首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李昊瀚个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


李昊瀚

  中文名: 李昊瀚

  别 名: 山野、李山山

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 射手座

  身 高: 176cm

  出生地: 重庆市

  出生日期: 1982年12月8日

  职 业: 歌手、演员、主持人

  毕业院校:四川师范大学电影电视学院

  经纪公司: 北京中沃艺星文化传媒有限公司

  代表作品:甜蜜的伤口、分开不一定分手、我的爱从四面八方攻击你

  李昊瀚,原名山野、李山山,1982年12月8日出生于重庆市,中国内地流行乐男歌手、影视演员、节目主持人、音乐制作人,毕业于四川师范大学电影电视学院。2004年,在成都人民广播电台及四川人民广播电台担任主持人。2005年,推出首张个人音乐专辑《柏拉图的康定情歌》。2006年,参加央视选秀娱乐节目《梦想中国》的比赛,获得全国总决赛四强。2007年,推出第二张个人音乐专辑《山山来驰》。2008年,推出第三张个人音乐专辑《说。》。2009年,获得“2008中国原创歌曲流行榜”年度新人奖。2010年,推出第四张个人音乐专辑《FM33.EQ》。2011年,推出第五张个人音乐专辑《从相爱到分开》。2012年,出演都市情感剧《小夫妻时代》;同年,参加浙江卫视《中国好声音第一季》的比赛,成为刘欢组学员。2014年,推出第六张个人音乐专辑《明》。2015年,参加《华语音乐排行榜》创榜8周年主题曲《一路歌唱》的合唱。

[早年经历]

  1998年6月,李昊瀚在高考前夕,他因为生病错过了专业考试。但他却凭借着学习了3年的声乐基础,以表演艺术专业第一名的成绩意外地被四川师范大学电影电视学院主持系录取了。

  2000年,进入大学的第一年,他包揽了学校对内及对外演出的歌手名额,并在四川各大歌唱比赛中获奖。

  2001年,他以“中国广播音像出版社全国新星选拔秀”四川第一名的身份到北京参加全国总决赛,并最终获得通俗唱法金奖。与此同时,他还获得过韩国DR唱片新星选拔秀冠军、华纳“闪亮之星”全国大学生校园歌手大赛冠军、“阳光少年神州行”歌唱比赛冠军、全国推新人大赛形象代言人。

  2002年,担任F4蓉城演唱会的表演嘉宾。

[演艺经历]

  2004年,李昊瀚在成都人民广播电台及四川人民广播电台担任主持人。

  2005年,推出首张个人音乐专辑《柏拉图的康定情歌》,收录了包括《我好累》、《不下雪的城市》等在内的11首歌曲。

  2006年,参加央视选秀娱乐节目《梦想中国》的比赛,获得全国总决赛四强;同年,参加重庆电视台春节联欢晚会;同年11月10日,签约EQ唱片,成为旗下签约艺人;同年12月8日,参加央视《梦想中国》北展演唱会;同年12月22日,参加重庆会展中心欢乐总动员巡回展。

  2007年,作为《唱响中国》巡回演唱会的表演嘉宾,陆续参加了哈尔滨、成都等站的演出;同年2月14日,受邀参加重庆巴国城《爱·蜕变》歌友会;同年8月,推出第二张个人音乐专辑《山山来驰》,收录了包括《我的爱从四面八方攻击你》、《如果爱能早些说出来》等在内的10首歌曲;同年9月20日,参加在北京举行的“第6届金唱片演唱会”;同年9月28日,参加央视《梦想中国》常熟演唱会。

  2008年1月,参加旅游卫视《中国音乐流行榜》开榜仪式并录制春节特别节目;同年1月19日,参加深圳“梦想新春演唱会”;同年1月26日,推出个人单曲《全国各地》,收录于《乐宴2》合辑中;同年10月,推出第三张个人音乐专辑《说。》,收录了包括《我们住过的那条街》、《你去了哪里》等在内的9首歌曲。

  2009年1月,获得“2008中国原创歌曲流行榜”年度新人奖。

  2010年6月,推出第四张个人音乐专辑《FM33.EQ》,收录了包括《我一直都没说》、《爱情就像便便》等在内的13首歌曲;同年8月,参加湖北卫视《七夕情歌大会》的录制;同年8月28日,参加山东省德州古贝春文化艺术节;同年12月,出演胡月明执导的家庭情感剧《世界一家亲》,这是他的首部电视剧作品;同年12月31日,参加长春五月花跨年演唱会。

  2011年1月22日,参加《乐宴》吉林歌友会;同年10月21日,参加“第20届金鸡百花电影节”,并演唱开场曲;同年12月,推出第五张个人音乐专辑《从相爱到分开》,收录了包括《忘记把你忘记》、《当十年后我再次遇见你》等在内的8首歌曲。

  2012年1月,参加安徽卫视春节联欢晚会,并演唱原创歌曲《马路上的风景》;同年1月18日,参加“根深叶茂贵州情春节联欢晚会”,并演唱原创歌曲《年三十的电话》;同年,出演朱雨辰、马苏、潘泰名主演的都市情感剧《小夫妻时代》,在剧中饰演女主角戴可可的乐队主唱山野,与此同时他还还为该剧创作了主题曲和插曲;同年,参加浙江卫视《中国好声音第一季》的比赛,成为刘欢组学员;同年8月,参加山东卫视明星歌唱真人秀《歌声传奇》的录制。

