首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

万弘杰个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


万弘杰

  中文名: 万弘杰

  别 名: 老万

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 双子座

  血 型: A型

  身 高: 182cm

  体 重: 70kg

  出生地 :河南省新乡市

  出生日期: 1972年6月8日

  职 业: 演员

  毕业院校: 北京电影学院96级

  代表作品:穿越时空的爱恋、雪鹰、萧十一郎、梁山伯与祝英台

  万弘杰,1972年6月8日生于河南省新乡市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院96级。1997年,出演古装历史剧《雍正王朝》。2001年,主演穿越爱情喜剧《穿越时空的爱恋》,在剧中饰演朱棣。2002年,主演古装武侠剧《萧十一郎》,在剧中饰演杨开泰。2006年,出演古装历史剧《贞观长歌》。2007年,出演都市情感剧《温州人在巴黎》,在剧中饰演男一号高晓峰。2008年,出演民国情感剧《大瓷商》。2009年,主演年代情感剧《泪洒尘缘》。2010年,主演都市情感剧《爱的方向盘》。2011年,主演乡村情感剧《不曾见过你》。2013年,主演抗日剧《雪鹰》。2014年,出演年代情感剧《二十四孝传奇》,在剧中饰演男一号陈九斤。

[早年经历]

  万弘杰1972年生于河南省新乡市,由于家境贫穷,他很小就出来闯荡社会,后来在深圳做起生意,由于幼年学过舞蹈,有时也会到酒吧唱唱歌。

  1996年,24岁的万弘杰考入北京电影学院96级进修班,并于一年后毕业。

[演艺经历]

  1997年,出演唐国强、焦晃、王绘春、杜雨露主演的古装历史剧《雍正王朝》,在剧中饰演白面书生刘墨林。

  1999年,与王佳宁、陶泽如、洪宇宙合作主演警匪剧《黑血》,在剧中饰演吴天利。

  2001年,与徐峥、张庭、刘莉莉合作主演穿越爱情喜剧《穿越时空的爱恋》,在剧中饰演朱元璋四子朱棣。

  2002年,与吴奇隆、朱茵、于波合作主演古装武侠剧《萧十一郎》,在剧中饰演杨家马场少主杨开泰。

  2006年,与宋佳、王亚楠、王绘春合作主演古装宫廷剧《天下》,在剧中饰演钱嘉义;同年,出演唐国强、张澜澜、聂远、杜志国主演的古装历史剧《贞观长歌》,在剧中饰演废太子李承乾。

  2007年,其主演的古装历史剧《贞观长歌》在央视一套首播;同年,出演尹大为执导的都市情感剧《温州人在巴黎》,在剧中饰演男一号高晓峰。

  2008年,出演夏雨、伊能静、刘德凯主演的民国情感剧《大瓷商》,在剧中饰演赵如鑫;同年,出演黄少祺、李宗翰、江宏恩、连凯主演的民国情感剧《春去春又回》,在剧中饰演沈紫君的哥哥沈心池。

  2009年,与郭珍霓、田亮、段钧豪合作主演年代情感剧《泪洒尘缘》,在剧中饰演关佩龙。

  2010年,与张恒、印小天、王丽云、张宁益合作主演都市情感剧《爱的方向盘》,在剧中饰演陈志忠。

  2011年,与刘佩琦、丁柳元、娜仁花合作主演乡村情感剧《不曾见过你》(又名《杨善洲》),在剧中饰演刘鹏声。

  2013年,与王强、金晨、石唯玮合作主演抗日剧《雪鹰》,在剧中饰演东北军5958团团长郁宁远。

  2014年,出演年代情感剧《二十四孝传奇》,在剧中饰演男一号陈九斤。

[主要作品]

  参演电视剧:

  二十四孝传奇2015  饰演:陈九斤 导演:陈冠龙 主演:蒋璐霞

  良心缘2014  饰演:吴宝琪 导演:陈燕民 主演:姜武 颜丙燕 傅淼

  雪鹰2013  饰演:郁宁远 导演:陈冠龙 主演:陈月末 王强 金晨

  海上孟府2012  饰演:罗老虎 导演:张挺 主演:段奕宏,陈冲,曾江,廖凡,李丞峰

  杨善洲2012  饰演:刘鹏声 导演:张绍林 主演:刘佩琦 丁柳元 娜仁花

  警校生2011  饰演:孔大雷 导演:张挺 主演:魏大勋 赵梓博 宋轶

  夫妻那些事2011  饰演:汪岩 导演:汪俊 主演:黄磊 陈数 梁静

  要过好日子2011  饰演:徐哲 导演:周耀杰 主演:王茜华 刘莉莉 高明

  永远的忠诚2011  饰演:小妹夫 导演:张绍林 主演:张国强 陶虹 吕中

  黑色名单2010  饰演:林云平 导演:余丁 主演:黄觉 颜丹晨 张铁林

  经营婚姻2010  饰演:高新 导演:陈燕民 主演:朱雨辰 李念 张铁林

  爱的方向盘2010  饰演:陈志忠 导演:周翀 主演:印小天 张恒

  泪洒尘缘2009  饰演:关佩龙 导演:高力强 主演:田亮 郭珍霓 段钧豪

  春去春又回2008  饰演:沈心池 导演:李文 主演:黄少祺 李宗翰 戴娇倩

  大瓷商2008  饰演:赵如心 导演:吴子牛 主演:夏雨 伊能静

  温州人在巴黎2007  饰演:高晓峰 导演:尹大为 主演:唐国强 苑冉 壮丽

  永远的红树林2007  饰演:林梦觉 导演:李顺利 主演:尚天瞳

  大明天下2006  饰演:钱嘉义 导演:吴子牛 主演:宋佳 张铁林 蒋欣

  梁山伯与祝英台2006  饰演:祝英齐 导演:陈俊良 主演:董洁 何润东 陈冠霖

  戊子风雪同仁堂2006  饰演:张友朋 导演:宫晓东 主演:王学圻 周舟 孙绍荣

  贞观长歌2005  饰演:李承乾 导演:吴子牛 主演:唐国强 张澜澜 聂远

  男人有情女人有义2005  饰演:罗宪华 导演:陈燕城 主演:常戎 何音

  大敦煌2005  饰演:秦文玉 导演:陈家林 主演:唐国强 陈好 黄海冰

  致命陷阱2004  饰演:谭伟 导演:李伟 主演:尤勇 江涛

  摩梭女儿国2004  饰演:路浩 导演:谢洪 主演:谢兰 申军谊 佟瑞欣

  人命关天2003  饰演:姜伟 导演:孙冰 主演:陈小艺 普超英 刘威

  萧十一郎2003  饰演:杨开泰 导演:黎文彦 主演:吴奇隆 朱茵 于波

  人生几度秋凉2003  饰演:董副官 导演:陈燕民 主演:张铁林 李诚儒 李立群

  水落石出Ⅱ2003  饰演:纳净云 导演:刘庆梅 主演:冯国庆 龚朝 乔雪凤

  南洋奇缘2002  饰演:顾志忠 导演:张营 主演:史兰芽 沈威 李奇

  螳螂拳2002  饰演:赵彬

  穿越时空的爱恋2002  饰演:燕王朱棣 导演:孙太泉 主演:徐峥 张庭 刘莉莉

  大法官2001  饰演:郑晓泉 主演:尤勇 杨立新 雷恪生

  武林外史2000  饰演:宋离 导演:梦继 主演:黄海冰 王艳 朱宏嘉张棪琰 张晋 杨俊毅

  黑血2000  饰演:吴天利 导演:陈燕民 主演:王佳宁 陶泽如 洪宇宙 颜丙燕 曹力 程雍

  2000年我们结婚1999  饰演:叶健康 导演:刘书宁 主演:李颖、李倩、黄梅莹

  风云密支那1999  饰演:魏铭心 导演:招振强 主演:黎彩妮 陆剑民 林熙越

  沉浮1998  饰演:叶峰

  兄弟情仇1998  饰演:卢振天

  雍正王朝1997  饰演:刘墨林 导演:胡玫 主演:唐国强,焦晃,王绘春,王辉,杜雨露

  高阳公主1997  饰演:李治

  参演电影:

  函谷关2011  饰演:田文(孟尝君)

  虎姑婆2004  饰演:一个清朝的老爷

  中国功夫少女组2003  饰演:武师兄

  给您道喜了1999  饰演:窦玉

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有