首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

屈玥个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


屈玥

  中文名: 屈玥

  国 籍: 中国

  民 族:汉族

  星 座 :天秤座

  身 高 :168cm

  出生地: 黑龙江哈尔滨

  出生日期: 1987年10月10日

  职 业 :演员

  毕业院校:北京电影学院

  代表作品: 《阳光像花一样绽放》《北京青年》

  屈玥,1987年10月10日出生于哈尔滨,中国内地女演员。毕业于北京电影学院。2004年,参演首部电视剧《阳光像花一样绽放》。2006年,主演革命题材的电视剧《青春之歌》。2007年,主演历史题材的电视剧《霍元甲》,饰演王秀芝。2009年,参演电视剧《美人心计》。2012年9月,主演的电视剧《北京青年》在央视八套播出。2013年,主演电视剧《0号刺杀》。2014年,主演电视剧《转移》,饰演沈丽萍。2015年,主演电视剧《特殊行动》,饰演女一韩雨莲。

[早年经历]

  屈玥出生在哈尔滨。19岁的时候,她便独自一个人去北京上学,她先是考入了北京舞蹈学院,接着又考入了北京电影学院学习表演。

[演艺经历]

  2004年,屈玥参演首部电视剧《阳光像花一样绽放》,饰演单纯、可爱的小珂。2005年,与萨日娜、连奕名、于娜共同主演电视剧《母亲是条河》,饰演双桃[。

  2006年,在谢君豪、童蕾主演的革命题材的电视剧《青春之歌》中饰演陈蔚如一角。2007年,与陈小春、郑伊健联袂主演历史题材的电视剧《霍元甲》,饰演具有两面个性的日本女间谍王秀芝。

  2008年,在霍思燕、冯绍峰主演的都市时尚情感剧《夫妻一场》中饰演美容院老板姚兰。

  2009年,参演由于正编剧的宫廷剧《美人心计》,饰演宫女紫苏。

  2010年,主演悬疑谍战剧《决战华岩寺》,饰演在特殊环境下无奈成为杀人机器的特务阿之;同年在明道、李小璐、张庭主演的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演芽儿一角。

  2011年,与黄海波、童蕾、田小洁共同主演民国传奇电视剧《乱世三义》,饰演身份低下的苦情女大妮子。

  2012年,搭档杜淳、李晨、姚笛主演青春励志电视剧《北京青年》,饰演职业背包客王越。

  2013年,主演讲述共产党人与国民党特务展开殊死搏斗的电视剧《0号刺杀》,饰演坚强、果断的公安局侦讯处处长韩雨莲;同年与任天野、张曦文联袂主演抗战题材的电视剧《一个人战争》。

  2014年,主演由陈健担纲执导的谍战电视剧《转移》,饰演沈丽萍。

  2015年,在《特殊行动》中饰演正气凌然的公安局侦查处处长韩雨莲。

[主要作品]

  参演电视剧:

  转移2014  饰演:沈丽萍 导演:陈健 主演:张笑君 林鹏 梁林琳

  一个人战争2013  饰演:张瑛 导演:王小康 主演:任天野, 张曦文

  0号刺杀2013  饰演:韩雨莲 导演:尹哲 主演:张光北, 张思乐

  北京青年2012  饰演:王越 导演:赵宝刚;王迎 主演:杜淳, 李晨, 任重

  乱世三义2011  饰演:大妮子 导演:刘江 主演:黄海波, 童蕾, 田小洁

  唐宫美人天下2010  饰演:芽儿 导演:李慧珠 主演:明道, 李小璐, 张庭

  决战华岩寺2010  饰演:阿之 导演:于立清 主演:王姬, 王冕

  美人心计2009  饰演:紫苏 导演:吴锦源;梁欣全 主演:林心如, 杨幂, 王丽坤

  夫妻一场2008  饰演:姚兰 导演:胡储玺 主演:霍思燕, 冯绍峰

  霍元甲2007  饰演:王秀枝 导演:鞠觉亮 主演:陈小春, 郑伊健

  青春之歌2006  饰演:陈蔚如 导演:张晓光 主演:谢君豪, 童蕾

  母亲是条河2005  饰演:双桃 导演:高伟宁 主演:萨日娜, 连奕名

  阳光像花一样绽放2004  饰演:小珂 导演:汪俊 主演:童蕾, 周一围

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有