首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王景春个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王景春

  中文名: 王景春

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 水瓶座

  身 高: 177CM

  出生地: 新疆省阿勒泰市

  出生日期: 1973年2月12日

  职 业 :演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品:疯狂的玫瑰、警察日记

  主要成就:第26届东京国际电影节最佳男演员

  王景春,1973年2月12日出生于新疆省阿勒泰市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地男演员。1998年首次出演电视剧《生死之门》。1999年主演首部电影《我们结婚吧》,2003年在情景喜剧《都市男女》中饰演蒋文彬。2009年凭借主演的电影《疯狂的玫瑰》获得第十届电视电影百合奖优秀男演员奖。2013年10月,凭借主演的《警察日记》获得第26届东京国际电影节最佳男演员奖。2014年参演的电影《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖。2015年参演电影《探灵档案》和青春励志题材影片《我是英雄》。2016年与桂纶镁合作奇幻剧情电影《美好的意外》。

[个人生活]

  2015年3月,王景春妻子李晶婚纱照曝光。两人于2015年1月6日领证,3月7日在成都举办婚礼。李晶预产期为6月。

[演艺经历]

  1998年,首次出演电视剧《生死之门》,在剧中饰演韩守义,自此开始演艺事业。

  2000年,在电视剧《完全婚姻手册》中饰演周树。2001年,参演爱情偶像剧《粉红女郎》。

  2003年,在尚敬、吕小品、齐星导演的365集青春情景喜剧《都市男女》中饰演3A公司的客户总监蒋文彬。2005年11月,参演的时尚伦理剧《色拉青春》在深圳开机。2006年,参演首部电影《西瓜树》,在片中饰演刘利民。2008年11月,在范小天执导的校园青春剧《女孩冲冲冲》。

  2009年,在周伟执导的数字电影《疯狂的玫瑰》中饰演公安局刑侦支队重案队队长宁五原,凭借该片获得第十届电视电影百合奖优秀男演员奖;10月,主演的数字电影《夺金》在内蒙古杀青,在片中饰演勇敢正直、嫉恶如仇的侦察兵排长 ;11月,主演的两部数字电影《落花有声》和《天花板》杀青。

  2010年4月,受导演陈国星力邀,参演人物传记电影《沈浩日记》,在片中饰演沈浩的房东。

  2011年,在游晓锦执导的灾难类影片《笑过2012》中饰演一位想要得到救赎的父亲大马;2月,参演何群执导的悬疑电视电影《失踪》;同年,参演张艺谋知道的战争史诗电影《金陵十三钗》。

  2012年,出演王小帅执导的怀旧电影《我11》,饰演主角王憨的父亲王伯驹。同年在电影《hold住爱》中出演豹哥,并一人分饰多个角色。

  2013年10月,主演的剧情电影《警察日记》是根据鄂尔多斯东胜市警察局局长郝万忠的真实故事改编,该片是唯一入围2013年东京电影节主竞赛单元的华语影片。王景春凭借此片最终获第26届东京国际电影节最佳男演员奖,成为继张艺谋、牛振华、朱旭、王千源后,第五个获得东京电影节“影帝”的中国内地男演员。

  2013年,参演许鞍华执导的人物传记电影《黄金时代》,在片中饰演老黄,在萧红漂泊的一生中,他让萧红有 了一个可以安生立命的场所;12月13日,主演的警匪题材电影《一兵一卒》开机,在片中出演乡村警察。

  2014年,参演刁亦男自编自导的悬疑爱情电影《白日焰火》,饰演脾气古怪的干洗店老板荣荣,该片获得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖;同年,参演杨文军执导都市爱情剧《离婚律师》饰演郑天涯 ;4月,王景春受邀参加2013年度上海文艺创作和重大文化活动颁奖仪式,被上海市委宣传部授予上海文艺家荣誉奖;7月,成为《影博 影响》的封面人物。9月,与喻恩泰、邱泽主演情爱喜剧《擦枪走火》。同年,客串张一白执导的青春贺岁电影《匆匆那年》。

