首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王文杰个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王文杰

  中文名:王文杰

  别 名: 杰少

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座 :天蝎座

  血 型: B型

  身 高: 176cm

  体 重: 68kg

  出生地: 山东临沂

  出生日期: 1988年11月15日

  职 业: 演员

  代表作品: 《甄嬛传》《武媚娘传奇》《兄弟兄弟》《狩猎者》《水浒少年》《武术之少年行》

  王文杰,1988年11月15日出生于山东临沂,中国内地男演员。1999年出演第一部电视剧《水浒少年》获得第二十一届中国电视“飞天奖”长篇少儿电视连续剧一等奖进入娱乐圈;2011年与孙俪合作在清朝宫廷争斗剧《甄嬛传》中饰演四阿哥弘历而被关注;2013年由王文杰担任男一号出演电视剧《幸福来报道》;2014与范冰冰合作在电视剧《武媚娘传奇》中饰演章怀太子李贤。

[演艺经历]

  1997年进宋江武校习武学文,1999年入狗娃艺术团,开始习武德为先的培训;同年参演第一部电视剧《水浒少年》饰演四位主角之一的贾虎,该剧获得第二十一届中国电视“飞天奖”长篇少儿电视连续剧一等奖。

  2004年出演第一部电影《七剑》饰演哆哥哆;2005年凭借电影《狩猎者》获得第六届“百合奖”最佳动作奖;2007年由岑建勋引荐参加拍摄成龙监制的电影《武术之少年行》,饰演男一号李一并赴法国康城影展"戛纳电影节"宣传。

  2009年出演陈可辛导演的近代历史电影《十月围城》中包十一角;2010年主演战争动作电影《虎头要塞之最后决战》,担任男主角彭克虎。2011年与孙俪合作出演76集古装清宫斗争剧《甄嬛传》,因饰演甄嬛之子四阿哥弘历一角而被观众关注;同年与霍建华合作出演《刑名师爷》饰演辛格、与黄磊合作出演《夫妻那些事》,饰演贾小天。

  2013年由王文杰担任男一号出演《幸福来报道》;同年与斯琴高娃合作出演电视剧《兄弟兄弟》饰演孟天宝。

  2014年与张丰毅合作出演电视剧《长沙保卫战》,饰演马维原;同年与范冰冰合作出演电视剧《武媚娘传奇》,饰演章怀太子李贤。

  2015年,主演青春励志电视剧《我和胡杨的约定》,饰演洋溢青春气息的热血青年王川。

[主要作品]

  参演电视剧:

  我和胡杨的约定2015  饰演:王川

  长沙保卫战2014  饰演:马维原 导演:董亚春 主演:张丰毅, 马晓伟, 刘劲

  武媚娘传奇2014  饰演:李贤 导演:高翊浚 主演:范冰冰, 张丰毅, 李治廷

  兄弟兄弟2013  饰演:孟天宝 导演:范元 主演:陈建斌, 斯琴高娃

  刑名师爷2011  饰演:辛格 导演:袁晓满 主演:吴奇隆, 霍建华, 何琢言

  后宫甄嬛传2011  饰演:爱新觉罗·弘历 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 蔡少芬, 陈建斌

  夫妻那点事2011  饰演:贾小天 导演:汪俊 主演:黄磊, 陈数

  水浒少年22004  饰演:贾虎 导演:徐静波 主演:潘元甲, 刘杰

  水浒少年2001  饰演:贾虎 导演:徐静波 主演:潘元甲, 刘杰

  参演电影:

  弹无虚发之天国宝藏2013  饰演:覃峰 主演:美浓轮泰史, 郭家铭

  电梯惊魂2013  饰演:甘强 导演:宁敬武 主演:蓝正龙, 周秀娜

  红星闪耀2012  饰演:细伢子 导演:宋业明 主演:安荣生, 夏花

  虎头要塞之最后决战2010  饰演:彭克虎 导演:胡明凯 主演:初晓, 尚铁龙

  十月围城2009  饰演:包十 导演:陈可辛 主演:甄子丹, 梁家辉, 李宇春

  武术之少年行2007  饰演:李一 导演:司徒永华 主演:洪金宝, 毛俊杰

  一梦十七年2006  饰演:拜合提亚 导演:严高山 主演:巴合提江

  接力追凶2006  饰演:小李 导演:孔笙 主演:张青, 丁霄汉

  夜袭2006  饰演:铁头 导演:安澜 主演:王挺, 刘天佐

  狩猎者2005  饰演:何远山 导演:孔笙 主演:王勇泉, 靳东

  七剑2004  饰演:哆哥哆(剑童) 导演:徐克 主演:黎明, 金素妍, 杨采妮

[获奖记录]

  飞天奖

  ▪ 2002 第二十一届 长篇少儿电视连续剧一等奖 水浒少年 (获奖)

  百合奖

  ▪ 2006 第六届 十年·观众最喜爱的动作类 狩猎者 (获奖)

  ▪ 2006 第六届 最佳动作奖 狩猎者 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有