首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王亚彬个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王亚彬

  中文名:王亚彬

  别 名:疯耗子

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  身 高:170CM

  体 重:54KG

  出生地:天津市

  出生日期:1984年

  职 业:舞蹈家、演员

  毕业院校:北京舞蹈学院、北京电影学院

  经纪公司:亚彬舞影工作室

  代表作品:扇舞丹青、乡村爱情、亚彬和她的朋友们

  王亚彬,1984年出生于天津市,国家一级演员、舞蹈家、编舞、制作人。王亚彬于1999年进入北京舞蹈学院。2000年参演古典舞《扇舞丹青》,获得全国电视舞蹈大赛金奖。2004年在电影《十面埋伏》中扮演章子怡的舞蹈替身,正式进入影视圈。2006年出演电视剧《乡村爱情》,为观众所熟知。2009年获得北京电影学院硕士学位,同年王亚彬制作”亚彬和她的朋友们“艺术系列演出。2012年7月获华鼎奖最佳曲艺女演员奖。2015年10月4日,王亚彬制作的《亚彬和她的朋友们第七季》在国家大剧院首演。

[早年经历]

  王亚彬1984年出生于天津,1990年开始学习舞蹈。

  1993年岁考入北京舞 蹈学院附中,主攻中国古典舞,也接受过芭蕾舞和现当代舞的训练。

  1997年获第五届“桃李杯”全国舞蹈比赛“优秀表演奖。

[演艺经历]

  1999年王亚彬进入北京舞蹈学院,成为北京舞蹈学院青年舞 团的演员。

  2001年获第五届全国舞蹈比赛表演一等奖、第七届北京市舞蹈比赛表演一等奖。

  2002年获得第二届CCTV电视舞蹈大赛表演一等奖、CCTV电视舞蹈展播一等奖。

  2003年1月31日,参加中央电视台春节联欢晚会并表演作品《狮舞东方》。

  9月在北京舞蹈学院担任演员及教师工作。同年获第七届“桃李杯”全国舞蹈比赛“表演一等奖”2004年7月,担任动作电影《十面埋伏》的舞蹈设计及章子怡的舞蹈替身。

  同年获第十一届文化部“文华奖”评选“新剧目奖”。2005年,参演军旅电视剧《军中红舞鞋》,并饰演白鸽[8] 。

  同年在宇多田光的单曲《Passion》MV拍摄中担任舞蹈设计。

  2006年2月,王亚彬参演情感电视剧《跟着阳光跳舞》,并饰演景茹。

  3月,参演现代电视剧《马大帅3》。10月,参演农村情感电视剧《乡村爱情》,并扮演王小蒙,从而为观众所熟知。

  同年应文化部邀请担当第四届全国舞剧歌剧音乐剧优秀剧目展演评委工作。

  2007年,参加中央电视台春节联欢晚会并主演作品《行云流水》,该作品获得“最受观众喜爱的节目”三等奖。

  2008年2月6日,参加中央电视台春节联欢晚会并主演作品《飞向春天》。

  2月16日,参演农村情感电视剧《乡村爱情2》。同年参加第九届CCTV模特大赛。

  2009年1月,参加中央电视台春节联欢晚会并主演作品《中华大团圆》。

  4月,参与主持北京电视台科教频道的科技教育节目《非常接触》。

  7月,取得北京电影学院影视表演创作方向硕士学位。

  9月,创建亚彬舞影工作室,担任亚彬舞影工作室艺术总监,并制作“亚彬和她的朋友们”第一季《与你共舞》。同年主演歌舞剧《草原记忆》,该作品获中宣部五个一工程优 秀舞剧奖。同年赴爱丁堡戏剧节进行演出,主演作品《仲夏夜之梦》。