  2015年,参演彭发执导的恐怖电影《探灵档案》,饰演火锅店老板阿城;同年,主演青春励志电影《击战》(原名《我是英雄》),在片中饰演羽毛球天才选手安成,后来成为羽毛球教练。周伟执导,

  2016年1月29日,领衔主演的贺岁喜剧《我的“狐朋狗友”》上映,在片中饰演“狐朋狗友”之一的万众;与桂纶镁合作奇幻电影《美好的意外》;6月,参演章家瑞编剧并执导的文艺爱情电影《白色婚礼》;8月5日,参演的奇幻冒险电影《盗墓笔记》上映,在片中饰演精明狡猾、心思细腻的吴三省;10月19日,主演的冒险题材电影《引爆者》在山西大同开机。

  2017年1月23日,王景春参与的《明星团年饭》第八期上线,展示了家乡特色新疆手抓饭 。

[主要作品]

  参演电视剧:

  离婚律师2014-08-04  饰演:郑天涯 导演:杨文军 主演:吴秀波, 姚晨, 张萌

  80后的儿子50后的爸2010  饰演:鲁大志 导演:唐大年, 王威 主演:吴刚, 徐路, 王澜

  女孩冲冲冲2009-07-15  饰演:蔡文姬 导演:范小天 主演:井柏然, 杨紫, 王晓晨

  爸爸天亮叫我2009-05-16  饰演:大个 导演:罗灿然 主演:吴孟达, 施羽, 刘雪华

  巴士警探2008-04-01  饰演:艾群 导演:吕小品, 宏胤 主演:罗海琼, 傅晶, 彭心宜

  忠魂2008  饰演:刘虎 导演:李路, 郭现春, 刘光 主演:马跃, 史兰芽, 杜功海

  别让爱沉默2007-10-01  饰演:尚恩前 导演:刘光 主演:马跃, 王茜华, 党浩予

  一针见血2006-04-13  饰演:徐冰 导演:康洪雷 主演:刘烨, 左小青, 李晨

  色拉青春2006  饰演:张继龙 导演:刘书宁 主演:王亚楠, 梦瑶, 张洁

  都市男女2003-01-01  饰演:蒋文彬 导演:尚敬, 吕小品, 齐星 主演:黄芳翎, 佟悦, 喻恩泰

  粉红女郎2002-09-11  饰演:郭海城替身 导演:朱翊 主演:刘若英, 陈好, 薛佳凝

  生命的呼唤2002  饰演:江少云 导演:徐伟杰

  都是天使惹的祸2001  饰演:邵建涛 导演:梦继 主演:李小璐, 郭涛, 任泉

  威风凛凛2001  饰演:张乐 导演:谢鸣晓 主演:徐浩洪, 高峰

  完全婚姻手册2000  饰演:周树 导演:江澄 主演:常戎, 盖丽丽, 佟瑞欣

  生死之门1998  饰演:韩守义 导演:江澄 主演:刘小微, 施大生, 潘虹

  参演电影:

  白色婚礼2017  导演:章家瑞 主演:柳岩, 何晟铭, 卢杉

  引爆者2017  导演:常征 主演:段奕宏, 余男, 成泰燊

  建军大业 2017  饰演:贺龙 导演:刘伟强, 李达超 主演:刘烨, 朱亚文

  击战2016-09-16  饰演:安成 导演:闫旭升 主演:鲍春来, 乔欣, 王森

  美好的意外2016-08-12  饰演:李站长 导演:何蔚庭 主演:桂纶镁, 欧阳娜娜, 王元也

  盗墓笔记2016-08-05  饰演:吴三省(三叔) 导演:李仁港 主演:鹿晗, 井柏然, 马思纯

  我的“狐朋狗友”2016-01-29  饰演:万众 导演:霍猛 主演:佟悦, 肖明, 毛继红

  擦枪走火2015-12-11  饰演:高大尚 导演:周伟 主演:喻恩泰, 倪虹洁, 赵文琪

  我是证人2015-10-30  饰演:鲁力 导演:安尚勋 主演:杨幂, 鹿晗, 朱亚文

  探灵档案2015-10-23  饰演:大厨 导演:彭发 主演:吴昕, 马浴柯, 潘粤明

  匆匆那年2014-12-05  导演:张一白 主演:彭于晏, 倪妮, 郑恺

  白日焰火2014-03-21  饰演:荣荣 导演:刁亦男 主演:廖凡, 桂纶镁, 王学兵

  有种2013-11-08  饰演:方总 导演:张元 主演:段博文, 李昕芸, 韩雯雯

  警察日记2013-09-01  饰演:郝万忠 导演:宁瀛 主演:陈维涵, 孙亮, 侯岩松

  向阳坡传说2013  饰演:马达 导演:金舸 主演:吴岚

  笑过20122012-12-07  饰演:大马 导演:游晓锦 主演:王柠, 李心敏, 沈伐

  hold住爱2012-08-23  饰演:包三禾/豹哥 导演:张琦 主演:杨幂, 刘恺威, 周秀娜

  十二星座离奇事件2012-07-13  饰演:经纪人 导演:盛志民 主演:佟大为, 甘薇, 秦昊

  我112012-05-18  饰演:王伯驹 导演:王小帅 主演:闫妮, 乔任梁, 于越

  love2012-02-13 饰演:葛庭 导演:钮承泽 主演:舒淇, 赵薇, 阮经天

  金陵十三钗2011-12-15  导演:张艺谋 主演:克里斯蒂安·贝尔, 倪妮, 佟大为

  成成烽火2011-06-21  饰演:段中秀 导演:周伟 主演:张铎, 姜瑞佳, 王海迪

  藏客2011-04-17  饰演:冷一峰 导演:张欣 主演:李永田, 赵佳, 盖吉利

  第一书记2010-07-15  饰演:马昌平 导演:陈国星 主演:杨立新, 徐帆, 何冰

  失踪2010  饰演:文胜 导演:何群

  天花板2010  饰演:傅冬 导演:周伟 主演:张彤

  疯狂的玫瑰2009-10-27  饰演:宁五原 导演:周伟 主演:赵阳, 刘希媛, 曲栅栅

  夺金2009  饰演:黑蛋 导演:高峰

  落花有声2009  饰演:傅东 导演:周伟 主演:张一鸾, 张彤, 许正廷

  农民工2008-12-09  饰演:茂盛 导演:陈军 主演:宋运成, 王柠

  无法结局2008-11-15  饰演:张玉贵 导演:周伟 主演:王柠, 黄格选, 王希维

  不许抢劫2008  饰演:梅来 导演:周伟 主演:邱林, 姜彤

  棋王和他的儿子2007  饰演:董佳 导演:周伟 主演:孙松, 孟海燕, 王成阳

  西瓜树2006  饰演:刘利民 导演:孙成

  我们结婚吧1999  饰演:罗民 导演:高峰, 何润 主演:黄晓明, 姚芊羽

[获奖记录]

  影视获奖

  ▪ 2015-06 第15届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 警察日记 (获奖)

  ▪ 2015-04 中国电影导演协会2014年度表彰大会年度男演员奖 警察日记 (提名)

  ▪ 2014-05 第21届北京大学生电影节最佳男演员 警察日记 (提名)

  ▪ 2013-12 第15届中国电影华表奖优秀男演员奖 警察日记 (提名)

  ▪ 2013-10 第26届东京国际电影节最佳男演员奖 警察日记 (获奖)

  ▪ 2010-05 第10届电视电影百合奖优秀男演员奖 疯狂的玫瑰 (获奖)

[社会活动]

  2015年4月9日,王景春参加在鼓楼西大街举行的公益活动“心目影院”,与盲人一起聆听了电影《警察日记》 。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有