首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

吴卓翰个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


吴卓翰

  中文名: 吴卓翰

  外文名: Andrew Wu

  别 名: 吴庆哲

  国 籍: 中国(内地)

  民 族: 汉族

  星 座: 白羊座

  身 高: 184cm

  体 重: 70kg

  出生地: 辽宁省大连市

  出生日期: 1978年3月27日

  职 业: 演员、模特

  毕业院校: 大连大学

  经纪公司: 852制作经纪有限公司

  代表作品: 小鱼儿与花无缺、暮雨梨花

  吴卓翰(本名吴庆哲),1978年3月27日出生于辽宁省大连市,毕业于大连大学建筑系,中国大陆男演员、模特。吴卓翰早年以模特兼演员双重身份出道,2003年拜师表演艺术家李法增学习表演艺术,并在话剧《疯狂短信》中担任男一号。2004年出演古装悬疑推理剧《剑临天下》。2005年参与王晶执导的古装武侠剧《八大豪侠》和《小鱼儿与花无缺》。2008年主演反特剿匪剧《迷雾重重》。2011年参演古装神话剧《天地姻缘七仙女》和古装历史剧《精忠岳飞》。2012年主演讲述爱国诗人邓禹平生平的电视剧《高山青》。2013年在神话魔幻剧《封神英雄榜》中饰商纣王。

[演艺经历]

  2004年在王学兵、范冰冰主演的古装悬疑推理剧《剑临天下》中饰演马汉。出演惊悚悬疑剧《魂断楼兰》中许安多一角。参演姚远执导的青春言情偶像剧《向左走,向右走》。

  2005年参与王晶执导的古装武侠剧《八大豪侠》和《小鱼儿与花无缺》。

  2006年出演吴毅将主演的家庭喜剧片《亲亲一家人》。参演王晶执导的民国爱情剧《暴雨梨花》,警匪剧《A计划》和金庸武侠剧《雪山飞狐》。

  2008年在古装探案喜剧《十大奇冤》中饰演胡天禄。参与张卫健、文颂娴主演的武打剧《仁者黄飞鸿》。在反特剿匪剧《迷雾重重》中饰演武装大队长“李红河”。

  2009年搭档聂远、秦丽主演讲述80后青年男女的生活状态的青春悬疑轻喜剧《嗨,芳邻》。

  2011年在鞠觉亮执导的大型历史剧《新水浒传》中饰演方腊。参与王姬、刘威领衔主演主演的都市生活剧《疼痛的幸福》。在纪传体古装神话剧《天地姻缘七仙女》中饰演景暄、雪麟童。参演黄晓明主演的古装历史剧《精忠岳飞》。

  2012年领衔主演讲述客死台湾的爱国诗人邓禹平悲情故事的电视剧《高山青》。在郑嘉颖、秦岚主演的年代爱情剧《滚滚红尘》中饰演陈笑天。

  2013年在古装神话魔幻《封神英雄榜》中饰演商纣王。同年出演古装悬疑探案剧《神探狄仁杰5》中卫队长“李元芳”一角。

  2014年参演古装爱情剧《风中奇缘》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  风中奇缘2014  饰演:万谦 导演:李国立 主演:刘诗诗, 彭于晏, 胡歌

  神探狄仁杰52014  饰演:李元芳 导演:谭友业 主演:粱冠华

  隋唐演义2013  饰演:李密 导演:钟少雄 主演:严宽

  封神英雄榜2013  饰演:商纣王 导演:王伟廷 主演:陈键锋, 张迪

  精忠岳飞2013  饰演:粘罕 导演:鞠觉亮 主演:黄晓明, 刘诗诗, 林心如

  高山青2012  饰演:邓禹平 导演:张有齐 主演:廖碧儿, 李佳璘

  滚滚红尘2012  饰演:陈笑天 导演:潘文杰 主演:郑嘉颖, 秦岚, 涂黎曼

  疼痛的幸福2011  饰演:冯达达 导演:李梅 主演:刘威, 王姬

  大唐双龙传2011  饰演:李世民 导演:王晶 主演:方力申, 陈国坤, 应采儿

  天地姻缘七仙女2011  饰演:景暄, 雪麟童 导演:霍耀良 主演:刘洋, 陈浩民, 李解

  新水浒传2011  饰演:方腊 导演:鞠觉亮 主演:张涵予, 李宗翰, 胡东

  大戏法2011  饰演:楚平 导演:钟少雄 主演:巍子, 余少群, 路晨

  迷雾重重2010  饰演:李红河 导演:李惠民 主演:王学兵, 王力可, 胡可

  嗨,芳邻2009  饰演:李安 导演:孟奇 主演:聂远, 于丹

  十大奇冤2008  饰演:胡天禄 导演:王晶 主演:张卫健, 吕一

  仁者黄飞鸿2008  饰演:武田秀一 导演:王晶 主演:张卫健, 文颂娴, 陈炜

  雪山飞狐2007  饰演:陈家洛, 福康安 导演:王晶 主演:聂远, 钟欣桐, 朱茵

  A计划2006  饰演:贺安邦 导演:王晶 主演:张卫健, 钟欣桐, 谭耀文

  暴雨梨花2006  饰演:卓超群 导演:王晶 主演:寇世勋, 朱茵, 杨恭如

  八大豪侠2005  饰演:太子 导演:王晶 主演:陆毅, 黄秋生

  小鱼儿与花无缺2005  饰演:燕南天 导演:王晶 主演:张卫健, 谢霆锋, 范冰冰

  魂断楼兰2004  饰演:许安多 导演:王强 主演:宁静

  向左走 向右走2004  饰演:唐明 导演:姚远 主演:贾静雯, 陆毅, 许绍洋

  剑临天下2004  饰演:马汉 导演:金石 主演:王学兵, 范冰冰, 聂远

  参演电影:

  神枪手与智多星2007  饰演:阿一 导演:姜国民 主演:吴镇宇, 黄秋生, 曾志伟

  东方海盗传奇2007  饰演:贺安邦 导演:王晶 主演:张卫健, 元秋, 钟欣桐

  疯狂粉丝王2007  饰演:李痴琛 导演:葛民辉 主演:蔡卓妍, 郑嘉颖, 古巨基

  亲亲一家人2006  饰演:黄钟亮 导演:杨世光 主演:吴毅将, 午马

  黑白战场2005  饰演:炸弹 导演:王晶 主演:曾志伟, 余文乐

  情迷女人心2004  饰演:家毫 主演:侯湘婷

  瘦身2004  饰演:田福 导演:麦子善 主演:黄秋生, 邓萃雯, 应采儿

  参演话剧

  时间 剧名 扮演角色 导演

  2003年  《疯狂短信》  张 雨  航程

[社会活动]

  2008年12月,吴卓翰受邀出席“第三届大学生影像节”,并为中美优秀大学生影片颁奖。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有