首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王同辉个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王同辉

  中文名: 王同辉

  别 名: 王晖、王栋晖

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座: 处女座

  身 高: 182cm

  出生地: 陕西省西安市

  出生日期: 1972年9月12日

  职 业: 演员

  毕业院校:北京电影学院表演系99级硕士;西安美术学院油画专业91级本科

  经纪公司: 大唐辉煌传媒股份有限公司

  代表作品: 《二马》《贫嘴张大民的幸福生活》《九九归一》《亲情树》《大河儿女》

  王同辉,1972年9月12日出生于陕西西安,中国内地男演员。1995年毕业于西安美术学院本科,1999年考入北京电影学院表演系硕士班。1997年参演首部电视剧,与陈道明合作沈好放执导的电视剧《二马》,饰小马马威。1998年凭借《贫嘴张大民的幸福生活》张大国一角被观众熟知。1999年年代剧《九九归一》饰郑奉时。2002年与剧雪合作年代情感剧《亲情树》饰田风。2006年怀旧情感剧《桃花灿烂》饰朱亦文。2008年情感悬疑剧《婚变》饰反一号韩军。2010年武侠探案剧《七侠五义人间道》饰新版白玉堂。2012年与陈宝国、李小冉主演史诗剧《大河儿女》饰邓绍光。

[早年经历]

  王同辉从小就被父亲“勒令”画画。1990年和1991年先后两次报考北京电影学院美术系失败。1991年考入西安美术学院油画专业。

  1995年本科毕业,王同辉被分配到西北大学美术系任教。但王同辉并不满足,他怕过那种朝九晚五的生活,也怕自己资历尚浅误人子弟。一番思量后,王同辉决定做个自由人。偶然机会拍摄西服广告,王同辉爱上了表演。之后王同辉报考过陕西电视台主持人,也读过中国传媒大学研修班以及北京电影学院表演班。

  1995年和1996年考研,再次报考北京电影学院美术系失败。1997年到1999年又先后三年报考北京电影学院表演系。1997年,王同辉复习考研,沈好放拍《二马》找到他,他放弃考研来北京做前期准备,最终入选。1998年,边拍《张大民》边备战考研。1999年,王同辉终于考研成功,进入北京电影学院表演系。

[个人生活]

  王同辉的妻子叫管琴,二人育有一子。

[演艺经历]

  1997年,首次主演由沈好放执导的、根据老舍小说改编的电视剧《二马》,与陈道明饰演父子老马和小马。

  1998年,出演沈好放执导的电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》,饰演张大民的五弟张大国,被观众熟知。

  1999年,主演沈好放执导的年代剧《九九归一》,饰演东家少爷郑奉时,年龄跨度长达60多年。

  2000年,历史题材剧《孙中山》饰演孙科。

  2002年4月,刑侦悬疑剧《血玲珑》饰演医生魏晓日。6月,与剧雪合作年代情感剧《亲情树》,饰演田风。12月,联合吕良伟、颜丹晨主演中国版“基督山伯爵”《金手指》,饰演反一号费永嘉。

  2004年,搭档鲍国安、吴晓敏主演反特题材剧《如此多娇》,饰演云海东。

  2005年,都市情感剧《别问我是谁》饰演扶危救贫、极富正义感的记者于家驹。

  2006年7月,与王学兵、梁静、殷桃主演怀旧情感剧《桃花灿烂》,饰演自信又自卑的单恋者朱亦文。11月,主演惊悚悬疑剧《怪罪》,饰演患有严重精神分裂、具有双重性格的律师徐磊。

  2007年4月,搭档陈宝国、梅婷主演电视剧《女人泪》,饰演正义的银行界精英郑可玉,与陈宝国上演40年代“无间道”。6月,与李琳领衔主演石钟山编剧的知青题材剧《红颜的岁月》,饰演痴情知青何志诚。10月,搭档刘蓓主演女性悲情剧《围屋里的桃花》,饰演红军指挥官周行疆。

  2008年2月,家庭伦理剧《家有公婆》饰演遭遇欠债、坠海、流亡一系列坎坷的高一飞。4月,与陈小艺、冯远征合作情感悬疑剧《婚变》,饰演设计拆散他人婚姻、谋夺财产的韩军。6月,主演抗震救灾题材电影《前方后方》,饰演海军军医靳刚。

  2009年4月,搭档陈小艺合作女性励志剧《漂亮女人》,饰演极品好男人肖易轩。7月,侦探悬疑剧《侦探小说》饰演神勇探长俞笑舟。12月,与焦恩俊、孙菲菲合作战争情感剧《等到胜利那一天》,饰演汉奸沈子鹤。

