重案六组》中饰演罗川。

  2000年,在徐峥、陈好主演古装电视喜剧《李卫当官》中饰演季允梅。同年在曹荣主演的电视剧《西游记后传》中饰演金翅大鹏。

  2001年,在吴奇隆、朱茵主演的古装武侠电视剧《萧十一郎》中饰演逍遥侯。

  2003年,在彭玉主演的家庭伦理剧《活着乐着》中饰演林汉。同年在许亚军主演的反腐电视剧《预谋》中饰演杜一鸣。还与张嘉译共同出演刑侦题材的电视剧《使命》饰演贺刚一角。在电影《雄心万丈》中饰演廖文。

  2004年,与杨树泉主演何群执导的抗战剧《吕梁英雄传》,在剧中饰演雷石柱。同年在电视剧《前门楼子九丈九》饰演冯青山。

  在李欣凌主演的大型都市剧《交通台的故事》中饰赵大力。在高群书执导的电视剧《从爱情开始》中饰演程昆。还在电影《你爱我有几分》中饰演马翔。

  2005年,与侯勇共同出演电影《缉毒警》。与赵琳主演电影《杨德财征婚》饰演杨铜板。同年在邓超主演的《少年包青天3天芒传奇》中饰演捕快。在以台州地区改革开放为背景的电视剧《海之门》中饰演于一江。

  2006年,在纪录写实战争剧《沁源围困战》中饰演李猛,在电视剧《我的2008》中饰演赵大北。与孙海英、聂远主演的军旅剧《男人的天堂》,在剧中饰演钟楚国。

  2007年,在温兆伦主演现代悬疑剧《血色蔷薇》中饰演王兵。主演军人戏《中国兄弟连》饰演曲虎,与颜丹晨主演电视剧《特战风云》饰演刘得远。与唐国强、殷桃主演红色史诗电视剧《东方红1949》,在剧中饰演张虚。与刘琳主演的《五号特工组》中饰演马云飞。

  2008年,在谍战剧《海狼行动》中饰演萧汉光。在二战题材电视剧《战后之战》中饰演马云飞。在电视剧《诺言》中饰演王辞。还出演以大学生创业为主题,反映大学生就业现状的电影《盛世花开》。

  2009年,友情出演电视剧《禁毒使命》。与陈紫函主演谍战剧《黑玫瑰》饰郝瀚。在电视剧《特战先锋》中饰演中村一郎。与丁志城主演电视剧《火线》饰演林奉天。与张嘉译主演刑侦反腐电视剧《神圣使命》饰袁小安。

  2010年,在黄文利执导的电视剧《冰是睡着的水》中饰演叶教官,与刘劲主演谍战剧《江南锄奸》饰演肖一鸣。在青春史诗剧《南下南下》中饰演魏九斤。在文章主演的抗战剧《雪豹》中友情客串陈正伦。在电视剧《英雄荣耀》中饰演张齐路。与乔振宇主演《大盛魁》中饰演王相卿。

  在郭品超主演的电视剧《十二生肖传奇》中饰演蚩尤。在自导自演的抗战剧《烈火》中饰演郑洪涛。与陈紫函主演电视剧《密使》,一人分饰于明辉,于明阳两兄弟。

  2011年,与王姬主演抗日题材剧《血色玫瑰2》饰演罗克。在抗战动作大戏《女子特遣队》中饰演许达。在谍战剧《绞杀1943》中饰演尤龙。在《一个鬼子都不留》中饰演庄继宗。与颜丙燕主演抗战大戏《走出硝烟的女兵》饰演郑强。

  在释小龙主演的大型功夫喜剧《盖世英雄方世玉》中饰演陈近南。与侯勇主演民国传奇大戏《旗袍旗袍》饰演陈云秋。在大型反特电视剧《专列一号》中饰演乔长军。与颜丹晨主演《山里红》中饰演冯占山。与郭涛主演电视剧《节振国传奇》饰演邓政委。与庹宗华主演《血刃》饰演令长丰。与王丽坤主演谍战剧《五号特工组2》饰演马云飞。

