首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

叶静个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


叶静

  中文名: 叶静

  外文名: Ye Jing

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 巨蟹座

  血 型: B型

  身 高: 173cm

  体 重: 63kg

  出生地 :北京市

  出生日期: 1980年7月10日

  职 业: 演员

  毕业院校:北京电影学院

  经纪公司 :俊鼎东仑(北京)传媒有限公司

  代表作品 :《青青河边草》《血色浪漫》《流泪的新娘》

  叶静,1980年7月10日出生于北京,中国内地男演员。20世纪80年代中国内地童星之一。2003年毕业于北京电影学院表演系99级本科班。2008年获北京电影学院硕士学位。1990年与金铭合演琼瑶剧《青青河边草》成为家喻户晓的童星。2003年成功诠释《血色浪漫》中冷面杀手宁伟再次受到关注。随后,主演《夜奔》《十三省》《沧海》《战士》塑造一系列俊朗、正面形象而广受好评。2011年苦情戏《流泪的新娘》播出,饰演智商八岁的痴情少爷陆天智,获2011年“江苏观众最喜爱男演员奖”。2012年《雾都》首次演反派,《岳母的幸福生活》饰夹板女婿朱一山再次引起热议。2014年3月25日,与黄小蕾共同执导并主演的网络自制剧《蕾女心经》在乐视网首播。

[早年经历]

  1990年起,搭档金铭先后出演琼瑶剧《望夫崖》《青青河边草》《梅花烙》成为家喻户晓的童星。随后出演马景涛版《倚天屠龙记》饰小张无忌,电影《临时爸爸》《四十不惑》。

  1999年,经过三次努力,考入北京电影学院表演系。2003年留校任教台词与表演专业老师。2008年北京电影学院硕士毕业。

[演艺经历]

  2003年,与刘烨、孙俪合作知青题材剧《血色浪漫》,饰演冷面杀手宁伟被大众熟知。

  2006年,抗战题材剧《记忆之城》饰演周家小儿子、国民党空军周汉英。

  2007年1月,与杜志国主演警匪剧《夜奔》,饰演刑警队员林冲。8月,搭档黄海波主演江湖抗日大戏《江湖兄弟》,饰演玩世不恭的唐家二少爷唐豪杰。11月,领衔主演谍战剧《海狼行动》,饰演海狼号水手长、特工余龙。

  2008年3月,主演抗联秘史题材剧《十三省》,饰演“十一省”小秀才齐明朗。5月,根据“5.12”地震改编的《震撼世界的七日》饰消防队长岳鹏。6月,海军题材剧《沧海》饰演新中国第二代海军王海军。8月,“夺宝大戏”《锣鼓巷》饰演爱着大嫂却不得不娶他人为妻的阴郁二少爷辛书恒。

  2009年1月,中国版“拯救大兵瑞恩”《战士》饰演极具正义感的古家三少爷古天相。4月,“剩女”题材剧《晚婚》饰演“北漂”农村青年项海。6月,讲述澳门历史变迁的《镜海风云》饰演艰辛创业的何明远。10月,与秦海璐合作都市亲情剧《全家福》,饰演孝顺、痴情、开了一辈子照相馆的福来,年龄跨度从16岁一直到近70岁。

  2010年1月,反映深圳改革经济的《淘金年代》饰演从农民向企业家转变的田火根。3月,与金铭再次联手出演电视剧《西部警察》。5月,与郭珍霓主演年代苦情剧《流泪的新娘》,饰演八岁智商的痴情少爷陆天智。7月,检察官题材剧《正义的重量》饰演检察官郑天亮。10月,主演电影《宅男总动员》饰演痞男苏乃华。11月,“革命女人史诗”《米脂婆姨》饰演陕北汉子、脚夫杜仲,与革命姐妹花上演纠结情感。

  2011年5月,与张丰毅合作抗日题材剧《雾都》首度挑战反派,饰演爱慕虚荣、不择手段、借女人上位的阴险小人秦必成。7月,在年代情感剧《六块六毛六那点事》中首次突破形象,饰演走路一瘸一拐、说话结巴的瘸二爷。

  2012年1月,搭档柳岩主演都市家庭轻喜剧《岳母的幸福生活》,饰演受夹板气的小女婿朱一山。2月,凭借《流泪的新娘》获“江苏最喜爱男演员奖”。8月,搭档林保怡、范文芳主演年代军旅戏《屯戍西疆》,饰演叛逆的第二代兵团人张卫疆。

