首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王韦智个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王韦智

  中文名 :王韦智

  别 名 :王伟

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 金牛座

  身 高: 180cm

  体 重: 75kg

  出生地 :吉林省长春市

  出生日期 :1971年4月20日

  职 业 :演员

  毕业院校:吉林艺术学院

  代表作品:快乐老家、情义英雄武二郎、湘西往事、女人的村庄、开国元勋朱德

  主要成就: 第五届中国电影华表奖最佳新人奖

  王韦智,原名王伟,1971年4月20日出生于吉林省长春市,中国内地男演员,毕业于吉林艺术学院。1998年,出演个人首部电影《快乐老家》,从而正式进入演艺圈。1999年,凭借电影《快乐老家》获得“中国电影华表奖”新人奖。2006年,主演抗战剧《湘西往事》。2009年,在乡村情感剧《女人的村庄》中饰演男一号李景才。2011年,主演战争历史剧《开国元勋朱德》,在剧中饰演青年时期的朱德。2012年,出演近代革命剧《壮士出川》。2013年,主演家庭情感剧《亚丁湾的月亮》。2014年10月19日,其主演的电视剧《开国元勋朱德》在央视一套首播。

[演艺经历]

  1998年,出演个人首部电影《快乐老家》,在片中饰演憨厚朴实的军人黑宝,从而正式进入演艺圈。

  1999年,凭借电影《快乐老家》获得“中国电影华表奖”新人奖[。

  2000年,与傅艺伟、高海燕、张子健合作主演古装武侠剧《情义英雄武二郎》,在剧中饰演男一号武松。

  2003年,出演改编自同名电影的革命剧《红色娘子军》,在剧中饰演党代表洪常青。

  2006年,与王学圻、韩雯雯、刘雨鑫合作主演抗战剧《湘西往事》,在剧中饰演土匪庹飞云。

  2009年,与王茜华、闫学晶、贾承博合作主演乡村情感剧《女人的村庄》,在剧中饰演男一号李景才,与王茜华饰演一对夫妻;同年,与朱杰、安亚平、陈一嘉、合作主演警匪剧《大追捕》,在剧中饰演男一号李天宇。

  2010年,与何琳、徐黄丽、姚宏合美合作主演家庭情感剧《不能没有娘》,在剧中饰演男主角齐国林 。

  2011年,与王伍福、王霙、郭伟华合作主演战争历史剧《开国元勋朱德》,在剧中饰演青年时期的朱德;同年,与李晓红、孙瀚文合作主演公益电影《胜似春晖》,在片中饰演慈善企业家。

  2012年4月26日,其出演的电影《扎西1935》(又名《扎西大转折》)上映,在片中饰演陈赓 ;同年,与赵小锐、曹卫宇、李君峰合作主演电影《虎头要塞·牺牲》,在片中饰演男一号 ;同年,与于震、胡可、潘虹合作主演年代情感剧《我们的快乐人生》,在剧中饰演刘子明 ;同年,与于震、胡可、范雨林、侯天来、张竞达合作主演抗日剧《上海滩生死较量》,在剧中饰演春生;同年,出演林江国、吴其江、王大宇主演的近代革命剧《壮士出川》(又名《壮士一去》),在剧中饰演王铭章,这是他首次饰演川军高级将领。

  2013年,其主演的电视剧《不能没有娘》在长春电视台综合频道播出;同年,与范志博、胡可、黑子、王同辉合作主演家庭情感剧《亚丁湾的月亮》,在剧中饰演舰长韩世杰,与胡可饰演一对夫妻;同年12月21日,其主演的电视剧《不曾逝去的岁月》在北京影视频道首播。2014年5月20日,其主演的电视剧《密使2之江都谍影》(又名《不曾逝去的岁月》)在浙江卫视、山东卫视、贵州卫视、黑龙江卫视上星播出;同年10月19日,其主演的电视剧《开国元勋朱德》在央视一套首播。

[主要作品]

  参演电视剧:

