杨志刚个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


杨志刚

  中文名: 杨志刚

  国 籍:中国

  民 族: 汉

  星 座:天蝎座

  出生地: 河北石家庄

  出生日期: 1978年11月14日

  职 业:演员

  毕业院校: 毕业于北京电影学院

  经纪公司:北京完美建信影视文化有限公司

  代表作品: 《追》、《铁梨花》、《将军》、《红娘子》、《火蓝刀锋》、《勇敢的心》、《大秧歌》

  主要成就:第3届亚洲彩虹奖古装剧最佳男主角奖

  妻 子:张静(职业:配音演员)

  儿 子: 杨子睿(小名:杨小宝)

  哥 哥:郭靖宇

  嫂 子:岳丽娜

  侄 子: 郭信长

  生 肖: 马

  政治面貌 中国共产党党员

  杨志刚,1978年11月14日出生于河北省石家庄市,内地影视男演员。毕业于北京电影学院表演系99级本科。2003年,还念大二的杨志刚主演了章家瑞导演的《婼玛的十七岁》。2004年,因主演电视剧《江塘集中营》而让他在业内受到关注。2005年,因在电视剧《刀锋1937》中饰演反派而进入观众视线中。2010年,因参演《铁梨花》、《将军》被观众所熟知。2012年,主演电视剧《火蓝刀锋》并饰演蒋小鱼。2013年,主演电视剧《打狗棍》。2014年,主演传奇战争剧《勇敢的心》并饰演男主角霍啸林。2015年,主演年代传奇剧《大秧歌》,并在剧中饰演男主角海猫。

[早年经历]

  儿时的杨志刚,因为自卑非常调皮。

  1992年,13岁的杨志刚因成绩很差,在承德话剧团的哥哥郭靖宇建议下去考河北省艺校学舞蹈。杨志刚进入该校舞蹈科学习古典舞,一跳就是6年,从完全没有舞蹈基础变成了班上的佼佼者。

  1998年,在北京舞蹈学院芭蕾舞系毕业。

  1999年,在哥哥郭靖宇的鼓励下,他考上北京电影学院表演系,与姚晨、杜淳、凌潇肃同班。

  2001年,加入中国共产党。

[个人生活]

  家庭生活

  杨志刚家中四兄弟,他是老小,在他出生两个月时,因为母亲身体不好,也因为超生上不了户口,所以就被姥姥做主过继给了一直想要孩子的舅舅,并随了母姓。

  杨志刚的妻子叫张静,是一名配音演员。两人共同孕育了一个儿子杨子睿(小名:杨小宝)。

  拍戏烧伤

  2008年,杨志刚在拍摄《秘密图纸》中一场“炸军火库”的戏份时,因现场发生意外,杨志刚被严重炸伤,送到医院时一度几乎没有生命特征,最终在妻子的照料下杨志刚伤情痊愈。

[演艺经历]

  2003年,在北京电影学院念大二的杨志刚主演了章家瑞导演的《婼玛的十七岁》,片中的他一头长发,各种耍酷的男一号。

  2004年,与刘鉴、李幼斌合作主演电视剧《江塘集中营》,饰演国民党混编三十九师警卫连副连长马金龙。

  2005年,杨志刚在机缘巧合之下与哥哥郭靖宇合作了电视连续剧《完美夏天》,杨志刚在剧中饰演黄征。同年,在郭靖宇执导的电视剧《刀锋1937》中出演反派角色区十四。

  2007年,与黄海波、王媛可联袂主演电视连续剧《追》,在剧中饰演年轻刑警卢杨。

  2008年,在哥哥郭靖宇自编自导的电视剧《美丽人生》中扮演范阳。

  2009年,与陈数、巍子、张少华联袂主演年代传奇剧《铁梨花》,扮演心思狡狯、胆大妄为的军阀家奴张吉安。

  2010年,杨志刚联手黄海波领衔主演电视剧《将军》,在剧中扮演河东虞家的二少爷虞小白。

  2012年,与王珞丹、刘威、史可联袂主演电视剧《红娘子》,在剧中扮演有情有义、亦正亦邪,人情味十足的梅贤祖。

  同年,与巍子、岳丽娜、高明、于毅、牛宝军联袂主演英雄传奇电视剧《打狗棍》,饰演那素芝的养子、戴天理的亲生儿子马九斤。在现代军旅题材电视剧《火蓝刀锋》在CCTV8播出。杨志刚在剧中出演油嘴滑舌、脑子灵活又孝顺的男一号蒋小鱼。