  2013年,与陈建斌主演年代盐商剧《兄弟兄弟》饰孟天慕,从单纯的青年学生转变为阴森冷冰的魔鬼。

  2014年3月25日,与黄小蕾共同执导并主演的网络自制剧《蕾女心经》在乐视网首播。5月,出演战争情感剧《突围突围》,饰演剧中最具“狼性”的反一号肖少白。

[主要作品]

  参演电视剧:

  突围突围2015-03-19  饰演:肖少白 导演:巴特尔 主演:傅程鹏, 潘雨辰, 王政

  兄弟兄弟2014-08-07  饰演:孟天慕 导演:范园 主演:陈建斌, 斯琴高娃, 黄曼

  别叫我兄弟2014-06-04  饰演:麦克 导演:付宁 主演:朱雨辰, 任重, 程媛媛

  正义的重量2013-12-08  饰演:郑天亮 导演:余丁 主演:杜志国, 王同辉, 孙艺菲

  下辈子还嫁给你2013-03-29  饰演:山本一郎 导演:罗灿然 主演:陈莎莉, 陈德容, 午马

  岳母的幸福生活2012-09-21  饰演:朱一山 导演:王志军, 金雷 主演:王丽云, 李勤勤, 柳岩

  母亲,母亲2012-06-29  饰演:盛涛 导演:李云亮 主演:袁莉, 斯琴高娃, 石天琦

  六块六毛六那点事2012-05-27  饰演:瘸二爷 导演:周小兵 主演:张少华, 黄曼, 褚颖颖

  雾都2012-04-16  饰演:秦必成 导演:黄力加 主演:张丰毅, 刘威, 于明加

  屯戍西疆2012-00-00  饰演:张卫疆 导演:曾剑锋 主演:林保怡, 范文芳, 陆剑民

  米脂婆姨2011-09-18  饰演:杜仲 导演:郭少雄 主演:桑叶红, 马境, 王亚梅

  镜海风云2011-09-05  饰演:何明远 导演:李云亮 主演:张铎, 杨若兮, 陈妍希

  烈火红岩2011-05-16  饰演:毕晓宇 导演:赵浚凯 主演:陈蓉, 邢佳栋, 王茜

  流泪的新娘2011-02-26  饰演:陆天智 导演:罗灿然 主演:郭珍霓, 丁子峻, 姚卓君

  全家福2010-06-29  饰演:福来 导演:付宁 主演:秦海璐, 吴刚, 刘美希

  远山的红叶2010-06-24  饰演:小江 导演:雷献禾 主演:颜丙燕, 耿乐

  晚婚2009-12-01  饰演:项海 导演:周晓文 主演:奚美娟, 陈蓉, 付悦

  西部警官2010-00-00  饰演:郝刚 导演:黎涛 主演:王亚彬, 金铭

  淘金年代2010-00-00  饰演:田火根 导演:周小兵 主演:王雷, 于越, 马元

  沧海2009-10-14  饰演:王海军 导演:赵浚凯 主演:李幼斌, 尤勇, 陈蓉

  锣鼓巷2009-10-09  饰演:辛书恒 导演:余丁 主演:滕丽名, 陈蓉, 甘婷婷

  战士2009-10-02  饰演:古天相 导演:赵浚凯 主演:王挺, 杜志国, 赵子惠

  十三省2008-12-28  饰演:小秀才齐明朗 导演:雷献禾 主演:赵恒煊, 赵子惠, 迟帅

  非常24小时第三部2008-10-13  饰演:张刚 导演:刘一志 主演:张涵予, 苏瑾, 金玉婷

  海狼行动2008-08-23  饰演:余龙 导演:潘军 主演:于震, 施京明, 朱婷

  震撼世界的七日2008-07-16  饰演:岳鹏 导演:余丁 主演:陈宝国, 蒋雯丽, 陈建斌

  江湖兄弟2008-05-15  饰演:唐豪杰 导演:张强 主演:杜志国, 黄海波, 唐于鸿

  夜奔2007-11-11  饰演:林冲 导演:赵浚凯 主演:杜志国, 高斯, 甘婷婷

  记忆之城2007-08-15  饰演:周汉英 导演:杨文军 主演:滕丽名, 白志迪, 李念

  母亲是条河2006-07-02  饰演:李宝军 导演:高伟宁 主演:连奕名, 于娜, 萨日娜

  红色记忆2006-06-30  饰演:叶志武 导演:舒崇福 主演:刘蓓, 魏骏杰, 童蕾