  2010年5月,检察官题材剧《正义的重量》饰演检察官陈雷。11月,与万梓良、赵文卓合作古装武侠探案剧《七侠五义人间道》,饰演“锦毛鼠”白玉堂。

  2011年6月,革命史诗大片《国家命运》饰演科学家钱三强。10月,搭档曹颖、齐欢主演知青情感剧《最爱·你》,饰演回城知青陆远。

  2012年,与陈宝国、李小冉联袂主演史诗剧《大河儿女》,饰演野心家、钧瓷商人邓绍光。

  2013年5月,当代军旅题材剧《亚丁湾的月亮》饰演海军战舰政委肖伟国。7月,搭档杨明娜出演都市时尚情感剧《爱的多米诺》,饰演谢家二女婿、大学教授汪国庆 。

  2014年11月,与冯雷、刘威葳等合作电视剧《真实的幸福》。

  2016年6月,与陈学冬、欧阳娜娜、邬君梅、汪铎合作电视剧《是!尚先生》,饰演《先生》杂志主编韩风。同年在热播的电视剧《解密》中饰演破译处科长“刘一平”一角。

[主要作品]

  参演电视剧:

  解密2016-06-20  饰演:刘一平 导演:安建 主演:陈学冬, 颖儿, 经超

  是!尚先生2016-06-08  饰演:韩风 导演:郭敬明 主演:陈学冬, 欧阳娜娜, 邬君梅

  真实的幸福2016-04-23  饰演:秦方 导演:安建 主演:冯雷, 刘威葳, 史力嘉

  姐妹兄弟2015-06-16  饰演:袭正宇 导演:安建 主演:朱亚文, 李小冉, 曾黎

  怒放2014-12-02  饰演:吴东禹 导演:刘新 主演:林永健, 李曼, 刘金山

  亚丁湾的月亮2014-09-03  饰演:肖伟国 导演:舒崇福 主演:黑子, 胡可, 范志博

  爱情最美丽2014-07-20  饰演:赵明亮 导演:张国立 主演:张国立 , 蒋雯丽, 赵红霞

  爱的多米诺2014-06-28  饰演:汪国庆 导演:刘雪松 主演:杨明娜, 王丽坤, 宋春丽

  幸福从天而降2014-06-05  饰演:冯乐 导演:安建 主演:刘涛, 涂松岩, 陈廷嘉

  大河儿女2014-04-02  饰演:邓绍光 导演:安建 主演:陈宝国, 赵君, 李小冉

  正义的重量2013-12-08  饰演:陈雷 导演:高伟宁 主演:杜志国, 叶静, 宋运成

  最爱·你2012-11-20  饰演:陆远 导演:刘新 主演:曹颖, 齐襄, 奚美娟

  大抉择2012-11-01  饰演:吴明安 导演:高进军 主演:马跃, 林永健, 李芯逸

  知足常乐2012-10-25  饰演:周勇 导演:单联全 主演:归亚蕾, 秦海璐, 侯天来

  哎呀妈妈2012-10-22  饰演:柳逸凡 导演:刘新 主演:张凯丽, 杨雪, 张佳宁

  国家命运2012-10-07  饰演:钱三强 导演:延艺 主演:韩中, 刘劲, 谢钢

  丑角爸爸2012-06-08  饰演:徐刚 导演:王硕 主演:李保田, 王晓晨, 牛欣欣

  皇粮胡同十九号2012-04-06  饰演:戎冀 导演:李木戈 主演:许晴, 邵峰, 殷桃

  七侠五义人间道2011-11-09  饰演:白玉堂 导演:李惠民 主演:万梓良, 赵文卓, 寇振海

  边城汉子2010-08-13  饰演:蒲敬儒 导演:马鲁剑 主演:王斑, 温峥嵘, 申军谊

  等到胜利那一天2010-08-01  饰演:沈子鹤 导演:包福明 主演:焦恩俊, 孙菲菲, 赵雪莲

  侦探小说2010-07-17  饰演:俞笑舟 导演:刘新 主演:冯远征, 巫刚, 周显欣

  漂亮女人2010-06-05  饰演:肖易轩 导演:刘新 主演:陈小艺, 马恩然, 黄梅莹

  凝香劫2010-05-30  饰演:李瑞廷 导演:高进军 主演:刘雨鑫, 刘晓庆, 王思懿

  手机2010-05-10  饰演:杨广生 导演:沈严, 王雷 主演:王志文, 陈道明, 于明加

  婚变2009-04-16  饰演:韩军 导演:刘新 主演:冯远征, 陈小艺, 孔维

  家有公婆2009-02-03  饰演:高一飞 导演:王硕 主演:杨童舒, 张铎, 王丽云

  澄江情缘2009-00-00  饰演:夏志檀 导演:丁荫楠 主演:刘晓庆, 程前, 史可

  围屋里的桃花2008-08-29  饰演:周行疆 导演:马鲁剑 主演:刘蓓, 吕凉, 那笛

  女人泪2008-06-04  饰演:郑可玉 导演:马鲁剑 主演:梅婷, 陈宝国, 宋春丽

