首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

许敏个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


许敏

  中文名: 许敏

  国 籍: 中国

  身 高: 180CM

  体 重: 66KG

  出生地: 安徽省合肥市

  出生日期 :1982年5月30日

  职 业 :影视演员

  毕业院校 :中央戏剧学院2001级表演系本科

  代表作品: 余罪,二炮手,北平无战事,来势凶猛,信者无敌

  许敏,1982年5月30日出生于安徽省合肥市,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地男演员。2004年正在读大三的许敏出演古龙武侠剧《小鱼儿与花无缺》,正式出道。2007年领衔主演刑侦警匪剧《墓道》。2008年出演爱情轻喜剧《我的傻瓜老婆》。2012年出演农村题材剧《永不褪色的家园》。2013年参演近代历史剧《北平无战事》。2014年主演的年代战争剧《二炮手》登陆四大卫视。2015年出演悬疑犯罪网剧《余罪》。2016年参演古装历史剧《孤芳不自赏》。

[演艺经历]

  2004年,正在读大三的许敏出演王晶执导的古龙武侠剧《小鱼儿与花无缺》,在剧中饰演“小仙女”慕容仙的哥哥慕容正。2006年,参演安建执导的军旅题材剧《我是太阳》。

  2007年,领衔主演刑侦警匪剧《墓道》,在剧中饰演叛逆不羁是我青少年秦晓禾。

  2008年,出演严高山执导的爱情电影《爱无疆》。同年在爱情轻喜剧《我的傻瓜老婆》中饰演男主角秦子威的铁哥们雷大雄。

  2009年,1月出演话剧《谁爱谁,爱谁谁》。同年出演杨梓鹤执导的古装历史剧《天地民心》。同年在彦小追执导的红色传奇剧《江姐》中饰演黄自清。

  2010年,在汪遵熹执导的话剧《来路不明的钱》中饰演警察斯莱特。2011年,正式签约新丽(天津)文化经纪有限公司。

  2012年,在王明军执导的消防题材剧《兵王》中饰演消防兵杨涛,为了演出的更加真实,特意参加了高强度训练,与消防官兵同吃同住一同出警。之后在周友朝执导的近代革命剧《和平启示录》中饰演扫盲所在村的民兵队队长吴权。同年在当代农村题材剧《永不褪色的家园》中饰演学有所成、回到家乡治理水土流失的青年镇长陈德辉。

  2013年,在近代历史剧《北平无战事》中饰演从英国航空学院毕业的飞行员陈长武。同年在虎子执导的谍战剧《错伏》中饰演热血青年于大海。

  2014年,在张国庆执导的年代抗战传奇剧《来势凶猛》中饰演忠心耿耿的管家田老六。7月18日参演的惊悚电影《京城81号》上映。12月24日主演的年代战争剧《二炮手》登陆四大卫视,在剧中饰演机警敏捷,洞察世事的于副官。

  2015年,在张国庆执导的革命战争剧《信者无敌》中饰演忠心耿耿、刚正不阿的猛将廖三鸭。出演悬疑犯罪网剧《余罪》,在剧中饰演干练而帅气的刑警高远。

  2016年,1月出演虎子执导的近代革命剧《红色护卫》。同年参演鞠觉亮执导的古装历史剧《孤芳不自赏》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  孤芳不自赏2017  饰演:飞照行 导演:鞠学亮 主演:钟汉良, 杨颖, 孙艺洲

