首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

隋名旸个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


隋名旸

  中文名: 隋名旸

  外文名: Austin

  别 名: 隋抒洋

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 摩羯座

  血 型: AB型

  身 高: 176cm

  体 重: 70kg

  出生地: 吉林省长春市

  出生日期: 1970年1月11日(农历腊月初四)

  职 业 :演员

  毕业院校: 北京电影学院

  经纪公司: 山水世爵文化国际投资有限公司

  代表作品:达摩祖师、天涯明月刀、烽火佳人

  隋名旸,原名隋抒洋,1970年1月11日出生于吉林省长春市,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院。1999年,出演个人首部电视剧《菩提达摩传奇》,从而正式进入演艺圈。2002年,出演古装断案剧《康熙微服私访记4》。2003年,出演个人首部电影《竹叶青传奇》。2005年,主演古装情感剧《问君能有几多愁》。2008年,在古装剧情电影《医痴叶天士》中饰演乾隆皇帝。2009年,主演古装武侠剧《七侠五义人间道》。2010年,在民国情感剧《换子成龙》中饰演林怀源。2011年,出演古装武侠剧《新萍踪侠影》。2013年,主演抗战电影《铁翼重生之无名战役》。2014年,主演惊悚悬疑电影《双鱼玉佩》。2015年,主演网络电影《致命微信》。

[早年经历]

  隋名旸从小就很喜欢看梁羽生的武侠小说,之后他开始学习评剧和武术。隋名旸16岁时,考上了吉林省省戏曲学校,由于家境贫困的缘故,学校每个月还会给他发31块5毛钱的助学金。隋名旸大学就读于北京电影学院表演系,大学毕业后他还做过一段时间的评剧演员。

[演艺经历]

  1999年,出演吕良伟、楼学贤、俞小凡主演的古装神话剧《菩提达摩传奇》,在剧中饰演林达,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

  2002年,出演邓婕、赵亮、刘淼主演的古装断案剧《康熙微服私访记4》,在剧中饰演武士冯援。

  2003年,与孙耀威、何美钿合作主演古装爱情电影《竹叶青传奇》,在剧中饰演正直善良的衙门捕快解先,这是他的首部电影作品;同年,与连奕名、郭柯宇合作主演战争剧《烈火金刚》,在剧中饰演桥头镇地下组织成员三少爷。

  2005年,与吴奇隆、刘涛、黄文豪合作主演古装情感剧《问君能有几多愁》,在剧中饰演五代南唐文学家冯延鲁;之后,与刘家辉、陈慧珊合作主演古装武侠剧《黄飞鸿与十三姨》,在剧中饰演梁坚;同年,与陈莉、沈航、付超凡合作主演刑侦单元剧《光荣》,在“暴雨将至”单元中饰演公安民警李征。

  2008年,与田小洁、刘思伟、苏茜微合作主演古装剧情电影《医痴叶天士》,在片中饰演乾隆皇帝;同年,与夏雨、闫妮、马苏合作主演年代情感剧《北风那个吹》,在剧中饰演孙建业。

  2009年,与赵文卓、万梓良、王同辉合作主演古装武侠剧《七侠五义人间道》,在剧中饰演陷空岛五鼠之一的老三徐庆。

  2010年,出演王雷、林申、王珂主演的民国悬疑剧《江湖奇案》,在剧中饰演武功高强的陶白白;同年,与杜淳、刘恺威、马雅舒合作主演民国情感剧《换子成龙》,在片中饰演男主角陈天雄的亲生父亲林怀源。

  2011年,客串富大龙、宁静、喻恩泰主演的古装历史剧《大秦帝国2》,在剧中饰演秦国宿将王龁;之后,出演潘粤明、董洁、刘松仁主演的古装武侠剧《新萍踪侠影》,在剧中饰演武功高强的锦衣卫指挥使张风府;同年,与黄觉、边潇潇、王伟光合作主演谍战剧《生死钟声》,在剧中饰演行动队队长。