  2014年,与于毅、张少华、杜若溪合作主演传奇战争剧《勇敢的心》,在剧中饰演男主角霍家少爷霍啸林。

  2015年,主演年代传奇剧《大秧歌》,并在剧中饰演男主角海猫。

[主要作品]

  参演电视剧:

  勇敢的心2014  饰演:霍啸林 导演:郭靖宇, 柏彬 主演:杜若溪, 于毅, 张少华

  大秧歌2014  饰演:海猫 导演:郭靖宇 主演:杨紫、张少华

  肖叮叮的剿匪记2013  饰演:肖万 导演:彦小追 主演:王千友, 赵柯

  打狗棍2013  饰演:马九斤 导演:郭靖宇 主演:巍子, 王奎荣

  火蓝刀锋2012  饰演:蒋小鱼 导演:张国庆 主演:郑凯, 白微, 赫子铭

  大秦帝国之崛起2011  饰演:屈原 导演:丁黑 主演:张博, 宁静, 王学兵

  红娘子2011  饰演:梅贤祖 导演:郭靖宇, 柏杉 主演:王珞丹, 刘威, 王绘春

  大秦帝国22010  饰演:屈原 导演:丁黑 主演:宁静, 富大龙, 喻恩泰

  铁梨花2010  饰演:张吉安 导演:郭靖宇 主演:陈数, 巍子, 史可

  将军2010  饰演:虞小白 导演:郭靖宇 主演:黄海波

  雷哥老范2009  饰演:许大来 导演:郭林 主演:范伟, 范雷, 张译

  美丽人生2008  饰演:范阳 导演:郭靖宇 主演:李雪健, 吴越

  秘密图纸2008  饰演:黑桃Q(肖流沙) 导演:郭靖宇, 柏杉 主演:王志飞

  城里城外东北人2007  饰演:郑来武 导演:李龙跃, 李春明 主演:黄晓娟, 张洪杰

  圈套2007  饰演:孟子俊 导演:苏鹏

  追2007  饰演:卢杨 导演:郭靖宇 主演:黄海波, 王媛可

  光荣之陈小手2006  饰演:陈斌 导演:蓝海瀚 主演:张彬

  龙虎人生2006  饰演:谢霖 导演:郭靖宇 主演:王志文, 王志飞, 张歆艺

  完美夏天2006  饰演:黄征 导演:郭靖宇 主演:江珊, 袁泉, 黄勐

  刀锋19372005  饰演:区十四 导演:郭靖宇 主演:孙红雷, 寇世勋, 叶童

  江塘集中营2004  饰演:马金龙 导演:金韬 主演:刘鉴, 候传杲, 李幼斌

  跟着阳光跳舞2003  饰演:姚大蒙 导演:彦小追 主演:沈培艺, 潘雨辰, 赵柯

  皇嫂田桂花22001  饰演:小骆 导演:刘晓庆, 张辉 主演:普超英

  关东大将军2001  饰演:郭生子 导演:金韬 主演:李解 苗乙乙

  火凤凰2001  饰演:阴彪 导演:彭军 主演:刘晓庆, 田少军, 田岷、田征

  参演电影:

  特殊身份2013  饰演:雷队长 导演:霍耀良 主演:甄子丹, 景甜, 张涵予

  歌声的翅膀2010  饰演:周阳 导演:刘惠宁 主演:陈瑾, 刘佩琦, 房斌

  今生的诺言2008  饰演:小志 导演:李强 主演:刘佳佳

  诺玛的十七岁2003  饰演:阿明 导演:章家瑞 主演:李敏, 祝琳媛

[获奖记录]

  综合奖项

  ▪ 2013-07-06 央视一套《舞出我人生》总决赛亚军 (获奖)

  ▪ 2013 爱奇艺真我正能量奖摘取人 (获奖)

  ▪ 2013 2012年度承德十大广播电视新闻人物 (获奖)

  ▪ 2012 华鼎奖电视剧近代革命题材男演员 红娘子 (提名)

  ▪ 2012 东方卫视舞林大会总决赛亚军 (获奖)

  ▪ 2011-01-13 “好戏在心中”2010年江苏观众最喜爱的电视剧 年度最具潜力演员奖 铁梨花 (获奖)

  ▪ 2011-01-06 奇艺2011年度最具潜力演员奖 铁梨花 (获奖)

  影视奖项

  ▪ 2016-11 第3届亚洲彩虹奖古装剧最佳男主角奖 大秧歌 (获奖)

[社会活动]

  2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2023 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有