田朴珺个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


田朴珺

  中文名: 田朴珺

  外文名: meme

  国 籍:中国

  民 族: 汉族

  星 座: 双鱼座

  血 型: B型

  身 高: 172cm

  体 重: 48kg

  出生地: 上海

  出生日期: 1981年2月23日

  职 业 :制片人、专栏作家、演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司: 九天云影视工作室

  代表作品: 影视:《相思树》《韩城攻略》;文字:《75岁创业的褚时健》《“富八代”会拥有怎样的人生》

  主要成就: 联合国性别平等和女性赋权署第四届女性传媒大奖年度突破女性

  田朴珺出生于上海,制片人、专栏作家、演员,北京当代艺术基金独立理事。2003年,田朴珺出演了她的电影处女作《神勇铁金刚》。2006年,田朴珺报名读了长江商学院传媒管理专业。2011年赴美国纽约游学。在2012年的《后宫·甄嬛传》中,田朴珺客串出演了“敦亲王福晋”。拍戏之外,田朴珺热衷写作,2013年9月起,田朴珺在《智族GQ》杂志开设专栏,写有《75岁创业的褚时健》《“富八代”会拥有怎样的人生》等文章。2014年,田朴珺出版个人首部随笔集《习惯就好》,田朴珺工作室与乐视网正式签约,合作拍摄纪录片《谢谢你,纽约》。2016年6月27日01:00,该平台官方微博发布消息称,原定于当日直播的田朴珺“由于近日行程奔波导致皮肤过敏,将延期直播”。

[个人生活]

  2012年年底,田朴珺和王石的恋情曝光。

  2013年9月,田朴珺发表专栏 《我的男闺蜜 你不知道的陈可辛》,文章描写了一些关于陈可辛生活中的细节,引起陈可辛夫人吴君如在微博放话。

  2015年4月1日,田朴珺通过某品牌的官方微博发布了名为《因为你,更爱自己》的文章,分享自己眼中的现代爱情,称王石曾向其求婚,不过遭到她的拒绝,理由是田朴珺觉得两人都太忙没时间结婚。

[演艺经历]

  2003年,田朴珺受导演王晶的邀请到香港试镜,出演了王晶的《神勇铁金刚》,拍完这部电影处女作就签了一家香港经纪公司。

  2004年,田朴珺在陈可辛监制的电影《三更2之饺子》中演配角。

  2005年,参加了电影《韩城攻略》拍摄。《韩城攻略》片中,饰演翻译金智英。

  2006年,田朴珺报名读了长江商学院传媒管理专业,这一年,她还参演了电视剧《相思树》。

  2008年,在电视剧《相思树》,饰演康慧。2011年,她去纽约学习表演。

  2012年,在电视剧《后宫·甄嬛传》中,客串出演 “敦亲王福晋”。

  2013年5月13日晚,田朴珺以制片人的身份在北京出席电影《中国合伙人》首映会。9月起,田朴珺在《智族GQ》杂志开设专栏,写有《75岁创业的褚时健》《“富八代”会拥有怎样的人生》等文章。12月,由某网站举办的2013女性传媒大奖在京举行,田朴珺勇夺“年度突破女性奖”。

  2014年7月2日晚,田朴珺身着一袭兰诺高定的酒红色礼服,再次以制片人的身份,亮相乐视举办的“乐视生态·视不可挡Summer Show”发布会。发布会上,田朴珺工作室与该网站正式签约,此后,田朴珺以个人工作室的名义,推出以网络剧为重点形态的自制影视作品,以及主打个人品牌的系列纪录片。8月15日,田朴珺个人首部随笔集《习惯就好》出版;同月,田朴珺与乐视网合作的首部纪录片《谢谢你,纽约》也正式启动。11月16日下午,田朴珺现身《习惯就好》深圳见面会。12月6日,纪录片《谢谢你,纽约》在乐视网正式播出。

[主要作品]

  参演电视剧:

  后宫·甄嬛传2011  饰演:敦亲王嫡福晋 导演:郑晓龙 主演:孙俪、陈建斌、李东学、蔡少芬

  相思树2008  饰演:康慧 导演孙周 主演:吴秀波、浦蒲、孙淳

  浴火凤凰2006  饰演:丁丁 导演:王晶 主演:余文乐、杨恭如、方中信、黄奕

  海滩2003  饰演:晓畅 导演:张一白 主演:李亚鹏、周迅、李霞、陈思成

  花开也有声2002  饰演:叶丹菁 导演:顾晓阳 主演:邹爽、代乐乐

  人大主任2002  饰演:宁晓玲 导演:唐敬睿 主演:鲍国安,奚美娟,田海蓉,杨立新

  参演电影:

  魔鬼天使2006-12-25  饰演:阿紫 导演:郑伟文 主演:应采儿、陈小春、安志杰

  伊莎贝拉2006-04-06  饰演:阿琼 导演:彭浩翔 主演:杜汶泽、梁洛施、黄秋生

  韩城攻略2005-02-05  饰演:金智英翻译 导演:马楚成 主演:梁朝伟、舒淇 、 任贤齐、 濑户早妃 、 崔汝镇

  无法尖叫2004-09-03  饰演:菲儿 导演:毛小睿 主演:张燊悦、萧正楠、曹艳、景淞

  三更2之饺子2004-08-19  饰演:Connie 导演:陈果 主演:杨千嬅、白灵、梁家辉

  神勇铁金刚2003-10-23  饰演:janet/珍纳 导演:王晶 主演:陈小春、陈惠敏、陈冠希

  专栏作品

  刊登时间  专栏标题

  2013年9月 《我的男闺密你不知道的陈可辛》

  2013年10月 《我生命中的“好声音”》

  2013年11月 《不是恐龙控的科学家算不上好大厨》

  2013年12月 《我遇见的三个“纽犹”》

  2014年1月 《找对老婆才能成为建筑大师》

  2014年2月 《一个坚持60秒的男人》

  2014年3月 《“富八代”会拥有怎样的人生》

  2014年4月 《教授就是“会叫的兽”》

  2014年5月 《教我用“3D脑袋”看世界的人》

  2014年6月 《75岁创业的褚时健》

  2014年7月 《象和熊》

  2014年8月 《马未都几件不为人知的小事》

  出版书籍

  时间  名称 出版社

  2014年8月11日 习惯就好 长江文艺出版社

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2014 《时尚先生》年度跨界人物 (获奖)

  ▪ 2013 女性传媒年度突破女性奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有