  2012年,与乔振宇、宋佳玲、徐麒雯合作主演古装神话剧《刘海砍樵》,在剧中饰演善德道观一峰道长。

  2013年,与王学圻、蒋勤勤、张梓烈合作主演谍战剧《姥爷的抗战》,在剧中饰演日本司令官内田太君;同年,与孙晓飞合作主演抗战电影《铁翼重生之无名战役》,在片中饰演身为国民革命军新编第四军连长的男主角肖程峰。

  2014年,与温兆伦、黄征、余思潞合作主演惊悚悬疑电影《双鱼玉佩》,在片中饰演男主角何宁的心理医生王飞。

  2015年,与俞灏明、路晨、石天硕合作主演青春偶像推理剧《神探亨特詹》,在剧中饰演充满心机的反派角色赵志江;同年,隋抒洋改名为隋名旸;之后,出演陈俊霖执导的网络电影《致命微信》,在片中饰演男主角潘仲明。

[主要作品]

  参演电视剧:

  省港大营救2015-10-17  饰演:王安中 导演:李惠民 主演:侯京健, 朱泳腾, 徐程

  四手妙弹2015-08-12  饰演:陈光 陈铺头 导演:程路 主演:夏侯琪誉, 崔心心, 刘南希

  陶之恋2014-03-02  饰演:阿吉 导演:李惠民, 龚朝 主演:戚薇, 韩在石, 霍政谚

  刘海砍樵2014-01-26  饰演:一峰道长 导演:李惠民, 白云陌 主演:宋佳玲, 乔振宇, 徐麒雯

  烽火佳人2013-12-14  饰演:方同 导演:朱少杰, 袁英铭 主演:舒畅, 陈键锋, 乔振宇

  姥爷的抗战2013-10-23  饰演:内田司令官 导演:蒋钦民, 黄建勋 主演:王学圻, 蒋勤勤, 李子雄

  新洛神2013-07-02  饰演:崔琰 导演:朱莉莉, 王淑志 主演:李依晓, 杨洋, 张迪

  审死官2012-07-16  饰演:百川 导演:邓泉 主演:佘诗曼, 郭晋安, 姚奕辰

  天涯明月刀2012-06-24  饰演:杨长风 导演:赖长青 主演:姜大卫, 傅艺伟, 钟汉良

  七侠五义人间道2011-11-08  饰演:徐庆 导演:李惠民, 白云陌 主演:赵文卓, 万梓良, 寇振海

  新萍踪侠影2011-08-06  饰演:张风府 导演:李惠民, 白云陌 主演:潘粤明, 董洁, 刘松仁

  建国大业2011-06-20  饰演:蒋孝镇 导演:高进军, 李春明, 李玉萍 主演:张国立, 唐国强, 张铁林

  养父2010-12-23  饰演:杨新刚 导演:罗长安 主演:张国立, 牛莉, 刘金山

  怪侠一枝梅2010-12-22  饰演:大反派 陈烈 导演:李国立, 武锦源, 游达志 主演:霍建华

  江湖奇案2010-12-22  饰演:陶白白 导演:林建中 主演:王雷, 王珂, 林申

  解放大西南2010-12-14  饰演:周士第 导演:王珈, 强军 主演:唐国强, 刘劲, 王伍福

  流星蝴蝶剑2010-07-12  饰演:客串 方刚(方铁鹏) 导演:李惠民, 白云陌 主演:王艳, 刘德凯, 陈楚河

  我们的队伍向太阳2010-05-04  饰演:高福生 导演:李京 主演:张国强, 王雅捷, 王媛可

  新一剪梅2010-03-14  饰演:客串 导演:卢伦常, 林健龙 主演:霍建华, 吕一, 陈思成

  神探狄仁杰前传2010-02-09  饰演:段无涯 导演:柏杉 主演:富大龙, 杨幂, 王静

  父亲的战争2010-01-18  饰演:老范 导演:马功伟 主演:黄海波, 齐一闻, 李雪健

  苍穹之昴2010-01-02  饰演:载泽 (客串) 导演:汪俊 主演:田中裕子, 余少群, 周一围

  嫦娥奔月2010  饰演:客串 导演:朱榆林, 苏沅峰 主演:姚笛, 黄觉, 明道

  嘉庆君游台湾2009-12-21  饰演:陈万全 导演:许立坤, 孙小龙 主演:黄少祺, 江宏恩, 秦杨

