首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

隋咏良个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


隋咏良

  中文名: 隋咏良

  国 籍: 中国

  民 族 :汉族

  星 座 :处女座

  血 型: B型

  身 高 :182cm

  体 重: 70kg

  出生地 :辽宁大连

  出生日期 :9月16日

  职 业: 演员、模特

  经纪公司: 北京思达美刻文化传媒有限公司

  隋咏良,9月16日出生于辽宁大连,中国内地演员、模特。2011年参演中韩合作电影的《影子爱人》进入演艺圈。2014年6月因参演《金牌律师》中的高富帅“钟毓坤”受到关注;同年9月5日,隋咏良主演的古装悬疑电影《大峰祖师》全国公映。2015年3月13日,隋咏良主演的根据封门村真实灵异事件改编的惊悚电影《封门诡影》上映;之后,凭借民国玄幻网络剧《无心法师》出尘子一角受到更多关注。2016年,参演都市奇幻电视剧《那片星空那片海》。

[演艺经历]

  2011年,与张柏芝、权相佑等合作,参与出演中韩合作的由潘源良执导、关锦鹏任监制的电影《影子爱人》,饰演权相佑的秘书兼好友但最终为了前途和金钱背叛了自己一直追随的目标的金世元。

  2012年,根据封门村真实灵异事件改编的惊悚电影《封门诡影》开机,隋咏良与张铎等合作,饰演男主角之一文凯;这是隋咏良第一次触电恐怖片。同年,参与出演国内首部反映电视台新闻一线记者工作、生活、爱情的都市青春时尚剧《非线性爱情》,饰演高旗。

  2013年1月8日,王家卫执导的《一代宗师》上映,隋咏良出演了一位日本军人,片中只有鼓掌的镜头。8月,改编自朝鲜经典同名电影的近代革命电视剧《卖花姑娘》杀青,隋咏良在其中扮演了从日本留学归来并目睹家乡被日本侵害后最终与安载泉一同走上抗日之路的白家二少爷白宇铉。

  2014年6月27日,其主演的律政职场情感剧《金牌律师》在东方卫视首轮上星,隋咏良因外表和演技受到关注;同年8月14日,国内首部以“美食与情感”为主题的都市情感微剧《深爱食堂》登陆浙江卫视,隋咏良在剧中扮演深爱食堂的老板叶师傅;之后,国内第一部3D武侠动画《秦时明月》被改编拍摄成电视剧,隋咏良出演墨家第二高手高渐离一角。同时,出演唐人出品的根据作者尼罗同名小说改编的网络剧《无心法师》,饰演出尘子。

  2015年4月,参演由梦继执导的国内首部正面描写抗美援朝的电视连续剧《三八线》。同年5月2日,参演的关注社会热点主旋律电视剧《侯天明的梦》登陆央视八套黄金时间档播出,饰演罗丹。7月6日,民国玄幻网络剧《无心法师》在搜狐视频平台上线,隋咏良凭借逗比道长出尘子一角受到关注。12月28日,青春偶像网络剧《匆匆那年:好久不见》在搜狐视频播出,隋咏良饰演对方茴颇有好感的霸道总裁曾文辉。

  2016年8月17日,主演的都市情感剧《结婚为什么》登陆安徽卫视和深圳卫视,所饰演的郑言一角是一位具有典型处女座特征的心外科医生,性格执拗却深爱着饭饭。

  2017年2月6日,都市奇幻电视剧《那片星空那片海》在湖南卫视播出,隋咏良在剧中出演与沈螺青梅竹马的周不闻,因喜欢沈螺却得不到回应从而走上了使心机的道路。

[主要作品]

  参演电视剧:

  那片星空那片海2017-02-06  饰演:周不闻 导演:卫翰韬 主演:郭碧婷, 郭晓婷, 冯绍峰, 黄明

  结婚为什么2016-08-17  饰演:郑言 导演:苏万聪 主演:姚笛

  三八线2016-04-23  饰演:朴宏哲 导演:梦继 主演:张国强, 王挺, 曹曦文

  整容季2016-03-15  饰演:汪玟玟爸爸 导演:吴强 主演:陈乔恩

  匆匆那年:好久不见2015-12-28  饰演:曾文辉 导演:李远, 韩天 主演:王萌黎

  秦时明月2015-11-29  饰演:高渐离 导演:李国立 主演:陆毅, 龚蓓苾, 蒋劲夫

  无心法师2015-07-06  饰演:出尘子 导演:李国立 主演:韩东君, 金晨, 王彦霖

  侯天明的梦2015-05-02  饰演:罗丹 导演:梦继 主演:白恩, 柴碧云

  深爱食堂2014-08-14  饰演:叶师傅 导演:宋月静 主演:伊一, 陈亦飞

  金牌律师2014-06-23  饰演:钟毓坤 导演:傅东育 主演:朱丹, 周一围, 黄小蕾

  卖花姑娘2013  饰演:白宇铉 导演:刘毅然 主演:张念骅, 张琳

  非线性爱情2012  饰演:高旗 导演:高伟峰 主演:张丹峰

  (注:电视剧《卖花姑娘》、《非线性爱情》播出时间未知,故首播时间为开机时间。)

  参演电影:

  封门诡影2015-03-13  饰演:文凯 导演:王孟圆 主演:张铎, 钱思曈

  大峰祖师2014-09-05  饰演:安生 导演:张蠡 主演:许还山, 蒋恺, 俞灏明

  回到爱开始的地方2013-08-23  饰演:陈伟 导演:林孝谦 主演:刘诗诗, 周渝民

  一代宗师2013-01-08  饰演:日本军人 导演:王家卫 主演:梁朝伟, 张晋

  影子爱人2012-05-11  饰演:金世元 导演:潘源良 主演:张柏芝, 权相佑

  参演微电影

  首播时间 名称 扮演角色 导演 合作演员

  2012-05-25 《我的双面女友》 大森 秦君 阿兰

  2012 《死神的沙漏》之天秤座 李大伦 唐旭 祁宏泽

  2011 《括号们》 麦克 金赫 金证炫;蔡奎光;张东

  2011 《微绑架》 帅民 金赫 张东;金证炫;张天柏;毛貌

  2011 《微博有鬼1:私信》 心理医生 金赫 王若伊;袁乙心;金证炫;蔡奎光

[获奖记录]

  获得奖项

  ▪ 2012-01-06 2011MJ新锐型男最佳上镜奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有