  2012年,在冯小刚执导的电影《一九四二》中饰演蒋鼎文。同年主演抗日谍战剧《利箭行动》饰演李剑。在电视剧《不曾逝去的岁月》中饰演邓凯。与罗晋主演大型抗日电视剧《枪侠》。与王宝强主演现代科幻喜剧《一飞冲天》饰演哈贝。与安以轩主演电视剧《燃烧的花朵》饰演高德昌。

  在抗战剧《零炮楼》中饰演贾文锦。与胡可主演情感励志大戏《我们的快乐人生》饰演混混陆永福。主演近代革命传奇大剧《上海滩之生死较量》饰演董福宝。与邱心志主演电视剧《大国船梦》。

  2013年,主演民间传奇大戏《决战燕子门》饰演李毅。出演电视剧《我的抗战2》,与于明加共同主演电视剧《虎刺红》。与张子健主演电视剧《神探包青天》饰演襄阳王。在陈思成主演战争偶像剧《战神》中饰演严振藩。

  2014年,于震与王力可、刘萌萌主演电视剧《利箭纵横》,在剧中饰演李剑。同年,参演吴宇森导演的电影《太平轮:乱世浮生》,客串“刘志清”一角,与李晟、奚美娟主演抗战剧《嫂子嫂子》饰演何生亮。同年参加录制浙江卫视真人秀节目《奔跑吧兄弟》,担任第八期敦煌大劫案的劫匪。

  2015年3月23日,于震携手郝蕾、宋家腾主演的年代情感剧《我的二哥二嫂》首播。

  2016年,执导并主演年代传奇大戏《大地惊雷》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  不可能完成的任务2016-02-26  饰演:尹三 导演:于震, 耿明吉 主演:陈紫函, 辛月, 余玥

