首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

苏青个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


苏青

  中文名:苏青

  外文名:Su Qing

  别 名:苏苏

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  身 高:168cm

  体 重:47kg

  出生地:湖南衡阳

  职 业:演员

  经纪公司:苏青工作室

  代表作品:美人心计、倾城雪、乱世佳人、云中歌、盗墓笔记、梦想年华大三线、特勤精英

  苏青,中国内地女演员,出生于湖南衡阳。2008年出演首部电视剧《糊涂小天使》和电影《颐和园》等影视作品而进入演艺圈;2010年因在古装电视剧《美人心计》中饰演皇后张嫣一角而走红并出演电影《狄仁杰之通天帝国》;2012年主演民国电视剧《乱世佳人》和古装电视剧《倾城雪》;2013年出演和民国电视剧《金玉瑶》;2015年出演由小说《云中歌》改编于正担任制作人的古装历史剧《大汉情缘之云中歌》饰演女二号皇后许平君; 2015年出演南派三叔同名小说《盗墓笔记》古装戏部分女一号瑶光王妃;2016年,出演慈文公司电视剧《梦想年华大三线》饰演女一号陆若文;2016年出演慈文公司当代军旅电视剧《特勤精英》饰演女一叶一凡被誉为中国版《太阳的后裔》。

[演艺经历]

  2008年苏青出演首部电视剧《糊涂小天使》饰演不高兴,并出演《颐和园》、《牛铃轻歌》等四部电影而进入演艺圈;2009年苏青代言nokia3G手机和汇源柠檬蜜。

  2010年由苏青、林心如、陈键锋、杨幂、王丽坤等主演的四十集古装历史情感电视剧《美人心计》于上海电视台电视剧频道首播苏青在剧中饰演皇后张嫣。

  2011年苏青与陈刚等主演的警匪题材的电视剧《生死大营救》播出,苏青饰演女一号刘丽,一名面对劫匪不畏不惧,为了保护学生坚强勇敢的老师,这是苏青第一次担任女一号;12月份出席美妆风尚大典,担任颁奖嘉宾。

  2012年7月苏青参演的古装电视剧《倾城雪》播出,苏青饰演老鸨李明娟;9月苏青、严宽、黄轩主演的革命题材的电视剧《铁血男儿夏明翰》播出,苏青饰演女主 角”铁娘子“章妙菱,该剧获得第二十九届飞天奖提名;12月苏青、唐嫣、罗晋等主演的电视剧版《乱世佳人》于安徽卫视播出,苏青饰演单纯善良、精通医术的张小蝶。

  2013年苏青客串于正工作室出品的电视剧《王的女人》并主演佳人系列第二部《烽火佳人》,分别饰演月牙儿和柳颜;1月份受邀微博之夜;2014年出演电视剧《美人制造》单元女一,合作艺人杨蓉,关智斌;2015年出演电视剧《黎平1934》饰演女主角海运,合作男艺人张嘉译、何晟铭;2015年出演年代商战电视剧《金玉瑶》饰演命运坎坷的悲剧女子言小序,合作艺人郭羡妮、谭凯。

  2015年出演月份参演由于正担任制片人,桐华创作小说《云中歌》改编的古装历史情感剧《大汉情缘之云中歌》,饰演母仪天下的皇后许平君,合作艺人Angelababy、杜淳、陆毅、陈晓、杨蓉;2015年出演超级玄幻新媒体剧《昆仑阙之前世今生》饰演竹洛,合作艺人:张馨予、徐海乔;2016年出演慈文公司开年大戏《梦想年华大三线》饰演女一号陆若文,合作艺人杨烁、任程伟、练束梅、倪大红、夏凡、荆浩;2016年出演当代军旅电视剧《特勤精英》饰演女一号叶一凡,被誉为中国版《太阳的后裔》合作艺人张丹峰、包文婧、包贝尔。

[主要作品]

  参演电视剧:

  昆仑阙之前世今生2017  饰演:竹洛 导演:李秉光, 缪健辉 主演:张馨予, 徐海乔

  梦想年华大三线2016  饰演:陆若文(女一) 导演:韩晓军 主演:杨烁, 任程伟, 练束梅, 倪大红, 夏凡, 荆浩

  特勤精英2016  饰演:叶一帆(女一) 导演:张旗 主演:张丹峰, 包贝尔, 包文婧

  金玉瑶 2015-04-14  饰演:言小序(女二) 导演:朱少杰 主演:郭羡妮, 谭凯

  大汉情缘之云中歌2015  饰演:许平君(女二) 导演:胡意涓 主演:杨颖, 陈晓, 杜淳

  雪海2015  饰演:花蔓(女一) 导演:金沙, 曹华 主演:保剑锋, 周牧茵

  黎平1934 2015  饰演:海云(女一) 导演:赵镭 主演:张嘉译, 何晟铭

  美人制造 2014-09-07  饰演:云净初 导演:李慧珠 主演:杨蓉, 关智斌

  我为宫狂2 2014  饰演:皇后 导演:左勋 主演:王茂蕾, 王双

  烽火佳人2013-12-14  饰演:柳颜 导演:袁英鸣 主演:舒畅, 陈键锋

  王的女人2012-11-11  饰演:月牙儿(客串) 导演:胡储玺 主演:明道, 陈乔恩, 罗晋

  乱世佳人2012-11-02  饰演:张小蝶 导演:吴锦源 主演:唐嫣, 罗晋, 陈键锋

  铁血男儿夏明翰2012-09-16  饰演:章妙菱 导演:沈好放 主演:严宽, 朱刚日尧, 黄轩

  倾城雪2012-07-04  饰演:李明娟 导演:李慧珠 主演:董洁, 杜淳, 张嘉倪

  那是一个春天2012  饰演:柏云 导演:杨放 主演:金莎, 刘子豪

  爱在屋檐下2011-12-31  饰演:何美娜 导演:杨智谦 主演:张丹峰, 唐治平, 文颂娴

  生死大营救2011-08-20  饰演:刘丽 导演:李骏, 白涛 主演:陈刚, 朱宏嘉

  美人心计2010-03-15  饰演:张嫣 导演:吴锦源 主演:林心如, 杨幂

  糊涂小天使2008-07-16  饰演:不高兴 导演:熊早 主演:刘晓洁, 范雷

  参演电影:

  警戒线2012  饰演:柯小曼

  狄仁杰之通天帝国2010  饰演:花魁 导演:徐克 主演:刘德华, 李冰冰

  安道全与王定六2010  饰演:李巧奴 导演:刘信义 主演:陈志朋, 景岗山

  被雨淋湿的翅膀2009  饰演:艾叶 导演:张翼平

  绑架冰淇淋2009  饰演:阿绿 导演:古宇 主演:巫刚, 杜汶泽

  牛铃轻歌2008  饰演:方小惠

  颐和园2008  饰演:容玲公主

  渔蚌记2008  饰演:何婷婷

  2082008  饰演:欧阳晓饴 导演:郭柯

  综艺节目:

  2013年10月30日《全星全益》 安徽卫视

  2013年4月13日《美丽俏佳人》黑龙江卫视

  《生活魔法师》陕西卫视

  《中国味道》中央电视台一套

  2013年1月15日《微博之夜》 中国新浪网

[获奖记录]

  美妆风尚大典

  ▪ 2011-12-23 纯美佳人 (获奖)

[社会活动]

  2011年4月苏青在《公益时报》谈公益慈善,并宣传慈善非名 人专利,倡导绿色环保生活。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有