  老娘泪2006-05-27  饰演:程立强 导演:雷献禾 主演:任程伟, 吕启凤, 刘永生

  血色浪漫2004-11-30  饰演:宁伟 导演:滕文骥 主演:刘烨, 连奕名, 孙俪

  大江东去2003-10-01  饰演:罗宇 导演:雷献禾 主演:李幼斌, 李小璐

  倚天屠龙记2003-03-12  饰演:札牙笃 导演:赖成 主演:苏有朋, 高圆圆

  日出2002-06-03  饰演:潘立仁 导演:谢飞 主演:徐帆, 斯琴高娃

  闲人马大姐2000-08-01  饰演:刘强 导演:英达 主演:蔡明, 吕小品

  大明宫词2000-03-30  饰演:武攸宇 导演:李少红 主演:陈红, 周迅

  重案六组1999  饰演:客串吸毒少年 导演:徐庆东 主演:李成儒, 丁志诚, 王茜

  悲欢岁月1998  饰演:赵小君 导演:郭宝昌 主演:李宗翰, 苏岩, 王姬

  警坛风云1998  饰演:客串林子 导演:黄健中 主演:李成儒, 王茜, 董勇

  大考之年1998  饰演:客串考生 导演:阎建刚 主演:潘粤明, 董汶亮, 高露

  我们是一家1997  饰演:百分 主演:辛克磊, 安娜丽, 任浩良

  燃烧的烛光1996  饰演:金龙 导演:杨韬 主演:贾雨岚, 瑶淼, 耿姝

  反贪局长1995  饰演:安平 导演:唐果 主演:孙彦军, 王辉, 潘婕

  倚天屠龙记1994-03-10  饰演:小张无忌 导演:赖水清 主演:马景涛, 金铭

  今生是亲人1994  饰演:客串 导演:潘欣欣, 陈明 主演:冯国庆, 刘晓晔, 吴樾

  梅花烙1993-10-13  饰演:童年皓祯 导演:沈怡 主演:马景涛, 陈德容, 金铭

  青青河边草1992-03-17  饰演:裴绍文 导演:沈怡 主演:马景涛, 岳翎, 金铭

  少年特工1992  饰演:郑磊 导演:郑方南 主演:杨溢, 张璋, 秦浩

  望夫崖1991-03-04  饰演:童年夏磊 导演:刘立立 主演:俞小凡, 翁家明, 金铭

  少年张三丰1991  饰演:童年张三丰 导演:王钟 主演:李小璐, 何家劲

  方世玉1989  饰演:童年方世玉

  参演电影:

  公主的诱惑2013-10-25  饰演:唐亦 导演:肖黄英 主演:邓丽欣, 田亮, 赵柯

  恋爱三万英尺2012-11-23  饰演:赵晓亮 导演:杨子 主演:谢君豪, 刘羽琦, 黄又南

  宅男总动员2011-04-01  饰演:苏乃华 导演:杨子 主演:钟镇涛, 方力申, 宋汶霏

  怒放2010-01-05  饰演:白文 导演:辛巨擘 主演:秦海璐, 田原

  关中刀客之董二伯2003-00-00  饰演:花翎子 导演:黄建新 主演:徐帆, 傅彪

  关中刀客之花翎子2003-00-00  饰演:猪娃 导演:孙皓 主演:徐帆, 方旭

  爱上新世纪2000-00-00  饰演:姚小米 导演:王君正 主演:王志飞, 张少华

  东宫西宫1996  饰演:少年阿兰 导演:张元 主演:赵薇, 胡军

  我是你爸爸1995  饰演:客串 导演:王朔 主演:冯小刚, 徐帆, 胡小培

  暗号1994  饰演:桑小天 导演:杨韬 主演:陈晨, 郭峰, 陈王玉

  吾家有女1994  饰演:客串女主角同学 导演:马崇杰 主演:邱悦, 王奎荣, 唐烨

  四十不惑1992  饰演:赵小木 导演:李少红 主演:李雪健, 宋丹丹

  临时爸爸1992  饰演:余同 导演:陈国星 主演:陈佩斯, 徐琳, 李嘉存

[社会活动]

  2013年1月,“爱心助教百杰关爱基金”启动仪式,叶静担任新一任“爱心大使”。该活动旨在希望通过实实在在的资助活动,好找爱心企业、社会机构等更多爱心人士参与进来,帮助贫困山区儿童完成学业,为山区教育事业的健康发展做出贡献。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有