首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王骁个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王骁

  中文名: 王骁

  外文名: Lawrence Wang

  别 名 :二爷、骁爷、创创

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  星 座: 金牛座

  血 型: B型

  身 高 :178cm

  体 重 :70kg

  出生地 :北京市

  出生日期: 1978年5月4日

  职 业 :演员

  毕业院校: 加拿大三维动画专业6年

  代表作品:盛夏晚晴天、如意、白鹿原、三生三世十里桃花、漂亮的李慧珍

  语 言:国语、英语、粤语

  王骁,1978年5月4日出生于北京,中国内地男演员。2010年,王骁因出演情感伦理剧《迷失洛杉矶》而进入观众视野,之后参演电视剧《夏妍的秋天》和《下南洋》。2011年首次与妈妈王馥荔合作出演家庭疗伤剧《我们是一家人》。2012年参演都市商战悬爱大戏《盛夏晚晴天》,而受到广泛关注,同年出演基努里维斯指导电影《太极侠》。2013年出演现代都市家庭情感剧《妻子的秘密》中饰演地瓜。2014年出演《老婆大人是80后》;2015年出演电视剧《白鹿原》;2016年出演电视剧《三生三世十里桃花》及《漂亮的李慧珍》。

[早年经历]

  因为王骁的父母都是从事影视工作,他从4岁开始就有当演员的梦想。可是,父母却不希望王骁走演艺道路,早年在俄罗斯留学两年,加拿大留学、工作6年,专业三维动画,后获得工商管理硕士学位,因为无法放弃演员梦想,2004年他毅然辞职回国想自己在演艺圈闯一片天地。

[个人生活]

  王骁出生在演艺世家,母亲王馥荔是演艺圈著名的实力派演员,父亲则是舞台剧导演,家里的亲戚也多是在演艺圈工作。

[演艺经历]

  2005年,出演电视剧《血缘》中刘强一角,这是王骁的电视剧处女作。

  2007年,在迎接党的十七大召开而拍摄的电视剧《市委书记日记》中饰演安秘书。同年参演的纪念新疆生产建设兵团英雄创业历程的史诗剧《戈壁母亲》在CCTV1黄金时间播出。

  2010年,因出演沈好放执导的情感伦理剧《迷失洛杉矶》而进入观众视野。之后王骁再度与沈好放合作电视剧《夏妍的秋天》(原名《安居乐业》),在剧中出演了有小聪明的“房虫”冬子 。同年还参演反映近代史上人口大迁徙题材的电视剧《下南洋》。

  2011年,首次与妈妈王馥荔合作出演家庭疗伤剧《我们是一家人》。同年在民国时期题材剧《如意》中饰演“憨直男”老五。除了演戏外,王骁还推了出自己当制片人兼主演的电影《烟头》。

  2012年,参演杨幂、刘恺威主演的都市商战悬爱大戏《盛夏晚晴天》。8月参演的电视剧《我的左手右手》进入后期的剪辑制作。

  2013年5月,拍摄由杨幂首当制片人的青春偶像剧《微时代》,在剧中饰演喜感十足的大学老师蓝天。

  2014年3月,在金鹰独播剧场播出的现代都市家庭情感剧《妻子的秘密》中饰演村痞地瓜。

  2015年,参演史诗巨作的电视剧《白鹿原》。

  2016年,参演古装神话剧《三生三世十里桃花》,饰演司命星君。同年参演暖心减压喜剧《漂亮的李慧珍》,在剧中饰演“搞怪萌叔”林浩。

[主要作品]

  参演电视剧:

  白鹿原2017-04-15  饰演:白孝武 导演:刘进 主演:张嘉译, 何冰, 秦海璐

  三生三世十里桃花2017-01-30  饰演:司命星君 导演:林玉芬, 余翠华, 任海涛 主演:杨幂, 赵又廷, 张智尧

  漂亮的李慧珍2017-01-02  饰演:林浩 导演:赵晨阳 主演:迪丽热巴, 盛一伦, 李溪芮

  神探杨金邦2016-03-01  饰演:弗朗西斯 导演:刘一志 主演:黄宗泽, 徐少强, 杨淇

  老婆大人是80后 2015-12-23  饰演:秦朗 导演:刘进 主演:李小冉, 杜淳, 张嘉译

  微时代2014-07-21  饰演:蓝天 导演:刘一志 主演:杨幂, 余文乐, 周笔畅

  大路上2014-05-21  饰演:赵荣生 导演:沈好放 主演:何政军, 陈思斯, 林静

  妻子的秘密2014-03-17  饰演:地瓜 导演:张哲书 主演:赵丽颖, 刘恺威, 丁子峻

  盛夏晚晴天2013-02-15  饰演:谢创 导演:麦贯之 主演:刘恺威, 杨幂, 樊少皇

  我的左手右手2013-01-13  饰演:崔伟 导演:刘一志 主演:苏岩, 林申, 徐露

  如意2012-01-29  饰演:老五 导演:张自强 主演:杨幂, 刘恺威, 刘雪华

  夏妍的秋天2011-09-11  饰演:冬子 导演:沈好放 主演:李念, 印小天, 午马

  下南洋2011-03-03  饰演:简肇兴 导演:沈好放 主演:佟大为, 黄圣依, 童蕾

  我们是一家人 2011-01-27  饰演:赵磊 导演:卫瀚韬 主演:王馥荔, 杨幂, 贾妮

  市委书记日记2010-03-21  饰演:安军/安秘书 导演:沈好放 主演:程煜, 刘佳, 修宗迪

  迷失洛杉矶2010-01-18  饰演:FRANK 导演:沈好放 主演:梁冠华, 安雅, 王烟蒙

  戈壁母亲2007-11-23  饰演:钟杨 导演:沈好放 主演:刘佳, 巫刚, 赵君

  青春之歌2007-05-26  饰演:侯瑞 导演:张小光 主演:童蕾, 成泰燊, 谢君豪

  越王勾践2007-05-10  饰演:赵鞅 导演:黄健中, 元彬, 延艺 主演:陈宝国, 尤勇, 鲍国安

  血缘2005  饰演:刘强 导演:陈立军

  参演电影:

  北京·纽约 2015-03-06  饰演:李彦 导演:李小雨 主演:刘烨, 林志玲, 江疏影

  太极侠2013-07-05  饰演:律师 导演:基努·里维斯 主演:陈虎, 基努·里维斯, 于海

  Hold住爱2012-08-23  饰演:孙诺 导演:张琦 主演:刘恺威, 周秀娜, 杨幂

  大武当之天地密码2012-07-06  饰演:哑道长 导演:梁柏坚 主演:杨幂, 赵文卓, 樊少皇

  风中骑士2010  饰演:阿宾 导演:尹祺 主演:刘佳, 乔乔, 段钧豪

  电影男2009  饰演:林健 导演:梁常发

  噢,宅男ORE2008  饰演:张宇成 导演:邹雷

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有