  开国元勋朱德2014  饰演:朱德 导演:王文盛 主演:王伍福, 王霙, 郭伟华

  舰在亚丁湾2014  饰演:韩世杰 导演:舒崇福 主演:范志博, 胡可, 黑子

  上海滩生死较量2013  饰演:春生 导演:赵青 主演:于震, 胡可

  壮士一去2013  饰演:王铭章 导演:花菁 主演:林江国, 程实

  密使2之江都谍影2013  饰演:徐亦铭 导演:侯明杰 主演:于震, 颜丹晨

  我和丈母娘的十年战争2012  饰演:霍达 导演:单联全 主演:冯一菲, 孙涛

  我们的快乐人生2012  饰演:刘子明 导演:鄢颇 主演:于震, 胡可, 潘虹

  不能没有娘2012  饰演:齐国林 导演:黄净伟 主演:何琳, 徐黄丽, 李艳

  捍卫者2012  饰演:牛科长 导演:汪涛 主演:史可, 萧蔷, 范明

  女人的村庄2011  饰演:景才 导演:吴兆珊 主演:王茜华, 闫学晶

  大浴堂2011  饰演:坂田 导演:王文盛 主演:贾一平, 胡可, 陶泽如

  共和国摇篮2010  饰演:张鼎丞 导演:金韬 主演:王璞, 王伍福, 刘劲

  大追捕2010  饰演:李天宇 导演:王文盛 主演:朱捷, 华子

  湘西往事2007  饰演:庹飞云 导演:王静 马功伟 主演:王学圻, 韩雯雯

  原配夫妻2006  饰演:林浩男 导演:郝建 主演:方青卓

  野河畔的男子汉2006  饰演:范海 导演:张帏国 主演:马恩然, 吕中

  红色娘子军2006  饰演:洪常青 导演:袁军 主演:殷桃, 刘佩琦, 王志刚

  海水苦泪水甜2006  饰演:海平 导演:陈雨田 主演:吴珏瑾

  开创盛世2005  饰演:萧禹 导演:王文杰 主演:鲍国安, 沈晓海, 侯勇

  天下一碗2005  饰演:范同舟 导演:阎清秀 主演:陈紫函;苏可

  少年冒险王之百里杜鹃2004  饰演:莫山 导演:黄伟杰(香港) 主演:吴奇隆, 马娅舒

  天地作证2004  饰演:金明 导演:刘国伟(香港) 主演:何苗, 陈思成, 魏骏杰

  金手指2004  饰演:鲁定山 导演:马玉辉(香港) 主演:吕良伟, 颜丹晨

  浪迹天涯2003  饰演:皇上 导演:刘二威 主演:李小冉, 咏梅, 吴若甫

  日出日落2003  饰演:成成 导演:腾文骥 主演:巍子;孙逸飞;邵兵

  书香门第2003  饰演:郑直 导演:腾文骥 主演:高明, 何冰

  情义英雄武二郎2000  饰演:武松 导演:王文杰 主演:张子健, 傅艺伟, 高海燕

  漫漫岁月2000  饰演:肖振中 导演:孙沙

  那块云彩不下雨1999  饰演:孟伟男 导演:范建会

  参演电影:

  留住光明在人间2013  饰演:男一号 导演:梁斌 主演:范艳华, 武利平

  扎西19352012-04-26  饰演:陈赓 导演:张夷非 主演:王璞, 孙淳, 金鑫

  胜似春晖2012  饰演:男一号 导演:陈雨田 主演:李晓红, 孙瀚文

  虎头要塞2011  饰演:男一号 导演:胡明凯 主演:朱铁

  感恩之旅2009  饰演:男一号 导演:梅新

  海下尖刀2009  饰演:罗毅 导演:王瑞 主演:黄轩

  太行山上2005  饰演:李天佑 导演:韦廉, 沈东 主演:李幼斌, 卢奇, 梁家辉

  幸福花园2000  饰演:男一号 导演:孙沙

  快乐老家1999  饰演:黑宝 导演:孙沙 主演:何苗

  综艺节目:

  播出时间 节目名称

  2014-10-26 影视俱乐部

  2014-10-20 影视同期声

[获奖记录]

  个人获奖

  ▪ 1999 “中国电影华表奖”新人奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有