  暗战危城2016-02-18  导演:黄家辉, 寇占文 主演:岳跃利, 戴娇倩, 杨思琦, 戚玉武

  大地惊雷2016  饰演:雷震子 导演:于震 主演:李思博, 刘萌萌, 冯远征

  炮神2015-11-12  饰演:杨志华 导演:王飞, 杜修斌 主演:牛丽燕, 刘小锋, 张光北

  一飞冲天2015-09-17  饰演:哈贝 导演:黄文利 主演:王宝强, 刘晓洁, 傅程鹏

  嫂子嫂子2015-08-10  饰演:何生亮 导演:白涛, 欧城尾 主演:李晟, 奚美娟, 杜玉明

  踏破硝烟2015-08-03  饰演:李龙飞 导演:吴锦源 主演:景岗山, 尹航, 张一龙

  神探包青天2015-04-15  饰演:襄阳王 导演:钱雁秋 主演:张子健, 淳于珊珊, 钱雁秋

  我的二哥二嫂2015-03-23  饰演:周武 导演:刘家成 主演:郝蕾, 于洋, 宋家腾

  战神2014-09-18  饰演:严振藩 导演:陈浩威, 国建勇 主演:杜淳, 陈思成, 王丽坤

  虎刺红2014-02-18  饰演:刘文钊 导演:雷献禾 主演:于明加, 徐翠翠, 王翊丹

  不曾逝去的岁月2013-12-21  饰演:邓凯 导演:侯明杰 主演:颜丹晨, 刘钧, 韩烨

  利箭纵横2013-12-20  饰演:李剑 导演:王飞, 孙建秋 主演:王力可, 刘流, 左腾云

  大盛魁2013-11-06  饰演:王相卿 导演:王新民 主演:乔振宇, 吴连生, 周显欣

  边关烽火情2013-10-22  饰演:高德昌 导演:曾晓欣 主演:安以轩, 曹磊, 杨壹童

  血刃2013-08-28  饰演:长丰 导演:赵青 主演:何琳, 姜寒, 庹宗华

  决战燕子门2013-08-20  饰演:李毅 导演:国建勇, 王飞, 强龙 主演:杨烁, 范雨林, 王力可

  我的抗战22013-08-15  饰演:马志成 导演:陈伟祥, 陈家林 主演:朱泳腾, 刘思彤, 李解

  零炮楼2013-05-29  饰演:贾文锦 导演:何群 主演:铁伟光, 邢佳栋, 林晓凡

  上海滩之生死较量2013-03-31  饰演:董福宝 导演:赵青 主演:胡可, 侯天来, 范雨林

  利箭行动2012-12-08  饰演:李剑 导演:国建勇 主演:杨烁, 刘流, 王小利

  我们的快乐人生2012-11-14  饰演:陆永福 导演:鄢颇 主演:胡可, 潘虹, 高明

  专列一号2012-10-24  饰演:乔长军 导演:李京 主演:阿朵, 陈楚翰, 王晓晨

  走出硝烟的女人2012-08-06  饰演:郑强 导演:赵浚凯 主演:颜丙燕, 王茜, 赵子惠

  女子特遣队2012-05-26  饰演:许达 导演:于立清 主演:侯传皋, 李舜, 尹媗

  五号特工组22012-05-21  饰演:马云飞 导演:赵青 主演:王丽坤, 刘琳, 淳于珊珊

  大国船梦2012  饰演:未知 导演:苏舟 主演:邱心志, 蒲巴甲, 杜雨露

  节振国传奇2011-12-10  饰演:邓政委 导演:雷献禾 主演:郭涛, 温兆伦, 朱婷

  一个鬼子都不留2011-11-04  饰演:庄继宗 导演:王滨 主演:马少骅, 宋佳伦, 张玉洁

  旗袍旗袍2011-09-27  饰演:陈云秋 导演:苏崇福 主演:侯勇, 申军谊, 雷雷

  山里红2011-09-25  饰演:冯占山 导演:雷献禾 主演:颜丹晨, 潘粤明, 宋雨霏

  血色玫瑰22011-09-04  饰演:罗克 导演:于立清 主演:王姬, 李舜, 刘小峰

  盖世英雄方世玉2011-07-19  饰演:陈近南 导演:澄丰 主演:释小龙, 杨子, 蒋林静

  绞杀19432011-02-28  饰演:尤龙 导演:于立清 主演:陆玲, 陆玲, 陈丽娜

  十二生肖传奇2010  饰演:蚩尤 导演:程力栋 主演:郭品超

  烈火2010  饰演:郑洪涛 导演:赵青, 于震 主演:沈晓海

  英雄荣耀2010  饰演:张齐路 导演:王连平 主演:范志博

  密使2010  饰演:于明辉,于明阳 (两兄弟) 导演:卢伦常 主演:陈紫函

  雪豹2010  饰演:陈正伦(友情客串) 导演:皓威, 杜玉明 主演:文章

  南下南下2010  饰演:魏九斤 导演:巴特尔 主演:吴健