  大秦帝国2009-12-18  饰演:王齝 导演:丁黑 主演:王学兵

  北风那个吹2009-02-18  饰演:孙建业 导演:安建 主演:夏雨, 闫妮, 马苏

  上书房2008-01-06  饰演:徐立身 导演:曾丽珍 主演:袁弘, 何苗, 杨幂

  换子成龙2007-04-26  饰演:大反派 林怀源 导演:杨玄, 何丽萍 主演:杜淳, 马娅舒, 黄文豪

  皇上二大爷2007-02-18  饰演:郑恶少 导演:刘仕裕 主演:李立群, 王刚, 李修贤

  鉴真东渡2007  饰演:陆达 导演:林大庆 主演:迟重瑞, 石凉, 付瑶

  幸存者2007  饰演:大来好 导演:李文岐 主演:王思懿, 高强, 丽娜

  雪琉璃2007  饰演:指导员 杜松 导演:毛小睿 主演:邢佳栋, 朱雅文, 吴炫

  杨乃武与小白菜2006-11-07  饰演:翁曾桂 导演:高翊俊 主演:邱心志, 霍思燕, 潘虹

  风流戏王2006-02-10  饰演:侯方域 导演:范秀明 主演:焦恩俊, 宁静, 戴娇倩

  王爷到2006  饰演:浈郡王 导演:宋洋, 曹国莉 主演:何冰, 江珊, 席与立

  贺龙传奇2006  饰演:周士第 导演:田禾 主演:郭凯敏

  问君能有几多愁2005-08-24  饰演:冯延鲁 导演:吴家骀, 何丽萍 主演:吴奇隆, 刘涛, 黄文豪

  光荣之暴雨将至2005  饰演:李征 导演:蓝海翰 主演:陈莉, 沈航, 付超凡

  流星蝴蝶剑2004  饰演:方铁鹏 导演:范秀明 主演:丁子峻, 郑少秋, 何中华

  华氏一百度2004  饰演:小黑 导演:谷锦云

  少年天子2003-09-18  饰演:乔柏年 导演:刘恒 主演:邓超, 潘虹, 郝蕾

  烈火金刚2003-07-22  饰演:田老板 导演:王奕开 主演:连奕名, 郭柯宇, 何中华

  走向共和2003-04-12  饰演:谭嗣同 导演:张黎 主演:王冰, 吕中, 孙淳

  康熙微服私访记42003-01-03  饰演:冯援 导演:张国立 主演:张国立, 邓婕, 赵亮

  神捕十三娘2003-01-01  饰演:李炎 导演:杨得根 主演:刘蓓, 何美钿, 何冰

  终极目标2003  饰演:赵海生 导演:虎子 主演:张锦程, 黄俊鹏, 刘璇

  少林武王2002-06-27  饰演:钟阿螺,法能 导演:刘家成, 吴家骀 主演:吴京, 于承惠, 于海

  长征2001-06-14  饰演:杨尚昆 导演:金滔, 唐国强 主演:唐国强, 刘劲, 王伍福

  中华英豪2001-05-25  饰演:光绪 导演:范秀明 主演:邵兵, 曹颖, 田少军

  少年英雄之洪文定2001  饰演:刑头马 导演:杨绍雄 主演:陈志朋, 邓萃雯, 何美钿

  缉私要案组2001  饰演:翁伦弟 导演:徐耿 主演:何政军, 苏岩, 王奎荣

  迷侠2000-03-13  饰演:石虎 导演:鞠觉亮, 郑健荣, 吴家骀 主演:恬妞, 黄文豪, 李小璐

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2010-04-21 面具的眼泪 董事长 沈泰 李克龙 廖蔚蔚, 张昊

  2010 价值 爸爸 张延斌 ----

  2009 医痴叶天士 乾隆皇帝 方军亮 田小洁, 刘思伟, 苏茜微

  2009 我在这里 李想 武洪武,高子祯,汪靖然, 曹莉晗

  2009 望城 杨总 裴导 ----

  2005 镖行天下之深宅大院 刘大鹏 周伟 周群达, 吴晓敏, 柏含

  2003 竹叶青传奇 解先 徐成林 孙耀威, 何美钿, 武莉

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有