  2010年2月13日,参加中央电视台春节联欢晚会并主演作品《对弈》。

  2月14日,参加北京电视台春节联欢晚会并主演《春江花月夜》。

  2月27日,参加中央电视台元宵晚会并主演《舞之灵》。

  6月,参与小柯音乐剧《凭什么我爱你》。11月,参与亚运会开幕式双人表演《启航》,并主演上篇《海洋之舟》。

  12月,在北京举办了“亚彬和她的朋友们第三季”预热暨第二季《寻》的观赏活动。

  同年于人民大会堂主演音画舞蹈诗《天域天堂》。

  2011年8月,制作“亚彬她的朋友们”第三季《守望》。

  11月,与王宝强合作参演喜剧电影《hello!树先生》。

  同年担当央视舞蹈大赛评委。2012年7月,获华鼎奖最佳曲艺女演员奖。

  同年“亚彬和她的朋友们第四季“《亚彬和她的朋友们叁年展》登陆国家大剧院。

  2013年4月,参与中法双边会议国事活动演出。8月,参演青春励志电视剧《推拿》,并饰演金嫣。

  11月,制作的”亚彬和她的朋友们第五季“《生长》在广州友谊剧院进行演出。

  2014年3月,参加北京电视台文艺频道《最佳现场》节目。

  8月,王亚彬制作的“亚彬和她的朋友们第六季”《梦·三则》 在国家大剧院上演。

  2015年10月,王亚彬制作的”亚彬和她的朋友们第七季”在国家大剧院上演,此次的作品题为《青衣》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  推拿2013  饰演:金嫣 导演:康洪雷 主演:濮存昕, 张国强, 李菁菁

  疯狂办公室2011  饰演:小柔 导演:许美君 主演:戴军, 夏凡, 大鹏

  乡村爱情22008  饰演:王小蒙 导演:赵本山 主演:贺树峰, 于月仙, 赵本山

  乡村爱情2006  饰演:王小蒙 导演:张惠中 主演:贺树峰, 于月仙, 赵本山

  跟着阳光跳舞2006  饰演:景茹 导演:彦小追 主演:邢岷山, 沈培艺, 潘雨辰

  马大帅32006  饰演:江帆 导演:赵本山 主演:赵本山, 范伟, 王雅捷

  军中红舞鞋2005  饰演:白鸽 导演:韩钢 主演:周洁, 黄河, 方青卓

  参演电影:

  Hello!树先生2011  饰演嫂子 导演韩杰 主演王宝强

  十面埋伏2004  饰演舞蹈替身 导演张艺谋 主演金城武、刘德华、章子怡

  舞蹈作品

  时间 作品 时间 作品

  1998萋萋长亭 2000扇舞丹青

  2003狮舞东方 2004十面埋伏

  2006玉鸟 2008大唐贵妃

  2008飞向春天 2009民族大团圆

  2009与你共舞 2010寻

  2010木兰归 2010对弈

  2010葬花魂 2010天域天堂

  2011守望 2012凭什么我爱你

  2012中国结 2012草原记忆

  2012亚彬和她的朋友们叁年展 2012剑舞·飞雪

  2013烟雨西泠 2013生长

  2014行云流水 2014梦·三则

  2014舞之武 2015墨韵

  2015春江花月夜 2015青衣

  制作舞蹈

  时间名称备注

  2004十面埋伏电影舞蹈制作

  2009与你共舞亚彬和她的朋友们第一季

  2010寻亚彬和她的朋友们第二季

  2011守望亚彬和她的朋友们第三季

  2012亚彬和她的朋友们叁年展亚彬和她的朋友们第四季

  2013生长亚彬和她的朋友们第五季

  2014梦·三则亚彬和她的朋友们第六季

  2015青衣亚彬和她的朋友们第七季

[获奖记录]

  ▪ 2014 中法文化年建交50周年重点推介项目 生长 (获奖)

  ▪ 2012 华鼎奖最佳舞蹈女演员 (获奖)

  ▪ 2004 第十一届 文化部文华奖新剧目奖 (获奖)

  ▪ 2003 第七届 桃李杯全国舞蹈比赛表演一等奖 (获奖)

  ▪ 2002 第二届 CCTV电视舞蹈展播一等奖 (获奖)

  ▪ 2002 第二届 CCTV电视舞蹈大赛表演一等奖 (获奖)

  ▪ 2001 第五届 全国舞蹈比赛表演一等奖 (获奖)

  ▪ 2001 第七届 北京市舞蹈比赛表演一等奖 (获奖)

  ▪ 1997 第五届 桃李杯全国舞蹈比赛表演奖优秀表演奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有