  怪罪2008-04-22  饰演:徐磊 导演:高进军 主演:赵毅, 王雅捷, 朱宏嘉

  红颜的岁月2008-04-03  饰演:何志诚 导演:马功伟 主演:李琳, 赵峥, 吕中

  我的青春我的梦2008-00-00  饰演:杜远方 导演:潘峰 主演:张洪睿, 齐襄, 刘欢

  桃花灿烂2007-09-03  饰演:朱亦文 导演:方刚亮 主演:王学兵, 梁静, 殷桃

  谍战古山塘2007-06-19  饰演:郁子谦 导演:马鲁剑 主演:陈宝国, 吕凉, 姜超

  饮食男女2006-10-19  饰演:阮明远 导演:罗一鸣 主演:归亚蕾, 于娜, 陈思成

  别问我是谁2006-09-14  饰演:于家驹 导演:潘峰 主演:颜丹晨, 涂松岩, 舒耀瑄

  上海迷雾2006-06-01  饰演:林飞 导演:安建 主演:姜宏波, 陶泽如, 王策

  病案追踪2006-05-11  饰演:张力 导演:闫宇彤 主演:韩青, 何晴, 姚安濂

  爱你真的不容易2006-00-00  饰演:任天河 导演:那彤 主演:周乐, 魏小军, 雷明

  紫玉金砂2005-11-15  饰演:高博士 导演:胡雪桦 主演:秦汉, 张静初, 何赛飞

  如此多娇2005-07-01  饰演:云海东 导演:马骁 主演:鲍国安, 吴晓敏, 邢宇飞

  江山美人2005-04-25  饰演:方浩 导演:马玉辉 主演:孙耀威, 刘晓庆, 韩雪

  金手指2004-10-04  饰演:费永嘉 导演:王硕, 马玉辉 主演:吕良伟, 颜丹晨

  不弃今生2003-12-01  饰演:宁志远 导演:安建 主演:马跃, 李成儒, 阎青妤

  亲情树2003-05-13  饰演:田风 导演:夏钢 主演:剧雪, 董勇, 王一楠

  血玲珑2003-02-19  饰演:魏晓日 导演:沈好放 主演:王姬, 何政军, 蒋恺

  走过旧金山2002-10-24  饰演:金锋 导演:包福明 主演:王洛勇, 邬君梅, 陆玲

  爱情宝典2002-01-26  饰演:顾粲 导演:张多福, 朱德承 主演:毛玲萍, 朱媛媛, 刘亚津

  问情2002-00-00  饰演:金锋 导演:李美弥 主演:巍子, 刘莉莉, 李欣凌

  孙中山2001-00-00  饰演:孙科 导演:沈好放 主演:赵文瑄, 朱媛媛, 梁冠华

  幻影天使2001-00-00  饰演:陆金富 导演:任翔 主演:林熙蕾, 瞿颖, 吴辰君

  婚前婚后2001-00-00  饰演:苏苇 导演:朱翊 主演:伍宇娟, 孙思瀚, 严晓频

  欢乐情缘2000-00-00  饰演:杨国安 导演:吴毅 主演:舒畅, 王斑, 刘孜

  都市丽人行2000-00-00  饰演:唐宾 导演:李家琦 主演:苏岩, 黄奕, 陈钢

  欲望1999-00-00  饰演:王军 导演:尤小刚 主演:俞小凡, 刘德凯, 邬倩倩

  九九归一1999-00-00  饰演:郑奉时 导演:沈好放 主演:王馥荔, 陈刚, 肖辉

  贫嘴张大民的幸福生活1998-00-00  饰演:张大国 导演:沈好放 主演:梁冠华, 朱媛媛, 霍思燕

  二马1998-00-00  饰演:马威 导演:沈好放 主演:陈道明, 梁冠华, 修宗迪

  参演电影:

  啊朋友还钱2013-12-13  饰演:胡晓明 导演:卫捷 主演:聂远, 焦恩俊, 胡可

  我的影子在奔跑2013-06-15  导演:方刚亮 主演:张静初, 张国强

  风过菜花黄2012-03-20  饰演:张明松 导演:刘飚 主演:秦丽, 郝柏杰, 孙飞虎

  前方后方2008-10-01  饰演:靳刚 导演:强军, 陈刚 主演:练束梅, 曹克难, 卢奇

  银饰2005-05-13  饰演:吕道景 导演:黄健中 主演:孟瑶, 谷洋, 王庆祥

[社会活动]

  2010年4月23日,参加“书香北京-文化盛典——21世纪10年影响中国图书榜”揭榜颁奖晚会,领衔朗诵俄国著名文学家高尔基的《海燕》片段。

  2010年4月25日,参加2010北京国际车展主办方与旅游卫视合作的“明星与车互动——畅聊环保低碳新生活”活动,号召大家能一起加入公益人的队伍中,在生活的点点滴滴中做到尽可能的环保、节能。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有