  江南锄奸2010  饰演:肖一鸣 导演:赖成 主演:刘劲

  冰是睡着的水2010  饰演:叶教官 导演:黄文利 主演:傅程鹏

  禁毒使命2009  饰演:高岩(友情出演) 导演:余斌 主演:杨丽菁

  神圣使命2009  饰演:袁小安 导演:何群 主演:张嘉译

  黑玫瑰2009  饰演:郝瀚 导演:于立清 主演:陈紫函

  火线2009  饰演:林奉天 导演:张晓光 主演:丁志城

  特战先锋2009  饰演:中村一郎 导演:刘猛 主演:庹宗华

  战后之战2008  饰演:马云飞 导演:虎子, 赵青 主演:杨蕊

  诺言2008  饰演:王辞 导演:王伟仁, 黄伟明 主演:王挺

  海狼行动2008  饰演:萧汉光 导演:潘军 主演:施京明

  东方红19492007  饰演:张虚 导演:苏舟 主演:唐国强

  特战风云2007  饰演:刘得远 导演:田迪 主演:颜丹晨

  五号特工组2007  饰演:马云飞 导演:潘军 主演:刘琳

  血色蔷薇2007  饰演:王兵 导演:彭芾 主演:温兆伦

  中国兄弟连2007  饰演:曲虎 导演:宁海强 主演:辛柏青

  男人的天堂2006  饰演:钟楚国 导演:李晓龙 主演:聂远

  我的20082006  饰演:赵大北 导演:张皓岚 主演:李乃文

  晋绥围困战2006  饰演:刘猛

  海之门2005  饰演:于一江 导演:雷献禾 主演:吕中

  走出天堂的女人2005  饰演:刘兵 导演:孙树培 主演:王艳

  少年包青天3天芒传奇2005  饰演:捕快(第一集) 导演:胡明凯 主演:邓超

  直播室的故事之交通台的故事2004  饰演:赵大力 导演:闫建刚 主演:李欣凌

  吕梁英雄传2004  饰演:雷石柱 导演:何群 主演:杨树泉

  从爱情开始2004  饰演:程昆 导演:高群书 主演:陈建斌

  前门楼子九丈九2004  饰演:冯青山 导演:孔笙 主演:刘敏涛

  预谋2003  饰演:杜一鸣 导演:雷献禾 主演:许亚军

  活着乐着2003  饰演林汉 导演:马骁 主演:彭玉

  使命2003  饰演:贺刚 导演:何群 主演:张嘉译

  人虫——车虫2002  饰演:小孙 导演:陈燕民 主演:洪宇宙

  萧十一郎2001  饰演:逍遥侯/杨天赞 导演:黎文彦 主演:吴奇隆

  重案六组2000  饰演:罗川 导演:徐庆东 主演:李成儒

  西游记后传2000  饰演:金翅大鹏 导演:李源 主演:曹荣

  李卫当官2000  饰演:季允梅 导演:郑军 主演:徐峥

  为了新生活前进1996  饰演:保镖

  枪侠  2014-12-23  饰演:老于 导演:赵青 主演:罗晋, 苗圃, 战菁一

  参演电影:

  太平轮:乱世浮生2014-12-02  饰演:刘志清 导演:吴宇森 主演:黄晓明, 金城武, 章子怡

  一九四二2012-11-29  饰演:蒋鼎文 导演:冯小刚 主演:张国立, 陈道明, 李雪健

  盛世花开2008-02-02  饰演:张斌 导演:冯海涛 主演:林爽, 史力嘉, 涂凌

  缉毒警2006-06-21  导演:张建栋 主演:陈昊, 侯勇, 郝柏杰

  杨德财征婚2005  饰演:杨铜板 导演:冯海涛 主演:潘长江, 赵琳, 宋祖德

  雄心万丈2003  饰演:廖文

  你爱我有几分2000-01-01  饰演:马翔 主演:李研周, 向能

  我爱长发飘飘1999  饰演:毕成 导演:林黎胜 主演:韦玮, 孙岩, 赵倩

  参演话剧

  剧名 扮演角色

  《金鱼池》 白三

  《天下第一楼》 成顺

  《足球俱乐部》 特德

  《朱丽小姐》 让

  《我爱桃花》 张婴

  《赵氏孤儿》 晋灵公

  《北街南院》 杨子

  《骆驼祥子》 骆驼祥子

  《王府井》 佟寿春

  主持节目

  时间 节目名称 播出平台 备注

  2001-2002年 《绝对男人》 湖南经视 中国第一档男性真人秀节目

  2004年 《童心撞地球》 湖南卡通卫视 大型儿童综艺类节目

[获奖记录]

  社会获奖

  ▪ 2011-2-12 第五届 中国演艺界十大孝子 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有