吴迪个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


吴迪

  中文名: 吴迪

  国 籍: 中国

  民 族: 蒙古族

  星 座: 天蝎座

  血 型: B型

  身 高: 183cm

  体 重: 69kg

  出生地: 内蒙古

  出生日期: 11月8日

  职 业 :演员

  毕业院校: 北京电影学院2002级表演系

  代表作品: 我们的法兰西岁月、隋唐英雄、待到山花烂漫时、喜临门

  特 长 :表演、主持、驾驶、游泳

  吴迪,出生于内蒙古,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院02级表演系。2004年和宗峰岩、张丹峰、王若麟、周一围并称“金鹰五虎将”。

[演艺经历]

  2004年参加湖南卫视--第五届中国电视金鹰节全国新秀大赛,进入全国总决赛10强,夺得新秀奖,从而踏入娱乐圈。出演电视剧《我们的法兰西岁月》、《隋唐英雄》、《待到山花烂漫时》、《喜临门》等。

[主要作品]

  参演电视剧:

  毛泽东三兄弟2014  饰演:毛泽覃 导演:李舒 主演:王斑, 孙逊, 孙宁

  站在你背后2014  饰演:严晓峰 导演:穆龙 主演:邱心志, 王虎城, 安泽豪

  麻辣女友的幸福时光2013  饰演:阿智 导演:叶昭仪 主演:秋瓷炫, 于晓光, 何晴

  真凶难逃2013  饰演:孟津 导演:张梦兴 主演:张棪棪, 赵凯, 刘旭

  遇见王沥川2013  饰演:Jack Lee 导演:陈铭章 主演:焦俊艳, 高以翔, 连凯

  待到山花烂漫时2012  饰演:齐进南 导演:段果平 主演:饶敏莉, 黄维德, 严晓频

  我们的法兰西岁月2012  饰演:何长工 导演:康洪雷 主演:朱亚文, 钟秋, 吕夏

  隋唐英雄2012  饰演:杨秀 导演:李翰韬 主演:陈冲, 寇世勋, 包小柏

  喜临门2011  饰演:关玉国 导演:张多福 主演:程煜, 王建国, 周笑莉

  金沙2010  饰演:强戈 导演:雷子 主演:张桐, 计春华, 丛珊

  解放区的天2009  饰演:白也春 导演:陈健 主演:桑叶红, 于洋

  江阴要塞2009  饰演:王章 导演:韦廉 主演:刘涛, 韩栋

  良心无悔2007  饰演:蔡健 导演:李平 主演:茹萍, 桑叶红, 寇振海

  谁在说谎2007  饰演:王晓刚 导演:刘二威 主演:江珊, 王雷

  玻璃天堂2006  饰演:刘军 导演:区德辉 主演:刘莹, 徐炜钧, 寇振海

  放飞的青春2005  饰演:高大龙 导演:金岛 主演:夏雨

  非常女生2004  饰演:李飞 导演:区德辉 主演:杨旸, 何彦霓, 王佳音

  参演电影:

  老万加油2012  饰演:李航 导演:游思涵

  使命(心泉)2012  饰演:李胜明 导演:马会雷

  蔚蔚之歌2011  饰演:苏小民 导演:李克龙

  无心男人2010  饰演:夏睦 导演:李克龙

  众里寻他2008  饰演:刘畅 导演:李海蜀

  太阳星辰2005  饰演:刘铨 导演:徐晓鸿

  舞台剧

  《魔椅》 饰:副部长

  《群猴》 饰:钱小方

  《天上人间》 饰:王子

  《钦差大臣》 饰:赫列斯塔科夫

  《仲夏夜之梦》 饰:波顿

[获奖记录]

  选秀获奖

  ▪ 2007 重庆卫视-寻找"卫斯理"主角 最佳男主角 (获奖)

  ▪ 2004 湖南卫视-“金鹰之星”新秀奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有