首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王小利个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王小利

  中文名: 王小利

  别 名: 王文利

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座: 金牛座

  身 高 :1.72米

  体 重 :75千克

  出生地 :黑龙江省哈尔滨市双城区

  出生日期: 1969年4月28日

  职 业: 二人转演员 影视演员

  毕业院校:本山艺术学院

  代表作品:乡村爱情故事

  妻 子:李琳

  经纪公司: 本山传媒

  王小利,1969年4月28日出生于黑龙江省哈尔滨市双城区,是二人转演员,喜剧表演艺术家赵本山先生的第一批徒弟之一。2000年王小利夫妇签约长春和平大戏院演合约三年。2001年王小利参加中央电视台《梦想剧场》节目并获得获银像奖;总决赛金奖,同年王小利报名参加了首届《赵本山杯》二人转大奖赛并获得金奖。2003年出演电视剧《刘老根2》饰演宋秃子。2006年参加《乡村爱情》的拍摄饰演刘能。2009年出演《乡村名流》饰演刘一手。2010年央视春晚王小利与赵本山、小沈阳等一起表演小品《捐助》。2011年再登春晚表演小品《同桌的你》。

[个人生活]

  王小利生于黑龙江省哈尔滨市双城区一个二人转世家,父母是黑龙江省黑河市嫩江县民间艺术团的主演,王小利的童年时光是伴随着父母的演出度过的。上初中后,王小利开始跟着父母所在的民间小班学习二人转,后来有人给他介绍了一个叫李琳的搭档,两人在一起唱了三场,彼此感觉很好。在认识李琳之前,王小利有过一次失败的婚姻:夫妻两人因为工作原因缺乏沟通,到第七年,两人采用和平方式离婚了。

  1998年下半年,王小利到长春和平大戏院唱二人转。

  2000年5月,王小利和李琳在老家嫩江举行了婚礼。

  2001年春,李琳怀孕了;同年11月4日,李琳生了个儿子。

[演艺经历]

  2000年,王小利和李琳结为夫妻,婚后不长时间,王小利夫妻到长春和平大戏院演出,并签了三年的合同。

  2001年初,中央电视台《梦想剧场》导演毕福剑找到王小利等四对演员,要做一期特别节目,在那期节目中,王小利和搭档于淼获银像奖,同年1月王小利报名参加了首届《赵本山杯》二人转大奖赛,出演大戏《包公断后》并获得金奖同时在高秀敏的牵线下拜赵本山为师[6] ;同年年底,《梦想剧场》总决赛,王小利获得金像奖 。

  2003年王小利加入辽宁民间艺术团,并在同年出演《刘老根2》饰演宋秃子。

  2006年王小利开始参加《乡村爱情》,在剧中饰演刘能。

  2009年王小利在《乡村名流》中饰演刘一手。

  2010年在央视春晚中王小利与赵本山、小沈阳一起出演小品《捐助》,而后开始走红。

  2011年再次登录央视春晚与李琳、赵本山一起表演小品《同桌的你》;同年2月19日与Reborn组合马剑琴和马剑棋,雪村、俞晴夫妇,转星李琳、赵海燕、闫光明参加辽宁卫视《明星转起来》。

  2012年2月电视剧《撞击》在山西开机王小利在该剧中饰演草根桌球爱好者;同年11月王小利参加《利箭行动》的拍摄在剧中饰演警察局长卫世坤。

  2013年4月王小利出演《山里娘们山里汉》在剧中饰演韩大烟;同年12月参加辽宁卫视节目《本山带谁上春晚》搭档孙立荣取得优异成绩。

  2014年2月在江苏、天津、辽宁、黑龙江四大卫视热播的电视剧《老兵》王小利饰演王爷。

[主要作品]

  参演电视剧:

  乡村爱情圆舞曲2014  饰演:刘能 导演:刘流, 周英男 主演:赵本山, 唐鉴军, 刘小光

  山里娘们山里汉2013  饰演:韩大烟 导演:张光北 主演:闫学晶, 何政军, 张光北

  乡村爱情变奏曲2013  饰演:刘能 导演:赵本山 主演:赵本山, 小沈阳, 刘小光

  说书人2013  饰演:客串 警察 导演:楼健 主演:小沈阳, 吴健, 赵本山

  乡村爱情小夜曲2012  饰演:刘能 导演:赵本山 主演:赵本山

  不是钱的事2012  导演:傅百良 主演:赵本山, 于月仙, 小沈阳

  活佛济公32012  饰演:欧青山 导演:林添一 主演:陈浩民, 林子聪

  利箭行动2012  饰演:卫世坤 导演:国建勇 主演:于震, 杨烁, 林静

  撞击2012  饰演:嘉琦 导演:李润成 主演:董维嘉

  乡村爱情交响曲2011  饰演:刘能 导演:徐正超 主演:赵本山

  小兴安岭深处2011  饰演:韩大烟 导演:张光北 主演:张光北

  来的都是客2011  饰演:庞总 导演:赵本山 主演:关婷娜

  东北往事2011

  老病号2011  饰演:刘武 导演:陈家林 主演:林永健

  乡村爱情故事2010  饰演:刘能 导演:赵本山 主演:贺树峰

  关东大先生2009  饰演:侯哥 导演:赵本山 主演:张小飞

  乡村名流2009  饰演:刘一手 导演:郭林 主演:唐鉴军

  乡村爱情Ⅱ2008  饰演:刘能 导演:赵本山 主演:王亚彬

  乡村爱情2006  饰演:刘能 导演:张惠中 主演:王亚彬

  马大帅2004  饰演:警察 导演:赵本山 主演:赵本山

  刘老根22003  饰演:宋秃子 导演:赵本山 主演:赵本山

  刘老根2002  饰演:山庄剧团演员 导演:赵本山 主演:赵本山

  大帅传奇1985  饰演:唱蹦子的

  小品作品

  时间 小品名称  饰演人物 晚会名称

  2007年 《乡村爱情》 刘能 2007辽宁卫视春节联欢晚会

  2007年 《欢乐山乡》 刘能 2008北京卫视春节联欢晚会

  2007年 《沸腾的象牙山》 刘能 《田野飞歌》主题晚会

  2007年 《欢乐农家》 刘能 2009辽宁卫视春节联欢晚会

  2010年 《送拐》 刘能 黑龙江电视台《本山快乐营》启动仪式

  2010年 《捐助》 白闹 2010中央电视台春节联欢晚会)

  2011年 《约会象牙山》 刘副主任 2011湖南小年夜春节联欢晚会

  2011年 《同桌的你》 余则成 2011中央电视台春节联欢晚会

  2011年 《拜年》 刘能 2011辽宁警民春节联欢晚会

  2012年 《家和万事兴》 刘能 2012年黑龙江电视台春节联欢晚会

  2012年 《买年货》   2012湖南卫视小年夜春节联欢晚会

  2013年 《家和万事兴2》 刘能 2013年黑龙江电视台春节联欢晚会

  2013年 《第一场雪》   2013辽宁卫视春节联欢晚会

  2013年 《山里娘们山里汉》   2013吉林卫视春节联欢晚会

[社会活动]

  2013年4月22日,由赵本山发起、并召集众弟子为芦山地震捐款,赵本山捐款200万;小沈阳、宋小宝、王小利、汤潮等众多徒弟捐款100万元其中王小利捐款人民币十万元。

  2015年12月16日,作为嘉宾出席了第三届金丹若国际微电影节。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有