首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王双个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王双

  中文名:王双

  外文名:Simona

  别 名:小双、双双

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:水瓶座

  血 型:AB型

  身 高:170cm

  体 重:48kg

  出生地:黑龙江省哈尔滨市

  出生日期:1991年2月13日

  职 业:演员

  毕业院校:北京舞蹈学院

  代表作品:猎天狼、少年四大名捕、神雕侠侣、美人制造

  王双(Simona),1991年2月13日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地影视女演员。2011年,毕业于北京舞蹈学院的王双出演了个人首部电视剧作品《宫锁珠帘》。此后两年,王双又参演了多部影视剧作品。2014年,王双凭借出演武侠剧《神雕侠侣》而赢得更多关注;同年,王双还出演了传奇剧《杜心五传奇》。

[早年经历]

  2008年,还在北京舞蹈学院中国民族民间舞系上学的王双参加了生生不息抗震救灾歌唱比赛,王双最终进入了比赛的八强;并与其他参赛者共同录制了汶川地震公益歌曲《爱是光芒》;同年,王双还被选为了北京奥运会开、闭幕式的VIP引领员。2009年,王双参演了北京舞蹈学院推出的舞剧《五朵金花》;同年,王双还参加了第11届北京市舞蹈比赛,并凭借舞剧《背篓瑶人》获得了比赛的创作二等奖和表演三等奖。

[演艺经历]

  2010年,王双参加了赴智利和阿根廷的一系列文艺演出活动;同年10月,王双又参加了海南观澜湖世界高尔夫球明星邀请赛的开幕式演出;同年12月,王双还参加了首届海南儋州东坡节开幕式的文艺演出活动;此外,王双还参演了个人的首部电影作品《龙套》。

  2011年,王双正式进入演艺圈发展,并与何晟铭、袁姗姗、张嘉倪等艺人共同出演了古装爱情宫斗剧《宫锁珠帘》。

  2012年,王双与李晟、何晟铭、王珂合作出演了宫廷爱情剧《倾城绝恋》;随后,王双又与霍建华、陈乔恩、袁姗姗等艺人共同出演了根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《笑傲江湖》;同年,王双还相继参演都市情感剧《婚前协议》和古装动作剧《王者清风》;此外,王双还与周冬雨、陈晓、赵丽颖联袂出演了清宫纯爱电影《宫锁沉香》,并在片中饰演了腹黑有心机的成妃。

  2013年,王双与何晟铭、袁姗姗、徐麒雯共同出演了革命传奇剧《猎天狼》;随后,王双又与朱丹、何晟铭、郎朗等人合作出演了都市医疗悬疑剧《爱的妇产科》;同年,王双还与陈晓、陈妍希、毛晓彤等众多艺人联袂出演了古装武侠爱情剧《神雕侠侣》,王双在剧中饰演了青春靓丽又侠骨柔情的金国侠女完颜萍;此外,王双还在与张翰、张钧甯、杨洋等人合作出演的魔幻武侠悬疑剧《少年四大名捕》中饰演了美丽痴情的部落公主慕雪。

  2014年,王双与景甜、李晟、付辛博等人共同出演了古装励志爱情剧《班淑传奇》;随后,王双又与金世佳、杨蓉、潘粤明合作出演了古装单元喜剧《美人制造》;同年,王双还与张哲瀚、邓莎、苏青等人共同出演了网络玄幻偶像剧《我为宫狂2》;此外,王双还在与何晟铭、阚清子、黄梦莹联袂出演的年代传奇剧《杜心五传奇》中饰演了楚楚动人的日本女孩加藤代子。

  2016年,王双与何晟铭、孙坚、jessica c等人共同出演了年代动作传奇剧《怒海红尘》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  杜心五传奇2016  饰演:加藤代子 导演:何东兴 主演:何晟铭, 阚清子

  沈飞雪怒海红尘2016  饰演:沈飞雪 导演:刘闻, 张赫洋 主演:何晟铭, 孙坚, Jessica C

  少年四大名捕2015-03-17  饰演:慕雪 导演:梁胜权, 黄俊文 主演:张翰, 张钧甯, 杨洋

  班淑传奇2015  饰演:明宫长 导演:朱锐斌, 徐惠康 主演:景甜, 李晟, 付辛博

  我为宫狂22014-12-15  饰演:淑妃 导演:左勋 主演:张哲瀚, 邓莎, 苏青

  神雕侠侣2014-12-03  饰演:完颜萍 导演:李慧珠 主演:陈晓, 陈妍希, 毛晓彤

  美人制造2014-09-07  饰演:敏慧县主 导演:李慧珠 主演:杨蓉, 金世佳, 潘粤明

  爱的妇产科2014-02-02  饰演:秀珍 导演:蒋家骏 主演:朱丹, 何晟铭

  猎天狼2013-10-22  饰演:孙晓雯 导演:陈浩威 主演:何晟铭, 袁姗姗, 徐麒雯

  婚前协议2013-07-22  饰演:小双 导演:朱锐斌 主演:白冰, 何晟铭, 于和伟

  笑傲江湖2013-02-06  饰演:柏英 导演:胡意涓 主演:陈乔恩 , 霍建华, 袁姗姗

  王者清风2013-01-15  饰演:春萍 导演:何澍培 主演:何晟铭, 蒋梦婕, 马文龙

  倾城绝恋2012-07-18  饰演:喜儿 导演:何东兴 主演:何晟铭, 李晟, 王珂

  宫锁珠帘2012-01-20  饰演:双喜 导演:李慧珠 主演:何晟铭, 袁姗姗, 张嘉倪

  参演电影:

  宫锁沉香2013-08-13  饰演:成妃 导演:潘安子 主演:周冬雨, 陈晓, 赵丽颖

  龙套2010  饰演:双双 导演:杜波 主演:未知

  参演舞剧

  演出时间 剧目名称 饰演角色

  2009 背篓瑶人  未知

  2009 五朵金花  未知

  参演MV

  发布时间 MV名称 合作歌手

  2009  完美约会 Lena

[获奖记录]

  舞蹈型

  ▪ 2009 第11届 北京市舞蹈比赛表演三等奖 背篓瑶人 (获奖)

  ▪ 2009 第11届 北京市舞蹈比赛创作二等奖 背篓瑶人 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有