首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

石天琦个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


石天琦

  中文名:石天琦

  别 名:豆豆

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:金牛座

  身 高:165cm

  体 重:45kg

  出生地:山东

  出生日期:1987年5月5日

  职 业:演员

  代表作品:中国地、雾都、母亲,母亲、天机·富春山居图、幸福街第3号出口

  石天琦,1987年5月5日出生于山东,中国内地女演员。2009年,开始演艺生涯,并出演了首部电影《精舞门2》;2011年,与李幼斌、萨日娜共同出演的抗战剧《中国地》在央视播出,因饰演翠翠而被观众熟知,该剧获得中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖;2012年,出演年代情感剧《母亲,母亲》;2013年,在时尚动作电影《天机·富春山居图》中因出演黑衣魔女首领一角再次受到关注;2015年主演电影《灵臆事件》。2016年,参演都市职场情感大戏《和女人的战斗》。

[个人生活]

  演戏之余,石天琦还喜欢写作,出版了多部书籍。2009年5月,出版散文小说《水风空落眼前花》,凤凰卫视主持人陈鲁豫为该书作序。

  2012年11月,出版书籍《流光不负岁月静好:三毛的美丽与哀愁》,她在该书中用自己的笔触讲述三毛的传奇经历;还出版了文学作品《因为 女子》,该书为《水风空落眼前花》售空后的再次编排版本。

  2013年1月,她凭借作品《流光不负岁月静好》在中国民营书业峰会颁奖盛典中获得年度畅销图书奖。

  2015年,她出版了自己的首部小说《东宫·繁华沉梦》 ,该书在她演戏间隙创作完成,由范冰冰推荐,乐嘉亲笔作序。

[演艺经历]

  2009年8月,出演台湾古装喜剧《双龙传》;10月,出演电影处女作,在青春歌舞电影《精舞门2 》中饰演女二号“红袖”,与台湾演员邱胜翊搭档情侣。

  2011年4月29日,作为千岛湖旅游大使的她首次跨界主持千岛湖音乐节;7月,与李幼斌、萨日娜共同出演抗战题材电视剧《中国地》,饰演翠翠,单纯善良、多愁善感,该剧在CCTV1播出后,获得全国同时段收视冠军,她也因此被观众熟知;10月,在谍战传奇剧《兵临城下》中饰演文武双全的女革命者田木兰,坚毅勇敢,对革命事业坚定忠诚。

  2012年4月,出演赵冬苓编剧的抗战剧《雾都》,在剧中饰演月红,为爱沦落,从单纯可爱的女大学生到以出卖色相为生的舞女;5月,在动作悬疑电影《地域无门》中饰演双重间谍“苏丽雅”,深藏不露、沉稳干练;9月,与袁丽、斯琴高娃等人出演年代情感剧《母亲,母亲》,饰演侯如玉,从千金小姐变为潜伏军统的秘密工作者。

  2013年6月,出演由刘德华、林志玲主演的时尚动作电影《天机·富春山居图》,在片中饰演统领十二星座美女的“黑衣魔女首领”;11月,与姚元浩搭档主演台湾情感偶像剧《幸福街第3号出口》,饰演精品家俱公司首席设计师何欢,是个充满创意与才华的气质美丽女人。

  2014年2月,在爱情电影《谁说我们不会爱》中饰演赛车女郎;还与保剑锋主演央视剧目《家在铁西》。2015年11月20日,与朱雨辰搭档主演的恐怖电影《灵臆事件》上映。2016年,参演都市职场情感大戏《和女人的战斗》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  和女人的战斗2017  饰演:温丽丽 导演:潘戍午 主演:梅婷, 耿乐

  家在铁西2014  饰演:孙慧宁 导演:马进 主演:保剑锋, 王艳, 王海燕

  幸福街第3号出口2013  饰演:何欢 导演:杨冠玉 主演:姚元浩, 窦智孔, 李维维

  母亲,母亲2012  饰演:侯如玉 导演:李云亮 主演:袁莉, 斯琴高娃, 胡亚捷

  雾都2012  饰演:月红 导演:黄力加 主演:张丰毅, 于明加, 叶静

  兵临城下2011  饰演:田木兰 导演:张汉杰 主演:于和伟, 王媛可, 潘虹

  中国地2011  饰演:翠翠 导演:阎建钢 主演:李幼斌, 萨日娜

  风雨上海滩2010  饰演:李子玉 导演:汪涛 主演:靳东, 张歆艺

  双龙传2010  饰演:顾芙蓉 导演:郑少锋 主演:邱心志, 六月, 余秉谚

  参演电影:

  灵臆事件2015  饰演:苏白 导演:刘宝贤 主演:朱雨辰

  谁说我们不会爱2014  饰演:赛车女郎 导演:刘宝贤 主演:杜淳, 颖儿, 海鸣威

  天机·富春山居图​2013  饰演:黑衣魔女首领 导演:Bob Brown, 孙健君 主演:刘德华, 林志玲, 张静初

  地域无门2012  饰演:苏丽雅 导演:吴耀权 主演:立威廉, 陈紫函, 谭耀文

  双明的心结2011  饰演:小燕子 导演:梁斌 主演:李心敏, 张恒

  精舞门22010  饰演:红袖 导演:刘宝贤 主演:陈柏霖, 周奇奇, 棒棒堂王子

  杂志写真

  2014-6体坛周报2014巴西世界杯特刊

  2014-2商界时尚杂志大片

  2014-2时尚新娘杂志大片

  2014-1头等舱杂志大片

  2013-12汽车周刊128期杂志大片

  2013-11风尚周报杂志大片

  2013-10新华阅读封面及内页

  2013-10环球生活杂志大片

  2013-9宠物派杂志大片

  2012-9数字通讯封面

  2012-8城市档案封面

  2012-6现代奢侈品封面

  2012-6-28精品购物指南第49期/总第1775期

  2012-6女友花园杂志大片六月刊

  综艺节目:

  2013-03-26收藏马未都

  2012-05-11生活魔法师分享夏日美肌秘籍

  2011-08-04星光大道担任嘉宾评委

  2011-08-01让快乐飞《中国地》剧组

  2011-07-25鲁豫有约《中国地》剧组

[获奖记录]

  影视作品奖项

  ▪ 2013 第29届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖 中国地 (获奖)

  ▪ 2012 第12届 国家精神文明建设”五个一工程“电视剧优秀作品 中国地 (获奖)

  ▪ 2012 第26届 中国电视金鹰奖优秀电视剧奖 中国地 (获奖)

  ▪ 2011-10-24 第20届 中国金鸡百花电影节国产优秀新片展映纪念奖 双明的心结 (获奖)

  其他

  ▪ 2013 中国民营书业峰会颁奖盛典年度畅销图书奖 流光不负岁月静好:三毛的美丽与哀愁 (获奖)

  ▪ 2009 中国绿色宝贝 (获奖)

[社会活动]

  2009年6月6日,由人民网、绿色中国杂志社、绿色中国网络电视中心主办的“2008绿色中国年度焦点人物、绿色宝贝”颁奖盛典在京举行,石天琦获得“中国绿色宝贝”奖,由蔡国庆先生为其颁奖。

  2010年4月初,石天琦被邀请赴千岛湖拍摄旅游宣传片,之后又被聘请担任千岛湖旅游形象大使;4月14日,石天琦受邀出任中国红十字基金会“穿越特旱区”行动爱心大使,呼吁社会各界爱心人士向灾 区民众伸出援手;10月,石天琦担任“美丽童行”公益盛典的推广大使,与吴宇森、刘晓庆、濮存昕共同亮相,关注中国贫困儿童教育。

  2012年8月,“7.21”北京地区特大暴雨灾害发生后,石天琦与志愿者联合会代表一起冒雨奔赴房山重灾区,开展志愿服务和慰问活动,为受灾居民送去募集的资金和物资。

  2014年3月16日,她在北京出席了公益盛典“2014寻找最美儿童-天使在行动全球公益选拔活动启幕礼”,并获得爱心推广大使称号。该活动获得北京成龙慈善基金会的支持,由中国妇女发展基金会-母亲水窑项目和北京环球星纳文化传媒联合主办。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有