  2013年2月,参加第三届文化中国非物质文化遗产美国行暨华人华侨新春晚会;同年4月21日,参加湖北卫视《明星同乐会》六一儿童节特别节目的录制;同年6月10日,担任东方卫视梦想真人秀节目《中国梦想秀》天津站的评委。

  2014年9月,推出第六张个人音乐专辑《明》,收录了包括《爱我再多一天》、《不作就不会死》等在内的9首歌曲。

  2015年10月,参加《华语音乐排行榜》创榜8周年主题曲《一路歌唱》的合唱。

  2016年10月,自导自演电影《男人花》,跨界担任导演。

[主要作品]

  参演电视剧:

  明星实习生2012  饰演:卓然 导演:魏阿挺 主演:胡海泉, 宇桐非, 吕雯

  小夫妻时代2012  饰演:山野 导演:李骏 主演:马苏, 朱雨辰

  世界一家亲2008  饰演:贾铭 主演:仇小豹, 王小光, 坛坛

  参演电影:

  男人花2017  导演:李昊瀚 主演:张锦程, 陈宝辕

  春天别恋2007  饰演:丁力 导演:阿生 主演:谢赛月, 阿生

  音乐作品:

  专辑

  专辑名称 发行时间 语言 详情

  明 2014-09-09 国语

  如果没有你 2013-11-08 国语

  从相爱到分开 2011-12-29 国语

  FM33.EQ 2010-06-01 国语

  说。 2008-12-09 国语

  分开不一定分手 2008-09-05 国语

  全国各地 2008-02-01 国语

  山山来驰 2007-08-15 国语

  你把我逼疯 2007-06-08 国语

  柏拉图的康定情歌 2005-04-12 国语

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明)

  年三十的电话 (2012贵州春晚定制歌曲)

  马路上的风景 (2012安徽卫视春晚定制歌曲)

  梦的天空下 (2012湖南卫视热播剧《小夫妻时代》插曲)

  情人节快不快乐 (2月“山野菜”)

  请多爱我一些 (3月“山野菜”)

  换种方式生活 (4月“山野菜”)

  戒烟 (5月“山野菜”)

  爱情公寓 (2012年8月发行)

  欲望降临之前 (2013年1月30日发行)

  为他人创作

  歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑

  露天电影院 (2011第二十届金鸡百花电影节定制歌曲) 孙浩

  惦念你 (2012华人华侨春晚定制歌曲) 王啸坤;山野;周诗雅;赵娜

  解药 (全新单曲《解药》) 张瑶

  拜年了 (银基一帮行群星拜年歌曲) 何静;王筝;王啸坤;山野;姚政;王旭;雪杉

  爱给了我一枪 (湖南卫视都市女人蜕变捍卫家庭情感大戏《亲爱的回家》片尾曲) 安旭 我的梦想

  东方巨龙 (融合现代与古典的颠覆巨作) 胥拉齐

  笑着离开 (十年后的再次回归) 动感男孩

  站在你和他门外 (专辑主打歌) 动感男孩

  需要你爱我 (全新风格对唱歌曲) 山野 ;朱芷仪

[获奖记录]

  韩国DR唱片打造“新华风”

  ▪ 2006 新星选拔秀冠军 (获奖)

  华纳唱片主办的“闪亮之星”

  ▪ 2006 全国大学生歌手大赛冠军 两室一厅的梦想 (获奖)

  安徽电视台选秀节目《原创四进三》

  ▪ 2006 冠军 (获奖)

  中央电视台选秀节目《梦想中国》

  ▪ 2006 男四强、媒体印象奖 (获奖)

  中央电视台选秀节目《星光大道》

  ▪ 2006 周冠军 (获奖)

  重庆电视台《欢喜麻辣秀》

  ▪ 2006 麻辣偶像 (获奖)

  雪碧原创音乐榜

  ▪ 2008 年度新人奖 (获奖)

  华语音乐流行榜

  ▪ 2008 最佳唱片奖 (获奖)

  华语音乐颁奖礼

  ▪ 2012-01-08 最受欢迎男艺人奖 (获奖)

[社会活动]

  2007年5月25日,参加在北京朝阳公园举行的“原创中国捍卫版权——维护中国原创音乐知识产权大型公益行动”。

  2010年1月9日,参加山东烟台“首尔星宝之夜”慈善晚会;同年4月24日,参加在北京尚都西塔音乐广场举行的赈灾义演;同年10月14日,参加奥运放歌百名歌星大型公益活动。

  2011年12月27日,参加“2012年亲情中华春节晚会暨海外侨胞大型公益晚会”。

  2013年5月24日,受邀参加天籁谷《爱的力量》中国好声音学员助学行动;同年7月14日,与黄勇、歌浴森、魏语诺等自发组成的“星光班”,并以“星光助学“为宗旨的活动,在河北井陉县以个人名义集资捐款203000元修建新校舍。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有