  红色护卫2016-11-08  饰演:孙富贵 导演:虎子 主演:孙茜, 张桐, 王铮

  余罪2016-05-23  饰演:高远 导演:张睿 主演:张一山, 常戎, 吴优

  龙胆花传奇2016  饰演:哑狼 导演:柏杉

  来势凶猛2015-05-07  饰演:田老六 导演:张国庆 主演:许晴, 靳东, 常铖

  永不褪色的家园2015-03-11  饰演:陈德辉 导演:高伟宁 主演:黄维德, 张晨光, 杨雪

  信者无敌2015  饰演:廖三鸭 导演:张国庆, 郝万军 主演:陈宝国, 于明加, 杨雪

  二炮手2014-12-24  饰演:于副官 导演:康洪雷 主演:孙红雷, 海清, 孙茜

  兵王2014-11-18  饰演:杨涛 导演:王明军 主演:郑奇, 宋轶, 朱敏铭

  北平无战事2014-10-06  饰演:陈长武 导演:孔笙, 李雪 主演:刘烨, 陈宝国, 焦晃

  错伏2013-06-11  饰演:于大海 导演:虎子 主演:沙溢, 罗海琼, 斓曦

  和平启示录2012  饰演:吴权 导演:周友朝 主演:郑奇, 海陆, 王雨

  金羊毛2011  饰演:宝来 导演:周友朝 主演:果静林, 庹宗华, 郝平

  江姐2010-07-29  饰演:黄自清 导演:严小追 主演:丁柳元, 胡亚捷, 姚安濂

  天地民心2010-07-03  饰演:祁世长 导演:杨梓鹤 主演:成泰燊, 袁弘, 王洛勇

  大秦帝国2009-12-18  饰演:赢摎 导演:丁黑 主演:侯勇, 王志飞, 高圆圆

  我的傻瓜老婆2009-08-10  饰演:雷大雄 导演:丁小雄 主演:张默, 田子田, 傅淼

  我是太阳2008-12-24  饰演:杨龙 导演:安建 主演:刘佩琦, 王雅捷, 张嘉译

  黑金风暴2007  饰演:方达 导演:刘继忠 主演:廖京生, 蒋竹青, 陆剑民

  墓道2007  饰演:秦晓禾 导演:王明军 主演:曲国强, 杨新鸣, 姚星彤

  小李飞刀2007  饰演:幸有我 导演:梁耀明 主演:黄子腾, 陈曦, 黄敏烨

  榛园村2007  饰演:郑言 导演:梁巨才

  迷情天使2006-06-13  饰演:唐晓军 导演:李林 主演:原华, 郭涛, 盖丽丽

  小鱼儿与花无缺2005-05-28  饰演:慕容正 导演:王晶 主演:张卫健, 谢霆锋, 袁泉

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2014-07-18 京城81号 吴宝 叶伟民 吴镇宇, 林心如, 杨佑宁

  2014-01-15 坠楼谜案 李天一 刘建魁 张一鸾, 穆佳男, 胡昌杰

  2012 民企党支部 龙翔 吴祖云 李保田, 爱新觉罗 启星, 王嘉

  2012 奔袭桐柏 李刚 刘桐生 李永田, 陈长海, 王俊彭

  2011 零距离 梁建 喻翰秋 李光复, 李振平, 舒砚

  2010-05-11 士兵武文斌 李峻峰 刘同生 何丰, 辛明, 李永田

  2010 隔山有眼 孙为民 刘路一, 刘丹心 李梅可, 王黎雯, 田小洁

  2010 乡警焦德 李峰 王明军 杨新鸣, 李铁涌, 王卓

  2008 爱无疆 周天龙 严高山 阿布都拉, 苏萌

  参演话剧

  时间 剧名 饰演角色 导演

  2008年 《罗慕路斯大帝》 罗慕路斯 常莉

  2009年01月 《谁爱谁,爱谁谁》 齐原 李珊

  2009年 《错误的喜剧》 德洛米奥 常莉

  2010年12月 《来路不明的钱》 斯莱特 汪遵熹

  编剧作品

  时间 名称 类型 导演 备注

  2011年 《夜·不寐》 荒诞喜剧 张宏 与王佳伟共同编剧

[社会活动]

  2015年5月许敏受邀参加公益慈善节目《第一书记》,下乡体验农村生活,在一周的农村生活里,许敏与当地杨书记和村民同吃住共劳作,帮贫困家庭砍柴补房、挑粪施肥,为村民清理水渠、种植茶油树,并倡导大家关爱老人,扶贫济困。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有